09.11.2023 в 16:16:53
Дмитрий Т, Почитал немного про разные шурики, народ и на Метабах меняет патроны, кто-то писал на Gigant... Якобы сильно лучше штатного. Про это что думаете? Про штатный патрон на 371 Ворксе читал отзывы, что часто раскручивается. Ещё претензия к регулятору момента - вроде не очень хорошо фиксируется...
09.11.2023 в 17:17:12
Евгений-Мск написал: Почитал немного про разные шурики, народ и на Метабах меняет патроны, кто-то писал на Gigant... Якобы сильно лучше штатного. Про это что думаете?
Если есть желание, то можно и заменить, рём еще лучше.
Евгений-Мск написал: Про штатный патрон на 371 Ворксе читал отзывы, что часто раскручивается. Ещё претензия к регулятору момента - вроде не очень хорошо фиксируется...
Ну давайте поподробней об этом поговорим. Я ведь когда советую что-либо, основываюсь не на картинках в сети или чьих-то отзывах, я основываюсь на своем личном опыте. Нынче я прикручивал профлист к 50-му уголку с толщиной полки 5мм самозасверливающимися саморезами Ф 4,2мм. При этом шуруповерт должен обеспечивать достаточный момент на трещотке, иначе на сверлении головы отрываются со всеми вытекающими. Закрутил около 1,6 тысячи. У меня очень много инструмента (как-никах бывший председатель 6-й, да и сейчас фантомы еще приследуют в большом количестве :)), точное число шуруповертов назвать не могу, могу лишь сказать, что далеко не все справились бы с этой работой. Так вот, про патроны. Крутил вначале и таким четырехполюсным монстром
Ценник конский, соответственно и патрон Рём. Массивный, с твердосплавом и т.д. Я прикручивал им крышу над воротами саморезами через шайбу и резинку и он откручивался через раз-два. Вторая скорость 1800 оборотов не спасла даже резинка от относительно жесткого удара. Из-за массивности патрон раскручивался. Плохой патрон? Нет, он замечательный на всех других режимах, а тут подкачал. А вот крутил Ворксом саморезы непосредственно сам забор без всяких резинок и шайб, даже и вспомнить не могу, что бы он раскрутился. Тоже вторая скорость, удар уже жёсткий. Ну пусть будет пару-тройку раз на всякий случай. А на первой скорости хоть во что крути -не раскрутиться, хоть вышеупомянутой милкой, хоть еще чем. И по муфте. Замечательно фиксирует, претензий нет. Мягкая и четкая, и удобная. Правда перевод в режим ударного сверления не понравился, но я им и не пользовался. И это пожалуй единственный косяк. Крутил на предпоследнем значении муфты. И да, закрутил я им около 1300 саморезов, достаточно, что бы сделать выводы.
09.11.2023 в 18:41:13
Дмитрий Т написал: прикручивал профлист к 50-му уголку с толщиной полки 5мм самозасверливающимися саморезами Ф 4,2мм.
Дмитрий Т написал: Крутил вначале и таким четырехполюсным монстром
А зачем такими монстрами крутить саморезы по металлу? Если Вы пользуетесь Милкой, то у них прекрасный 12-ти вольтовый и 18-ти вольтовый импакты есть, у которых 4-ый режим как раз для саморезов по металлу или кровельных саморезов... Зачем себя гробить такими бандурами, когда много крутите саморезов? Кстати, 28-ми вольтовая линейка у Милки тоже ни о чём (ИМХО)
09.11.2023 в 18:42:59
Дмитрий Т, Хорошо, спасибо большое за разъяснение! Попробую на днях доехать до магазина, подержать в руке.
09.11.2023 в 19:09:37
Navigator88 написал: А зачем такими монстрами крутить саморезы по металлу?
Да я попробовал для интереса, может пару сотен закрутил :)
Navigator88 написал: Кстати, 28-ми вольтовая линейка у Милки тоже ни о чём
А у меня и нет этой линейки, единственный аппарат для ломовых работ.
Navigator88 написал: Если Вы пользуетесь Милкой, то у них прекрасный 12-ти вольтовый и 18-ти вольтовый импакты есть, у которых 4-ый режим как раз для саморезов по металлу или кровельных саморезов...
Видите ли...я долго готовился не прикручивать профлист, а приклёпывать его на стальные заклёпки, но в последний момент передумал. Поэтому не полностью подготовился :o... и тот же ворковский винтоверт купил уже к шапошному разбору... Да и не люблю я импакты.
Евгений-Мск написал: Хорошо, спасибо большое за разъяснение!
Да незачто, на то и форум :)
09.11.2023 в 19:15:58
Дмитрий Т написал: Да и не люблю я импакты.
Если часто крутите саморезы по металлу, то купите или попробуйте 12-ти или 18-ти вольтовый импакт - потом в руки кроме него ничего не возьмёте :)..., там не надо предугадывать, типа, провернёт-не провернёт..., там за Вас всё электроника сделает.
09.11.2023 в 19:19:26
Navigator88, там за Вас всё электроника сделает.
Электроника только в продвинутых импактах с настройками. В простых ловить придется самому.
09.11.2023 в 19:26:08
Navigator88 написал:
Дмитрий Т написал: Да и не люблю я импакты.
Если часто крутите саморезы по металлу, то купите или попробуйте 12-ти или 18-ти вольтовый импакт - потом в руки кроме него ничего не возьмёте :)..., там не надо предугадывать, типа, провернёт-не провернёт..., там за Вас всё электроника сделает.
Navigator88, Вообще-то я в курсе, уже лет эдак 13. Есть у меня вот такой уникальный девайс, момент регулируется на всех режимах :)
Мог бы и им крутить, но грохоту было бы на всю округу от профлиста. ПыСы. Вообще винтовёрты и гайковёрты я воспринимаю как демонтажный инструмент, либо кода нет возможности хорошо упереться, например, при монтаже-демонтаже лесов. Еще каркас им собирал, соседка была очень недовольна шумом. Но там в листвяк глухари на 8 и 10 крутил, было без вариантов.
09.11.2023 в 19:32:48
Ruslan_2005 написал: Электроника только в продвинутых импактах с настройками. В простых ловить придется самому.
Дмитрий Т написал: Есть у меня вот такой уникальный девайс, момент регулируется на всех режимах
Вы меня не поняли... Я Вам пишу про саморезы по металлу, а не про настройку импактов... У Милки на импакте 4-ый режим заделан под саморезы по металлу и также можно и на кровле пользоваться... Там ни какие моменты настраивать не надо - там электроника сама остановит импакт, когда надо и даст Вам знать, что упёрлись..., если кнопку не отпустите, то ещё несколько раз стукнет..., и т.д. Не даст она Вам провернуть саморез! Там ничего "ловить" не придётся :)
09.11.2023 в 19:37:28
Navigator88 написал:
Ruslan_2005 написал: Электроника только в продвинутых импактах с настройками. В простых ловить придется самому.
Дмитрий Т написал: Есть у меня вот такой уникальный девайс, момент регулируется на всех режимах
Вы меня не поняли... Я Вам пишу про саморезы по металлу, а не про настройку импактов... У Милки на импакте 4-ый режим заделан под саморезы по металлу и также можно и на кровле пользоваться... Там ни какие моменты настраивать не надо - там электроника сама остановит импакт, когда надо и даст Вам знать, что упёрлись..., если кнопку не отпустите, то ещё несколько раз стукнет..., и т.д. Не даст она Вам провернуть саморез! Там ничего "ловить" не придётся :)
Navigator88, А какая разница? Ну закручу саморез с о второй-третьей настройки регулировки муфты,как это делается на обычных шуруповертах, а потом также без проворота крутить буду. И при остановке если сразу кнопку не отпустить, он даст знать. Причем, крутить могу не только в режиме тангенциального удара, а и в режиме двухскоростного шуруповерта с так же регулируемой муфтой.
09.11.2023 в 19:38:23
Navigator88, У Милки на импакте 4-ый режим заделан под саморезы по металлу
Так это и есть настройка режимов, она есть в виде рычажков или кнопок. Просто есть много импактов вообще без спецрежимов, то есть бюджетные.
09.11.2023 в 19:41:23
Ruslan_2005 написал: Так это и есть настройка режимов
Это не настройка режимов - это выбор режима работы... А настройка режима на импакте - это как на Протуле у Дмитрий Т
09.11.2023 в 19:48:34
Хорошо, пусть будет выбор режима. Все равно, с режимом для саморезов, это не бюджетный инструмент. Да и не у всех моделей.
09.11.2023 в 19:52:08
Смотрел я на Makita DTD172, те же 4-ре скорости, те же выборы режима. Но так и не купил, как-то нет желания при всей моей страсти к инструменту.
09.11.2023 в 19:52:39
Дмитрий Т написал: А какая разница?
Ну, в принципе, можно и отвёрткой с коловоротом крутить - что есть под рукой, то и хорошо :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу