06.07.2023 в 13:13:04
Здравствуйте, начал пропускать впускной клапан сливного бачка, так что вода все время течет, не смотря на поднятый поплавок.
Там наверняка нужно поменять прокладку внутри впускного клапана, а как этот клапан раскрутить я не знаю.
Подскажите пожалуйста как раскрутить впускной клапан воды - что на фото.(что куда поворачивать) Пока я его не сломал.
Не пойму как его можно раскрутить и где там будет прокладка.
06.07.2023 в 14:22:33
ykl35 написал: Не пойму как его можно раскрутить и где там будет прокладка.
Без демонтажа не разобрать, стенка бачка мешает. Скорее всего надо белую вставку повернуть против часовой стрелки и извлечь вверх. Мембрану можно просто промыть, но если не поможет, то думаю новую мембрану на замену не найти.
Рекомендую просто заменить арматуру на новую, будет проще чем ковыряться в имеющемся.
06.07.2023 в 14:31:55
Весь клапан - вся палка - как правило снимается
06.07.2023 в 22:21:45
ser000, "Рекомендую просто заменить арматуру на новую, будет проще чем ковыряться в имеющемся." +1 Пластик со временем стареет и имеет тенденцию растрескиваться и лопаться. А изделие всё-таки ответственное в части подключаемой к подводке.
07.07.2023 в 18:30:32
Добрый день, в общем вытащил я этот заливной механизм, светлый копачек снял, он выкручивается на треть оборота и вынимается. почистил все внутри, скрутил обратно, опять вода переливается и протекает, так же как и раньше.
Поменяю заливной механиз на новый, за 200 рублей купил. А те которые в магазине были дороже на вид в бачек вообще не влезут. Все решится заменой заливного механизма.(надеюсь) Благодарю за ответы.
08.07.2023 в 04:01:49
Хорошая мысль приходит опосля иногда, после замены и монтажа. А ведь в оригинальной запчасти просто поплавок сьехал, скорее всего. Там поплавок крепится на проволке согнутой пластинкой(насквозь оба края согнутой пластинки проволка проходит) и эта пластинка разжимаясь на проволке фиксируется якобы. Попалвок столько раз проволку поднимал, что эта платинка вверх уехала на проволке. Надо было пластинку которой поплавок крепится на проволке вниз спустить на сантиметр - поплавок бы ниже спустился и при наполнении водой сильней бы давил на закрывающий кран. И быстро решилось бы все. Ладно.
12.07.2023 в 17:29:08
ykl35 написал: Надо было пластинку которой поплавок крепится на проволке вниз спустить на сантиметр - поплавок бы ниже спустился и при наполнении водой сильней бы давил на закрывающий кран. И быстро решилось бы все.
Там дело не в силе, а мембране и думается это бы не решило проблему. Ну а если это действительно решило проблему, то ставьте старую наливную арматуру, а новую положите про запас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу