27.03.2012 в 16:46:39
spilb написал : Только он же ещё без подпяток.:o
А надо? :)в землю утопится по перемычки и прорастет;)
Viva la KUBAN!!!!!
27.03.2012 в 16:51:43
пардус, У меня какие то любители физкультуры стащили гирю 32 кг. Вот я и думаю, а вдруг эти любители физкультуры окажутся ещё и любителями шашлыков, и мангал тоже уведут. Поэтому буду заносить его каждый раз в гараж. Я его и делал для этого разборным, что бы легче носить было. (К той гире я привязывал небольшую собаку :o, каким образом они умудрились отвязать собаку и украсть гирю - до сих пор не знаю.)
27.03.2012 в 17:03:37
spilb написал : У меня какие то любители физкультуры стащили гирю 32 кг. Вот я и думаю, а вдруг эти любители физкультуры окажутся ещё и любителями шашлыков (К той гире я привязывал небольшую собаку :o, каким образом они умудрились отвязать собаку и украсть гирю - до сих пор не знаю.)
Ну мы с тобой в таком благодатном крае живем, что к плохо лежащему ноги сами прирастают;)
Viva la KUBAN!!!!!
27.03.2012 в 17:05:56
пардус написал : в землю утопится по перемычки и прорастет
У меня так. Никуда не двигаю, не переставляю... все пользуются... и пусть.;)
27.03.2012 в 17:11:07
spilb написал : У меня какие то любители физкультуры стащили гирю 32 кг.
Я знаю кто;)
27.03.2012 в 17:16:06
spilb написал : У меня какие то любители физкультуры стащили гирю 32 кг. Вот я и думаю, а вдруг эти любители физкультуры окажутся ещё и любителями шашлыков, и мангал тоже уведут.
Самые любвеобильные любители - это любители металлолома.
Сытый конному не пеший!
27.03.2012 в 17:19:43
Tomkol написал : Самые любвеобильные любители - это любители металлолома.
Точно! "Бзик" со мной какой-то приключился. Кто бы мне сказал, что леток так через... (до сейчасу), мол ты так заинтересуешься сваркой... Не поверил бы...
27.03.2012 в 20:43:26
spilb написал : Большое спасибо. Только он же ещё без подпяток.:o
Вам spilb, по периметру усилители приваривать надо и к жаровне тоже, поведет все без них...
27.03.2012 в 21:01:59
POG65 написал : Точно! "Бзик" со мной какой-то приключился. Кто бы мне сказал, что леток так через... (до сейчасу), мол ты так заинтересуешься сваркой... Не поверил бы...
Я имел в виду не нас с Вами, а тех любителей, которые увидев в чужом дворе мангал, гирю, самовар, наковальню, тиски и прочие металлические изделия, называют их металлоломом и считают, что поступают по-тимуровски, тайно и безвозмездно помогая хозяину этого металлолома выбросить его в утиль.
Сытый конному не пеший!
27.03.2012 в 21:34:21
spilb написал : Ведь отрезать уголок под 45° с первого раза оказывается трудновато. В итоге получилось вот что но следующий раз буду стыковать уголки под 90° только вырезая полку.
Ничего особотрудного нет. Любым слесарным угольником и чертилкой легко всё размечается, а затем режется маленькой болгаркой с тонким диском.
Это если нету тех девайсов, что уже упоминал выше
27.03.2012 в 22:18:45
POG65 написал : Тоже хорошие помощники угловые. В наличии пока нет. Только собираюсь обзавестись.
Имхо самые лучшие угловые помошники - 3-4-5 ибо они всегда самной
27.03.2012 в 22:26:11
В общем попробовать можно и 45 град. и полку вырезать как раз для тренировок есть кусок уголка.;) а то боюсь все свои навыки кое как приобретенные в прошлом сезоне уже подзабыл:) за зиму. а из стоек для УШМ у наС только Диолд продается.
27.03.2012 в 23:00:56
Dmit95 написал : а из стоек для УШМ у наС только Диолд продается.
У подобных стоек очень хлипкая конструкция и тонкая шея маятника и очень короткая ось маятника. Да и крепление болгарки - гумно:mad:. Эксцентриковый прижим тоже дерьмо полное. Один товарищ писал на форуме в теме Смерть от болгарки , как чуть не погиб из-за сворачивантя шеи у подобной стойки при клине диска . Именно поэтому мы со товарищи и заморочились на тему Нормальной Монтажной пилы из болгарки:p, даже значительно лучше получилась:yu, чем заводская монтажка Метабо. А прижимы - это эксклюзив, в общем, смотрите сами фото по моим ссылкам.
27.03.2012 в 23:10:02
POG65 написал : Тоже хорошие помощники угловые. В наличии пока нет. Только собираюсь обзавестись.
У меня есть подобных пару, тоже калибровских. На самом деле не очень они хороши, как кажутся. Тонкий силумин, краска быстро обгорает при сварке, но самое неприятное - значительные люфты при зажиме - не очень точно прижимают свариваемые детали. Я уже писал об этом в темах о струбцинах или столе для сварки, ЕМНИП . Лучше сделать самому - один раз поморочиться-вымериться. Зато получится то, что прослужит потом долго, если не навсегда. Я буду сам себе делать подобные, но из стали.
Особенно для фиксации в строгом вертикале привариваемых ножек к подстолью или другой подобной конструкции.
Кстати, вот как раз сейчас делаю пару больших струбцин с регулируемым зевом до 1 метра
28.03.2012 в 06:04:52
Tomkol написал : считают, что поступают по-тимуровски
Таким желательно с ноги отсушить печень;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу