Andrej Eirig написал : я работаю электро-газосварщиком на протяжение 20 лет, прошлый год сдал экзамены на первую категорию для ручной и механизированной ПА сварки с отличием
Так а почему же тогда такие ляпы в советах то?
03.01.2012 в 22:50:02
Andrej Eirig написал : я работаю электро-газосварщиком на протяжение 20 лет, прошлый год сдал экзамены на первую категорию для ручной и механизированной ПА сварки с отличием
Так а почему же тогда такие ляпы в советах то?
03.01.2012 в 22:54:35
Фото редуктора мне ни к чему.Я когда говорил обратить внимание на манометр,имелось ввиду следующее:на смеси показывает 160кг/см2, а вот на СО2 всего лишь 40кг/см2.От чего?
03.01.2012 в 22:59:23
И ещё,но это лично моё ИМХО.Сварка ПА,если брать во внимание три кита MIG,TIG & MMA,самая лёгкая.Главное правильно настроить ПА и врубиться в процесс.
03.01.2012 в 23:05:56
BelaZZ написал : Так а почему же тогда такие ляпы в советах то?
если так нужно или необходимо так сделать, я это ляпом не называю
BelaZZ написал : Фото редуктора мне ни к чему.Я когда говорил обратить внимание на манометр,имелось ввиду следующее:на смеси показывает 160кг/см2, а вот на СО2 всего лишь 40кг/см2.От чего?
укажите мне тот манометр про который вы речь ведете тогда
Der Kaffee mit den Sahnen
03.01.2012 в 23:49:21
Andrej Eirig написал : укажите мне тот манометр про который вы речь ведете тогда
Я говорю про манометр на редукторе,который указывает на давление в баллоне.Если приведённый Вами редуктор поставить на смесь и на СО2,то заметите разницу в показаниях.Это к вопросу о жидких фазах и газообразных. А к ляпам я отнёс советы по давлению(лично для chico63 - расходу,хотя,если отвлечься,есть расходомер,есть редуктор,ну это так:)) ,применение подогрева на всех,включая аргон,газах.В принципе,ничего критичного. Нас когда после училища привели на завод,так вообще ничего не объясняли толком,а дали полуавтомат и вперёд.К обеду все жарили на них,будто всю жизнь работали.Это я к тому,что сварить две железки ПА для сварного не проблема,на многих предприятиях полуавтоматом варят те,кто РДС толком так и не понял.Это к "общей" сварке,в серьёзной сварке и сварка-искусство,и аппараты-шедевры.
03.01.2012 в 23:57:40
BelaZZ написал : С Вашего позволения,я проигнорирую сей пост.
Я конечно, не буду настаивать, как типа ( профессор на экзамене) . но не могу молчать, когда пишется очень технически некорректно. Ещё раз повторяю - Расход газа/жидкости и Давление этого газа/жидкости - это абсолютно РАЗНЫЕ понятия, и могут коррелировать между собой только при очень редких параметрах других составляющих некоего уравнения. Так что ОГРОМНАЯ просьба - выражайтесь яснее и корректнее технически в след. раз, если хотите, чтобы и другие товарищи вас поняли, тем более в теме о ликбезе.
04.01.2012 в 00:31:35
BelaZZ написал : Я говорю про манометр на редукторе,который указывает на давление в баллоне.Если приведённый Вами редуктор поставить на смесь и на СО2,то заметите разницу в показаниях.Это к вопросу о жидких фазах и газообразных.
вот единственная моя проблема я не помню сколько углекислого и аргона( в смесях) при полном баллоне когда впервые в цеху появилась аргоновая сварка так на его редукторе было 2-а манометра , на втором манометре было три шкалы две шкалы как на последнем моем фото и 3-ю не помню(потом этот редуктор исчез бесследно) потом пришли редуктора тоже универсальные, но на манометрах только шкалы указывающие давление в МПа, и вот как поставили 0.4МПА рабочее давление так работаем, на СО2 и на Ar больше и не требуется отступление сделаю от защитных газов, на пропане при резке проката круг Ф400мм, больше не довелось резать, устанавливали давление для пропана 0.3МПА первые минуты незаметно было скачки по давлению(на дворе июль месяц) так аж до 0.15МПа понижалось периодически вот и разница
04.01.2012 в 00:52:29
Andrej Eirig написал : устанавливали давление для пропана 0.3МПА первые минуты незаметно было скачки по давлению(на дворе июль месяц) так аж до 0.15МПа понижалось периодически вот и разница
Пропан же наверняка не чистый в баллоне, а некая смесь пропан-бутан. Там же зависит и от фракционного состава, ну как и в летнем и зимнем бензине и соляре. Сами понимаете, что хорошо для лета, то не очень для зимы и наоборот. Ну говорю так по собственному опыту работы с небольшими газовыми баллонами и горелкой. При одних и тех же условиях в одном газ лучше испаряется, чем в другом. Хотя с виду абсолютно одинаковые баллоны, заправлял на одной и той же заправке, только с некоторой временной разницей, может месяц-два-три, не помню.
04.01.2012 в 01:02:58
chico63 написал : Пропан же наверняка не чистый в баллоне, а некая смесь пропан-бутан. Там же зависит и от фракционного состава,
да так и есть летом пропан, на зиму(в октябре привозят) пропан-бутан смесь
04.01.2012 в 15:27:46
Andrej Eirig написал : и вот как поставили 0.4МПА рабочее давление так работаем, на СО2 и на Ar больше и не требуется отступление сделаю от защитных газов, на пропане при резке проката круг Ф400мм, больше не довелось резать, устанавливали давление для пропана 0.3МПА
Излишне высокое давление оказывает медвежью услугу(мягко говоря).Касаемо защитных газов,это создание турбулентности и нарушение защиты из-за подсоса воздуха из вне и чрезмерное охлаждение сварочной ванны.Всё должно быть сбалансированно и для этого есть рекомендуемые параметры.Проверка расхода газа по щеке,на слух,по слухам и по наитию-мягко говоря,безграмотна или же от полной безнадёги.Но как крайняя мера,всё-таки покатит:),главное исходный результат. Относительно давления "на пропане".Вы,видимо,имели ввиду не 0,4МПа ,а 0,04МПа (0,40кг/см2).Правда,может буть мои поправки опять неправильны.Я не уточнил,чем производили резку проката,ручная или механизированная.Диаметры в 400мм серьёзные вещи.Мне приходилось резать "кругляки" подобных диаметров.Бензорезом(№2/3,сопло/жиклер),правда,но сути это особо не меняет.Основной упор идёт на кислород и метод резки немаловажен,а горючий газ накручивать до опасных величин,по-моему ,нет нужды.Кстати,избыточное давление кислорода,тоже не в плюс при раскрое металла.Никого не учу !,делюсь своим опытом (?):)Может кому то пригодится;)
04.01.2012 в 15:55:24
BelaZZ написал : устанавливали давление для пропана 0.3МПА
BelaZZ написал : главное исходный результат. Относительно давления "на пропане".Вы,видимо,имели ввиду не 0,4МПа ,а 0,04МПа (0,40кг/см2).
точно не описался:)
ручная резка "ДОНМЕТ" 337 - газовый резак, и керосина резами РК тоже опыт имею
BelaZZ написал : а горючий газ накручивать до опасных величин,по-моему ,нет нужды
вообще то от 0.1 до 0.3МПА или 1-3кгс/см2 рабочее давление
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу