30.10.2023 в 16:38:22
Alekss написал: ИМХО, ТС залез на столб и самовольно подключился к линии к двум фазам.
Ой. Потом он врежется в газовую магистраль и будет переделывать плитку на высокое давление... :popcorn
30.10.2023 в 18:08:07
Alekss написал: ИМХО, ТС залез на столб и самовольно подключился к линии к двум фазам.
Судя по теме, он чесный нарушитель и будет платить по счётчику с коэффициентом 10, как положено в случаях с самовольными деяниями по постановлению 354.
30.10.2023 в 18:29:17
Alekss написал: ТС залез на столб и самовольно подключился к линии к двум фазам.
Мне кажется (но только кажется), такое сейчас "пасут" жёстко, нет?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
31.10.2023 в 06:53:49
Сделать хотел слона, а получил КЗ. Что-то вы как-то тупо острите, умные слишком да? :)
31.10.2023 в 07:30:31
Shljach написал: Сделать хотел слона, а получил КЗ. Что-то вы как-то тупо острите, умные слишком да? :)
Shljach, И чё?))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
31.10.2023 в 09:44:09
Shljach написал: Что-то вы как-то тупо острите, умные слишком да? :)
Тоже учились в Хогвартсе?
24.11.2023 в 22:21:53
MaSeVi написал: Alekss написал: ТС залез на столб и самовольно подключился к линии к двум фазам. Мне кажется (но только кажется), такое сейчас "пасут" жёстко, нет?
Проясню: у мя "содовое товарищество", и ответственность там "внутренняя", и там половина пользователей подключены "абы-как", и я ещё "хорошо подключён". И вот, чтобы до мя (до 380) не докопались, мне надо чтоб все думали - что у меня "220", но счётчик работал нормально. У нас будет "внутренний электрик", с меньшей ответственностью, а значит - он может вообще не заметить - что у меня "не то напряжение". Я, конечно, могу поставить и трёхфазный счётчик, не знаю - как он будет считать по двум фазам без нуля, - но попробовать можно. В конце-концов, встречаются упоминания (на ютубе) что счётчик мериет каждую жилу отдельно, то-есть - по силе тока (мне это не понятно).
Счётчик-же, должен силу тока и напряжение мерить? .. и реактивку впридачу?.. То-есть: там есть датчик напряжения - который сделает поправку - если в сети пониженное или повышенное напряжение, а значит, есть основания полагать - что он "не сгорит" при включении на высокое напряжение (380) - как думаете?
25.11.2023 в 13:27:40
Поясню про цены на счетчики. Москва как известно впереди планеты всей и тут сделано так:
Оттуда и цена, потому что массовая замена и куда ты денешься. Постановление правительства о переходе на умные счетчики переиздается каждый год, так что это не московская, это федеральная тема.
27.11.2023 в 06:23:26
Levontay написал: Счётчик-же, должен силу тока и напряжение мерить? .. и реактивку впридачу?.. То-есть: там есть датчик напряжения - который сделает поправку - если в сети пониженное или повышенное напряжение, а значит, есть основания полагать - что он "не сгорит" при включении на высокое напряжение (380) - как думаете?
Вы не понимаете что такое электрическая мощность и что такое трехфазный ток Мощность это произведение тока и напряжения Если вы возьмёте счётчик с другим пределом по напряжению, не 220 а 380 То произведение тока на напряжение не изменится.
27.11.2023 в 09:37:46
Levontay написал: Счётчик-же, должен силу тока и напряжение мерить? .. и реактивку впридачу?..
Levontay, вас опасно подпускать к электроустановкам, вы определились какая схема у вас?
ser000 написал: Поясните ОДНОФЗНЫЕ 380 Вольт это как?
ser000 написал: Или вы имете ввиду что-то другое?
27.11.2023 в 09:58:03
megrad написал: А зачем Вам счётчик? с 1.01.2023 собственник не в праве выбипать счётчик.
ни кто не учитывает, что ТС с "новых" территорий (раньше у него другой город стоял в инфе) там может все по другому, и законы физики тоже другие :D
18.07.2024 в 10:25:10
ser000 написал: ОДНОФЗНЫЕ 380 Вольт это как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу