30.10.2023 в 08:30:39
Добрый день! Мне необходимо сделать нишу для кухонного пенала. Подскажите пожалуйста, сколько мм закладывать запаса с КАЖДОЙ стороны ниши для "черновой" и "чистовой" отделки стен, а также учитывая доп. запас по всей ширине ниши от "чистовой" геометрии 2-5 мм для кухонной мебели). учитывая, что стены будут возводиться из гипсовых пазогребневых ПГП ("черновая" отделка - не штукатурятся, шпатлюются и грунтуются в 2 слоя, "чистовая" - окрашивание). В нишу должен встать кухонный пенал шириной 60 см (ширина "чистовая"). Сколько должна составить общая ширина ниши до всей отделки (с учетом всего вышеперечисленного)?
30.10.2023 в 10:20:02
Kseniya4380 написал: сколько мм закладывать запаса
похвальная точность , однако в данной области никто в миллиметрах не работает как минимум сантиметры или вам надо очень плотное сопряжение ниши и пенала ? с учетом ваших требований к отделке - практическая толщина слоя должна составить около 0.5 см по каждой из сторон
30.10.2023 в 10:53:50
fhntv, Да, я понимаю, что в сантиметрах, а спросила про мм, потому что специально указала материал стен, в котором как раз вся отделка измеряется в мм, так как сам по себе материал очень ровный, и требуется минимум выравнивания для чистовой отделки (в основном на швы по 2 мм). Если точнее, в пенал должен встраиваться духовой шкаф, у которого внешние размеры рамки (595+-1 мм), а Ш пенала=60 см (стандарт), так как по стоимости изготовления выйдет дешевле, нежели нестандартные размеры кухонной мебели. Вот и очень хотелось попасть в эти размеры. На картинке я приложила как должно быть. А вы указали около 0,5 см с каждой стороны это только отделка или с уже учетом необходимого зазора для мебели?
30.10.2023 в 11:21:56
Kseniya4380 написал: сам по себе материал очень ровный
сам по себе материал может и ровный, но есть не очень ровные укладчики, и неровные обстоятельства , и еще много неровностей поэтому обычно запас дают сильно поболее
Kseniya4380 написал: а 0,5 см с каждой стороны это только отделка или с учетом необходимого зазора для мебели?
только отделка, зазор для мебели разумеется тоже должен быть
30.10.2023 в 11:33:12
fhntv написал: сам по себе материал может и ровный, но есть не очень ровные укладчики, и неровные обстоятельства , и еще много неровностей поэтому обычно запас дают сильно поболее
даа, вот это прямо в точку )) Спасибо вам за помощь )
30.10.2023 в 11:42:11
Kseniya4380, я бы в вашем случае корпус пенала вообще не заказывал, а сделал нишу шириной 60 см (размер гипсовой штукатуркой по маякам можно сделать миллиметровой точности. Внутри оклеил бы нишу обоями и просто прикрепил бы полки из ЛДСП. К одной из стен - узкую планку для крепления петель. Выйдет значительно дешевле (минус высокий корпусный шкаф) и без щелей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу