Ситуация следующая Тема бурения скважин для меня неизвестна, но приходится вникать...
Пробурили скважину в горной местности Первые 9 метров бурили 180 буром, там плетняк и довольно мягкая горгая порода, обсадили черной стычной 150 пластиковой трубой. Далее уже твердую скалу проходили 130 буром.
Ствол не совсем ровный, судя по обсадной трубе, при откачке, зеркало видно только примерно 7м, а дальше не просматривается
После того как бурильщики уехали, в процессе откачки обнаружил что идёт подмес верхней воды и слышно журчание в затрубном пространстве. Вода в статике стоит на глубине примерно 2м, при откачке примерно на 3 м начинается журчание.
Я понимаю что допущены ошибки. Бурильщики говорят залить жидким песчано- цементным раствором 1:3.
У меня вопрос как это лучше сделать?
Откачать воду ниже забоя, вытащить насос, развести раствор и заливать в затрубное пространство сколько войдёт, потом протыкать арматурой?
Получается затрубное пространство не большое не более 2см от каждой стенки,и в некоторых местах труба вплотную прилегает к грунту.
Закроется ли бреш на стыке забоя или все просто вымоется ? Или использовать какие-то другие материалы для изоляции затрубного пространства?
Прошу совета по делу, то что бурильщики должны были это сделать сразу писать не стоит.
Я так понимаю что в этой местности уже таким образом пробурено много скважин и это местная практика, компот в скважинах во всей деревне