28.02.2008 в 23:16:01
Всем салют. Как не смешно звучит работаю уже более 10 лет на трубах газ-нефть (( и даже не знаю каким током варю, увы, знаю нарушение всех норм. Оринтируюсь на глаз, если регулируемый апарат дистанционкой прям на ходу или пружиной у ног, этой заразой поубивали крутые постовики аж жалко, напарники все уже за пенсией так и не смог обьяснить конфликта двух нагрузок пружины и дуги. Маска написана Джексон а так хрен его знает кто родня ей, знаю что много регуляторов от скорости срабатывания и возврата до чуствительности. Может я ручник хреновый ))))
28.02.2008 в 23:53:13
Вот и профи подтянулись:) Салют Вам katajama! Не совсем понял, чем же вы там регулируете ток ногой...можно подробнее? p.s.: а то что на глаз - это не страшно - все так варят:) при наличии опыта нет необходимости знать значения токов.
29.02.2008 в 00:46:15
rustamamir написал : при наличии опыта нет необходимости знать значения токов.
Полностью солидарен.
29.02.2008 в 09:56:05
у ног
rustamamir написал : Салют Вам katajama! Не совсем понял, чем же вы там регулируете ток ногой...можно подробнее?
не ногой а у ног лежит пружина нихромовая создовая дополнительное сопротивление, на прямую 4 бежит с пружиной для 2,25 падает. Красота и не надо бегать регулировать. У соседий есть японец 4 постовой, держатель ручка как у полуавтомата сильно нажал большой ток ослабил маньше красотищя :applause:
29.02.2008 в 18:46:32
Однако нихромка интересное и конечно чисто русское изобретение:) Честно должен сказать - никогда не сталкивался.. Поэтому как-то прокомментировать выход из строя аппаратов не могу. По сути - она такой же балласт, каки реостат вроде РБ-306. Может причина не в этом? А насчет японца с кнопкой - интересное решение конечно, но вот только не устанет ли рука все время оказывать давление на кнопку? Да и точно-фиксированная регулировка,на мой вкус, все же лучше, чем плавающая.
29.02.2008 в 19:10:30
У каждого свои навыки, держак в руке совсем не сжимаю. Работал постоянно с нажатым курком, ход лёгкий, в нужный момент отжимал для уменьшения силы тока когда перегревал и опять в бой. Полезная вещь так как я потолочник. Нихром анахронизм конечно из далёкого прошлого, сейчас нормальные дистанционки есть прилепил рядом на магните и красота.
29.02.2008 в 20:40:30
Приятно видеть на форуме настоящего профи:) Полностью с Вами согласен по поводу навыков. Безусловно в "потолке" возможность варьировать ток "на лету" самое оно. p.s.: Не могли бы Вы представиться, а то и не знаю как к Вам обращаться :)
01.03.2008 в 00:17:28
Вопрос от любителя к профи. Как, и в зависимости от чего выбирается защитное стекло в маске, на сколько темным оно должно быть? Беру потемней - не вижу где шлак, а где металл. Беру посветлей - все неплохо видно, но немного ослепляет, особенно в момент зажигания дуги, "зайчики" не ощущаются, но все равно думаю не витамин. Заранее благодарен. Людей с руками уважаю.
01.03.2008 в 11:04:57
НБ написал : Как, и в зависимости от чего выбирается защитное стекло в маске, на сколько темным оно должно быть? Беру потемней - не вижу где шлак, а где металл. Беру посветлей - все неплохо видно, но немного ослепляет, особенно в момент зажигания дуги, "зайчики" не ощущаются, но все равно думаю не витамин
Выбрать стекло это совсем личный подбор. И вечный спор между сварщиками по СНиП стекло выбирается от силы тока чем меньше ток светлее стекло но на практике сильного различия не заметил. А вот от освещения много зависит в темное время или в помещении стекло темнее надо на улице светлее. Сам выбираю стекло по оттенку затемнения зелёный светофилтр приятней, цифры стекла всегда врут не соответствуют. Для улицы беру стекло чтобы видно было силуэты сотреть надо или в маске или прекрыть руками , если стекло светлое при зажигании яркая вспышка и пока глаза привыкнут уже нагородиш мимо ))). Лучше взять штук пять светофильтров да менять на какое понравится. До хамилиона так и таскали в кармах. Удачи
05.03.2008 в 14:41:13
Уважаемый rustamamir, отправил вам сообщение в личку.
07.03.2008 в 11:44:56
2НБ
На выходных два дня "шабашил", светофильтр в маске стоял с маркировкой С-3, в результате капаю в глаза солкосерил гель. на днях купил светофильтр С-7, довольно темноват, но при "набитой" руке- нормально. Ребята, берегите зрение!!!
07.03.2008 в 19:18:31
Золотые слова,уже не раз озвученные и мной,и другими формучанами. Светофильтры - МИНИМУМ С-6!!! Очень жаль, что вы были вынуждены познать это только на примере собственного неудачного опыта.
07.03.2008 в 20:08:17
Дважды приходилось после субботне-воскресенских шабашек послепому (открыл один глаз на пару сек, поймал направление, закрыл, вернее сам закрылся, прошел метров 20 и по-новой) хаживать до больнички :( Оба раза варил ворота в гаражи и оба раза виновата была болгарка (сам, конечно, виноват). СВАРНЫЕ, РАБОТАЯ БОЛГАРКОЙ, БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА.
08.03.2008 в 02:13:25
rustamamir написал : Светофильтры - МИНИМУМ С-6!!!
Викторыч написал : СВАРНЫЕ, РАБОТАЯ БОЛГАРКОЙ, БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА.
Присоединяюсь и хочу добавить, если сверлите дрелью над собой и пытаетесь смотреть, куда сверло направляете, настоятельно рекомендую использовать очки/маску. "Чтобы стружка в глаз не била, маску одевай му**ло!!!" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу