GlukoGen
GlukoGen
Новичок

Крайова

25.05.2023 в 11:22:23

Здравствуйте! Имею нетривиальную, по крайней мере для меня задачу. Построить быстро дом, своими руками. Есть участок в аренде с приличной арендной платой. Само собой, аренду платить не хочется каждый год. Задумался я тут, а нельзя ли быстро построить готовый дом, для перевода участка в собственность. Пришло в голову возможное решение: Залить хороший фундамент под будущий двухэтажный дом 10х10 из керамзитобетонного блока. Построить половину первого этажа, т.е. 10х5. Отделать, сделать крышу, проводку и т.п. Перевести участок в собственность и не куда не спеша, разобрав крышу достроить дом до нужного состояния.

Как думаете реально? Если да то какие есть подводные камни этого решения?

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2023 в 16:42:04

Вопрос тянет на краткий SWOT анализ..как там у Ремарка "собственность рождает чувство ответственности") Насколько неприличная арендная плата и есть ли риск, что вас "попросят" с участка?

0
GlukoGen
GlukoGen
Новичок

Крайова

26.05.2023 в 06:15:22

Silver2013 написал: Вопрос тянет на краткий SWOT анализ..как там у Ремарка "собственность рождает чувство ответственности") Насколько неприличная арендная плата и есть ли риск, что вас "попросят" с участка?

Silver2013, Неприличность аренды понятие субъективное, для кого-то и миллиард небольшие деньги. С участка попросят если строиться не буду.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

29.05.2023 в 22:50:10

GlukoGen написал: Здравствуйте! Имею нетривиальную, по крайней мере для меня задачу. Построить быстро дом, своими руками. Есть участок в аренде с приличной арендной платой. Само собой, аренду платить не хочется каждый год. Задумался я тут, а нельзя ли быстро построить готовый дом, для перевода участка в собственность. Пришло в голову возможное решение: Залить хороший фундамент под будущий двухэтажный дом 10х10 из керамзитобетонного блока. Построить половину первого этажа, т.е. 10х5. Отделать, сделать крышу, проводку и т.п. Перевести участок в собственность и не куда не спеша, разобрав крышу достроить дом до нужного состояния.

GlukoGen, Так стройте дома проектов Дом за 100 Дней и Некст. Там как раз из одноэтажной версии можно сделать двухэтажную.

0
GlukoGen
GlukoGen
Новичок

Крайова

31.05.2023 в 12:47:10

nadegniy написал:

GlukoGen написал: Здравствуйте! Имею нетривиальную, по крайней мере для меня задачу. Построить быстро дом, своими руками. Есть участок в аренде с приличной арендной платой. Само собой, аренду платить не хочется каждый год. Задумался я тут, а нельзя ли быстро построить готовый дом, для перевода участка в собственность. Пришло в голову возможное решение: Залить хороший фундамент под будущий двухэтажный дом 10х10 из керамзитобетонного блока. Построить половину первого этажа, т.е. 10х5. Отделать, сделать крышу, проводку и т.п. Перевести участок в собственность и не куда не спеша, разобрав крышу достроить дом до нужного состояния.

GlukoGen, Так стройте дома проектов Дом за 100 Дней и Некст. Там как раз из одноэтажной версии можно сделать двухэтажную.

nadegniy, Это немного не то что мне нужно.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.06.2023 в 09:36:43

GlukoGen, реально. Делайте проект с учетом хотелок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу