Ну поехали, по порядку поступления оскорблений:)
СергейИ написал :
Для чего нужен отрыв-то? Какова его физическая сущность. Каковы режимы "отрыва"
Для сварки тонких металлов ввиду того что металл 1,5 мм вы без отрыва электродом Ф2мм вы нормально не сварите как тут не доказывайте. Либо П/А, либо отрыв. И зачастую св полевых условиях П/А нет и в помине. Сущность отрыва не допустить пережог металла, его выжигание. Режим как и писалось Интуитивный, контролируемый сугубо визуальным способом наблюдения за сварочной ванной (Знаете такую? Видели как она течет порой?)вырабатывается не на раз.
СергейИ написал :
Где есть описание техники "сварки с отрывом"? В Справочнике сельского сварщика? Бред какой-то.
Ну да, все в книжках не опишут, ибо книги не учат варить гнилые трубопроводы, по книгам весь металл идеален. Найдете "Учебник сельского сварщика" советую выучить от корки до корки, ибо нет ничего правильнее опыта выработанного в полевых условиях. Еще советую почитать "Учебник сельского электрика" Ибо Вам супер городским полезно!
СергейИ написал :
Посмотрите как работают сварочные роботы и какой получается шов(!!!!).
Сварочный робот работает по режимной карте, по новому металлу, и опять таки в основном проволокой а не электродами . И щво загляденье не спорю в идеальных условиях.
СергейИ написал :
По вашей версии если "шов с отрывом" это самый "супер шов
А вот это Вы для себя аксиому вывели не вникнув в суть вопроса, на да, мы ж деревня чего нас слушать вам супер образованным Ни кто не говорил что отрыв это панацея! Это выход из ситуации и все.
Это как давешний мой спор с распальцованным сварщиком варящим настройке арматуру. Это он кричал
-Та фули там, я арматуру с закрытыми глазами варю а ту трубу теплотрассы что наш экскаватор порвал и подавно заварю!
Мы ему два часа дали времени. И что? Сел в лужу, ибо хрен у него получилось! А я в ту пору еще ходящий в подносчиках электродов с перекуреми за пол часа заварил.
СергейИ написал :
бывая на выставках сварочного оборудования я не видел ни одного робота "с отрывом".
Вот вот, понахватаются на выставках тупых азов, а на деле только и делов что спорить могут
СергейИ написал :
Т.е. наука ищет способы более качественной сварки, чтобы она не зависела от сноровки и была качественной "без пор". А гаражные умельцы, вместо того чтобы прочитать хотя бы одну книжку выдумывают свои методы сварки.
Ни кто не выдумывает, в отличии от офисного планктона хавающего опыт на выставках!
СергейИ написал :
правило сварки говорит
Вот только честон, как на духу, а Вы всегда и везде все делаете по правилам? Ну не поверю!!!!!!!! Из всех правил есть исключения
СергейИ написал :
НО все это варится все равно без всяких отрывов.
так и толщина там соответственная, назачем там отрыв? Там он не нужен.
Опять же из жизни
устроился к нам сварной, 6-го разряда, весь такой из себя,
Типа я на севере газопроводы варил а вы все босота неумытая мне и в подметки не годитесь. Знаете сколько он проработал? Ровно неделю. До ближайшей аварии на Т/трассе. Он просто не смог сварить трубу 300мм. а металл там хоть и ржавый был но не фольга.
Вот и выходит что уметь нужно варить и с отрывом.