Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в схемах - в данном перфораторе присутствует предохранительная муфта, или нет?
27.10.2023 в 20:48:24
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в схемах - в данном перфораторе присутствует предохранительная муфта, или нет?
27.10.2023 в 21:23:05
And Rey написал: в данном перфораторе присутствует предохранительная муфта, или нет?
А как же. Поз. от 67 до 73 это как раз оно.
27.10.2023 в 21:57:47
Freddie, спасибо за ответ! Списывался с PositecGroup (чей корпорации перфоратор) - менеджер ответил "This model does not have a safety clutch.", якобы, "данная модель не имеет предохранительной муфты". Сам я пробовал зажимать бур в тисках (тиски были не прикручены, просто стояли на полу) и нажимать клавишу пуска - перфоратор провернул и мои руки, и тиски, но муфта не сработала... Сильнее насиловать перф не решился. Вот и решил обратиться к тем, кто хоть что-то в этих схемах понимает.
27.10.2023 в 22:09:34
And Rey написал: менеджер ответил
Тут определяющее слово "менеджер". Закрепи тиски, посильнее зажми бур и.. муфта сработает. Но не увлекайся этим - можно зубы на якоре и ответной шестерне поломать невзначай, или ещё чего-нибудь, а это - не гарантия.
27.10.2023 в 22:17:19
Freddie, ха, всё ясно. Может для её включения мне нужно было приложить ещё большее усилие, т.к. аппарат, как-никак, на 1,5 кВт, хм... Ладно, если меня в процессе работы всё-таки намотает на перфоратор - отпишусь, хах.
p.s. Понял, мне лишь нужно было принципиально понять, есть-ли там вообще этот предохранительный элемент. Значит - всё-таки есть, и это сильно радует. Но расслабляться не буду.
27.10.2023 в 22:33:22
And Rey написал: Значит - всё-таки есть, и это сильно радует.
Скажем так - перфов без предохранительной муфты в совремменном мире не встречается. Но (!) её срабатывание есть нештатная ситуация, а частое срабатывание муфты это следствие перегрузок и причина отказа в гарантийном ремонте. То есть, поломка происходит не по вине производителя, а по вине пользователя.
27.10.2023 в 22:39:54
Freddie, вот и я подумал - чтобы на 1,5 кВт бандуре и не было муфты... Это было бы странным. Менеджера надо уволить - навёл смуту, негодяй.
Большое спасибо за разъяснения, буду беречь себя и инструмент!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу