19.06.2009 в 12:47:32
Обращаюсь еще раз с вопросом об электродах Awelco: как они в работе?
19.06.2009 в 12:49:41
Коррозя это сверху. Внутри ее нет. Прбовал с разноц водой. Из скажины тож. Ржавый налет ест, н коррозии нет.
19.06.2009 в 14:23:47
winhex написал : пластик для отопления будет хуже
???
19.06.2009 в 14:25:44
Alex78RUS написал : Обращаюсь еще раз с вопросом об электродах Awelco: как они в работе?
Даже не видел в продаже, не то что варить.
19.06.2009 в 14:55:06
2Alex78RUS Самому варить не приходилось, но отзывы в сети встречал хорошие, и про проволоку тоже.
19.06.2009 в 17:04:39
Еврей написал : Сорри за оффтоп, а не проще ли собрать систему отопления на армированных полипропиленовых трубах? Это и проще, и долговечнее, и наверное, дешевле, чем на стальных.
Дык там же котел стоит и трубы к нему подходят, температура там под 120 снаружи может быть и до 100 теплоносителя, расплавятся они.
19.06.2009 в 19:20:15
winhex написал : В остальном, как правило, пластик для отопления будет хуже, кроме там теплых полов
Region_78 написал : Дык там же котел стоит и трубы к нему подходят, температура там под 120 снаружи может быть и до 100 теплоносителя, расплавятся они.
У меня вся система отопления собрана на трубах PPR Wefatherm PN20 армированных стекловолокном. В техническом описании указывается, что срок эксплуатации этих труб при постоянных 70 градусах с повышением до 100 градусов составляет не менее 50 лет. При этом производитель гарантирует параметры и при температуре 110 градусов. У меня сделано так: вся обвязка к котлам выполнена сталью, а уже на выходе с котельной все трубопроводы - полипропиленом. Температура теплоносителя у меня в самые жуткие морозы (система имеет погодозависимую автоматику) не поднимается выше 87 градусов на входе в трубопроводную систему (в котлах может и больше, не знаю). Так вот я посчитал по таблицам, что при моём давлении и температурах гарантийный срок эксплуатации будет примерно 100 лет. Может стальные трубы смогут прослужить и дольше, но учитывая практичность и простоту монтажа труб п/пропиленовых не планирую даже и заморачиваться со стальными трубами. Так что не согласен с утверждением, что пластик для отопления хуже, по моему - не хуже, а в чём то даже и лучше.
19.06.2009 в 20:32:01
Тут то может вы и правы, срок эксплуатации будет больше. Но встает другой вопрос, цена. Да и систему планируется использовать на естественной циркуляции. Пластик все же будет, но не много, обратка с батареи в котел, там температура меньше чем на выходе из котла будет. Так же будет стоять цирк. насос на случай если система не запустится на естественной циркуляции.
19.06.2009 в 21:07:54
Извините за оффтоп (все-таки о сварке), мой приятель поставил, точнее повесил, пропиленовые трубы и с естественной циркуляцией получилась беда - редко подвешенные трубы под горячей водой провисают, циркуляция отсутствует. Котел на твердом топливе, поддерживать постоянную температуру носителя невозможно. Из-за этого дважды рвало систему (расширительный бак не справлялся). Электричество - от портативного эл.генератора или от преобразователя 12/220, постоянно циркуляционный насос не покрутишь. Пришлось поставить термовыключатель на 92 град. (от жигулевского вентилятора радиатора), который либо включает звуковой сигнал, если 220В отсутствует, либо циркуляционный насос. Топит только вечером, когда приезжает на дачу, круглогодично. Жалеет, что не поставил стальные трубы и чугунные радиаторы.
19.06.2009 в 21:20:53
Здравствуйте, ув.Форумовчане!
Помогите опеделить количество потреблённой электроэнергии сварочным аппаратом может по формуле или слышал,что можно почитать по длине шва,если да, то как.
19.06.2009 в 21:30:37
Alex78RUS написал : редко подвешенные трубы под горячей водой провисают
Трубы армированные? Если нет, тогда конечно провиснут - неармированные для отопления использовать нельзя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу