Олег187

Местный

Котельники

22.11.2023 в 11:50:37

Доброго времени суток! Подскажите знатоки! Столкнулся с такой задачкой. Раскрутился винтик в переключателе с "тропического" душа на лейку и он стала выпадать. Винтик запрятан внутри и никакой заглушки нет на поверхности. Я так понимаю полностью надо снять верхнюю серебристую штуку. Пытался подцепить её ножом, отвертками - не получается, только пластик повредил, пожевал. Что сней делать ? Выбросить и купить новый ... смеситель в сборе или как-то можно расковырять? Смеситель Am Pm

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2023 в 12:14:28

Она просто очень плотно насажена. Накапайте в щель жижкого ключа, wd40, других аналогов. Потом ладошками посжимайте цилиндр с разных сторон, чтобы пошла легкая деформация. Деталь держите белым вверх. Посл етакого массажа слипшиеся части при помощи проникающей смазки могут отлипнуть.

В местах где выдалены точки по кольцу (первое фото) можно просперлить отверстия. За них попытаться зацепиться и тянуть. Сделав таких отверстий 2-4-6 можно отверткой как рычагом пытаться выгнуть по чуть-чуть вставку из колпачка. Если отжимать по щели, то не отверткой. Ставьте лезвие столового ножа плашмя и работайте им (больше линия захвата). //Я больше 15 лет жил с ручкой сделанной из пробок от шампуней. Как в мои 10 лет практически сразу отломалась, я что-то примострячил (90-е годы) что нашел, так оно почти два десятка лет и держалось. Чейчас с обилием онлайн магазинов деталюх это вообще не проблема.

В худшем случае сломаете и подберете себе замену:

0
Олег187

Местный

Котельники

22.11.2023 в 12:20:23

Мишутк, Супер! Спасибо большое! Ее оказывается можно даже купить. Не знаю, как я гуглил, не находил. Надо было писать "ручка" а не просто переключатель. Буду пробовать

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу