Винторез

Местный

Москва

15.01.2025 в 01:30:20

Подсоединил я тут как-то РТС-нагреватель 600 Вт (стартовые токи в районе 5 секунд выдают до 9 ампер вроде, затем амперный штиль) к многожильному кабелю сечением 0.75 в качестве эксперимента. Знаю, что нужно большее сечение (а кстати какое, если стартовые токи могут быть достаточно большими в течение 5 секунд, и стабилизируются на 3-4 амперах), но речь сейчас не об этом. Долгое время все работало стабильно, ничего не грелось, не горело, при этом я в курсе, что греться должны в первую очередь слабые места на выходе кабеля.

В какой-то момент я обнаружил на кабеле палево и вот теперь гадаю - нагрев взялся изнутри (от стартовых токов) или снаружи (от касания нагревателя)? Форма пятна говорит, что это внутренний источник, а не внешний, так как черные участки расположены максимально близко к жилам с обоих сторон кабеля. Но препарация кабеля говорит в пользу того, что это внешний источник тепла, а не внутренний. На фотках видно, что снаружи он более черный, а изоляция проводов вообще не тронута тлением. Может так специально и задумано, для индикации нагрева кабеля? Но почему тогда с внешней стороны оплетка обгорела сильнее, чем с внутренней, из-за доступа кислорода что ли? Почему тогда кабель не стал тлеть по всей длине, а только в одной рандомной точке? 12 3

0

Я твой дом труба шатал

Вложение
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2025 в 07:12:27

Винторез, может Ваш шнур просто касался чего либо красящего?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу