BelaZZ написал :
Бери,не ошибёшься.При наличии не очень большого опыта,данные электроды дадут поверить в свои силы.По качеству затыкают все МР-ы и многие отечественные аналоги.
Придется пробовать. А поскольку я не только упертый но и самоуверенный тип - рано или поздно все получится. В нашей местности все равно раньше июня вряд ли смогу выехать (лето у нас короткое, зато малоснежное :) )
2ep331
Электроды похожи, по крайней мере мост такой же нарисован! только мои - белые..
27351
Спасибо за инфу!
Ссылочка чудесная.
=====
Парни, вы не обижайтесь пожалуйста что я вот уперся рогом - "сам!". Все что пишите - мотаю на ус и очень вам благодарен. Просто по жизни я такой. Даже роды своих детей принимал сам, ибо нефиг. Уверен, что все у меня получится однозначно. Но с вашими советами - может, немного быстрее и меньше денег сожгу на опыты.
Использую давно для мелочёвки LB 52U 2.6мм -оч качественный шов.А МР 3 синие идут на все шабашки в любых пространственных положениях-отличие от ранее выпускавшихся серых,упакованных в бумагу,огромное.
Раму мопеда смело можно варить любым электродом,но вставка усилителя внутрь рамы обязательна.
Джумшут написал :
7351 Раскрой пож секрет где в Донецке нашел
Цитата:Сообщение от 7351
МР-3
Я их не искал и не собирался искать, а дал человеку ссылку, чтобы он прочитал
Old_Monster написал :
Кто-нибудь может пояснить, что обозначает цвет?
Можешь тоже почитать http://www.penzaelectrode.ru/product.html
Я использую АНО-36 "Монолит", AV-31, литовский аналог АНО-36, и УОНИ 13/55. Меня эти марки пока вполне устраивают. :)
Прошу прощения за уже звучавшую тему но-затупил капитально и не могу сорваться а завтра с утра уже варить надо(перечитывать всю ветку не когда).
При какой полярности получается наиболее глубокий провар?
Еще раз извените.
И заранее спасибо.
Всем привет еще раз.
Вопрос назрел(скорее даже задолбал)-как сварить между собой две трубы(76мм диаметр).
Сегодня кучу электродов(3мм) извел и щетку по металу на метабе заплешивел но удается сделать шов с горем пополам(прошу прощения что без фото-был без телефона),и то назвать это швом язык не поварачиватся.
Может есть какие хитрости или ньюансы-поделитесь опытом если не трудно.
Простой это когда в одной плоскости.А тут типа угла внутренего-не получается швом соеденить две стенки.Он то по одной стене идет то на другую переходит,получается как бы разрыв продольный.
Ну и немного в этом шве получается добиться нормально вида но это грубо говоря из 5см говеного шва 1см нормальный:(
VlaK56 написал :
Обычно вкладывают пруток или арматуру и проваривается очень легко.
Это что,нуу хава такая?Понимаю когда зазор 10мм.,а так:confused: .Всё заваривается и так,без вставок.Выставляется ток около 100А. и вперёд,с низу вверх ,по технологии.