20.10.2023 в 11:38:52
Добрый день. Много лет стоял на раковине в ванной смеситель vidima, но подошло время его заменить. Линейка моделей с тех пор вся поменялась. Начал присматривать смеситель этой же фирмы, но в отзывах на всеинструментах попадаются сообщения, что у некоторых моделей теперь подводка вкручивается в пластиковую деталь. И здесь удешевили... Поэтому подскажите, кто в теме, надежную качественную модель, можно и другой фирмы. Но обязательное условие - чтобы подводка была съемная, под стандартный размер.
20.10.2023 в 12:01:42
leshaag написал: Посоветуйте смеситель на раковину.
Берите с сенсорным датчиком, очень удобно, что бы помыть руки надо просто поднести руки.
20.10.2023 в 12:37:42
Нет, мне нужен простой но надежный смеситель без всякой фигни и наворотов. И главное конкретные модели. А то закажу - а там как в тех отзывах внутри пластмасса(((.
20.10.2023 в 13:46:45
Я на своем опыте могу сказать что смеситель фирмы ROEGEN очень даже неплохие. У меня стоит RP120 в или d (непомню). норм работает
02.11.2023 в 13:10:38
Еще возник вопрос, может кто знает - у смесителя Ideal Standard Ceraflex B1712AA подводка стандартная съемная М10 или несъемная? Вроде простой и важный вопрос, а информации нигде нет.
02.11.2023 в 13:26:27
leshaag написал: Вроде простой и важный вопрос
Неа. Абсолютно неважный вопрос. У большинства современных смесителей ведущих производителей подводка условно несъёмная (не меняется без специнструмента, и не достать эту замену). Специально, чтобы потребитель не ставил вместо заводских гарантированно работающих подводок чёрти что с рынка.
02.11.2023 в 13:28:47
leshaag написал: А то закажу - а там как в тех отзывах внутри пластмасса
Ну пластмасса, и что? Опять же на пластик в самых бюджетных моделях (для Vidima и IS год назад порог был где-то на уровне 5-6 тыр.) перешли только очень уверенные в современных его рецептурах производители. Китайца дешёвого типа Haiba возьмите - у них бюджетная серия (HB10807, HB10806, etc.) из нержавейки. Те что подороже (HB10506, etc.) - цельнолатунные.
02.11.2023 в 13:38:07
Mazayac, Я наоборот хочу вместо дешевой и сомнительной резинки поставить сильфонную нержавейку. Да и даже если качественную резинку оставить, ее через 3-4 года все равно менять надо, а как и на что если нестандарт.
02.11.2023 в 13:41:32
leshaag написал: ее через 3-4 года все равно менять надо
Кто Вам это сказал? Современные подводки - это не "резинки", делаются как минимум из EPDM, который сам по себе десятки лет служит, а у тех что ещё подороже - из сшитого полиэтилена. Сказки про "регулярную замену ГП" - из тех времён, когда ГП тащили с рынка, где как раз дешёвые "резинки" из быстро деградирующего NBR.
Если менять - то на медные трубки тогда уж. Зачем тут гофра дикого сечения с тонким переходником?
02.11.2023 в 13:50:29
Вы что-то не то имеете в виду. Это такая же подводка стандартных размеров, только из нержавейки. Надо закрутить две накидные гайки и забыть про нее, пока не придет время менять смеситель))).
02.11.2023 в 16:19:04
leshaag написал: и забыть про нее, пока не придет время менять смеситель
Я так и делаю со всеми установленными фирменными смесителями Grohe, Hansgrohe etc. Ставлю смеситель со штатной подводкой - и забываю.
02.11.2023 в 19:39:40
Mazayac написал:
leshaag написал: и забыть про нее, пока не придет время менять смеситель
Я так и делаю со всеми установленными фирменными смесителями Grohe, Hansgrohe etc. Ставлю смеситель со штатной подводкой - и забываю.
Mazayac, у меня смесители "Густавсберг" с 2009 года с родными гибкими подводками работают даже без обслуживания. Как Вы считаете, когда настанет/-ло время их менять, чтобы не рвануло? Там ведь подводку самостоятельно заменить вряд ли возможно...
03.11.2023 в 12:34:47
Вадим М написал: смесители "Густавсберг" с 2009 года с родными гибкими подводками
Ух... Пожалуй невозможно давать заочные советы по столь важному вопросу. Для себя - только для себя лично - я полагаю срок службы фирменной ГП пожизненным.
03.11.2023 в 14:37:22
Mazayac написал:
Вадим М написал: смесители "Густавсберг" с 2009 года с родными гибкими подводками
Ух... Пожалуй невозможно давать заочные советы по столь важному вопросу. Для себя - только для себя лично - я полагаю срок службы фирменной ГП пожизненным.
Mazayac, спасибо! Я и спрашиваю лишь Ваше мнение, не прошу брать ответственность за сохранность моей подводки ))
03.11.2023 в 16:29:01
Вадим М, попробовал глянуть эндоскопом внутрь шестилетней ГП - не лезет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу