maks_inspire
maks_inspire
Новичок

Москва

29.06.2023 в 17:12:54

Поскольку мой опыт вопроса в этой ветке, был максимально позитивен и я решил все вопросы в квартире, то конечно, же мне хочется снова получить лучший ответ на решение своей проблемы. Попытаю счастье еще раз :) Итак, дано: Большой ГСК на 300 гаражей, планировку не достать, во все помещения не попасть. Гараж на 1 этаже ворота на улицу и полноразмерный подвал. В гараже поддерживается температура зимой до +5 гр. для хранения техники и вещей, с помощью небольшого конвектора, а летом все нагревается до 26 градусов. Сделано утепление ворот и два вент. отверстия, одно в нижней части ворот (15х15 см), второе диаметром 10см в перемычке над воротами. Пол сухой (керамзит+плиты гвл+плитка), в дальней части отверстие в полу диаметром 10см. В подвале стены и потолок голый бетон, пол - песок. По нижнему центру дальней торцевой стены вент отверстие в подвальные помещения ГСК (все они сырые и с плесенью). Круглый год темп. 14-15градусов. влажность 75%.

Проблема: Несмотря на то, что в подвале летом стены сухие, оттуда может тянуть сыростью. Как я полагаю из подвалов ГСК. Тянет сыростью - когда включается вентилятор над воротами или открыта воротина, или калитка. Нужно сделать в подвале полноценное хранение, без опасений по сырости. Овощи хранить не собираюсь, поэтому держать определенную температуру не нужно.

Вопросы: Как на ваш взгляд нужно организовать вентиляцию? Хотелось бы замуровать зловонное отверстие в подвале, утеплить стены пеноплексом, заштукатурить, потолок не утеплять, только облагородить, пол устроить по аналогу первого этажа - пленка, керамзит, плиты гвл, керам. плитка.

Для наглядности нарисовал схему. Помогите, пожалуйста!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу