Хрущевка, последний этаж. Горячая вода поступает по горячему стояку, после чего расходится на две трубы: одна идет в смесители, другая - в полотенцесушитель. Из полотенцесушителя вода уходит в отдельный стояк.
Проблема: отключали на две недели горячую воду, на прошлой неделе включили. Всегда после этого полотенцесушитель прогревался в течение нескольких часов, а в этом раз стоит холодный. На ощупь наблюдаем, что ведущая к полотенцесушителю труба по мере удаления от горячего стояка становится все холоднее и в итоге достигает комнатной температуры. В смесители (по другому отводу от горячего стояка) горячая вода поступает нормально.
Моя рабочая гипотеза: коммунальщики забыли открыть в подвале кран на стояке полотенцесушителя. Из-за этого вода из него не уходит внизу и, соответственно, не заходит в него у меня. Так и стоит холодная и будет стоять дальше.
Я прав, неправ? Возможны ли другие причины? Я выясняю, что предъявить коммунальщикам - они будут все отрицать и валить на жильцов, как обычно.