Добрый день,
два месяца назад купил новый Matrix D4000 дизельный генератор, который я сам использовал в загородном доме в качестве вспомогательного питания (дозарядка соляра + то, что соляр не тянет) примерно 2 месяца и около 120 часов. Каждый старт примерно на 2-4 часа.
Последнее время заметил три факта:
- перестал тянуть большие нагрузки (от 1КВатта и выше), хотя до этого все было нормально,
- масло не убывает, а последнее время его стало больше, то есть как я понимаю, дизель просачивается в масло,
- при старте и если появляется нагрузка, то дым выхлопа становится сизым и довольно едким.
Масло регулярно каждые 50-60 часов работы меняю, топливный фильтр на всякий случай тоже поменял.
Покупал в интернет магазине, при рекламации они послали в какой-то свой сервис, который отказался чинить, типа при старте - все в порядке, а под нагрузкой никто ничего не гарантирует, а про масло - сказили все нормально (я к ним приехал с только что поменяным маслом). Но я понимаю, что продавцу очень не хочется возиться и что-то ремонтировать.
Как я понимаю, где-то или прокладка еще какой-то поддек топлива.
Пожалуйста, посоветуйте, что проверить и что заменить?
PS: Руки есть, с электроникой дружу профессионально, в машине многое сам меняю, но с дизель-генераторами толком еще не сталкивался.
Спасибо!