Спасибо вам всем огромное! Буду поглядеть... :)
28.12.2005 в 22:58:03
Спасибо вам всем огромное! Буду поглядеть... :)
03.01.2006 в 12:54:54
to Drew Полка хорошая, но головки саморезов надо бы закрыть пластмассовыми заглушками в тон древесине.
03.01.2006 в 14:33:32
to Хоккуист > но головки саморезов надо бы закрыть пластмассовыми заглушками в тон древесине.
Не обязательно, головки можно рассматривать как элемент декора. Вот пластиковые заглушки как раз будут смотрется дешевой имитацией, они к месту в изделии из ЛДСП, но не из дерева. Уж если закрывать, то деревом же.
03.01.2006 в 18:38:10
Согласен, но тогда надо использовать мебельные шурупы из латуни или с покрытием под золото, медь и пр. Короче, с декоративными головками.
03.01.2006 в 21:21:41
to Хоккуист
Пойдут обычные оксидированные желтого цвета.
11.02.2006 в 15:40:39
Уважаемый всеми за скидки форумчанам Виталий ( valletta) стал дилером ARBORTECH
11.02.2006 в 21:04:54
Drew написал : Подскажите пожалуйста, каким инструментом можно выбрать доволь большой объем дерева? Т.е.: есть полусфера, надо выбрать сердцевину, оставив нетолстые стенки.
Можно уменьшить объём работы, высверлив часть дерева. Полусфера правильная?
12.02.2006 в 21:21:28
Anderson написал : 2Drew,
Посмотрите видеоролик по деревообработке он вам поможет может быть!
Хм... Половина ролика - вранье. Или скажем мягче - там многое опущено. Причем почему-то самое неприятное. На личном опыте могу сказать, что эта штука почти бесполезная. Жаль чек потерялся - я бы сдал эту хреновину прицепившись по какому-нибудь формальному поводу (типа не соответствует заявленным характеристикам).
13.02.2006 в 03:04:49
To T283TA:
T283TA написал : Хм... Половина ролика - вранье. Или скажем мягче - там многое опущено. Причем почему-то самое неприятное. На личном опыте могу сказать, что эта штука почти бесполезная. Жаль чек потерялся - я бы сдал эту хреновину прицепившись по какому-нибудь формальному поводу (типа не соответствует заявленным характеристикам).
Поподробнее, пожалуйста, в чём именно вранье? Что именно в ролике опущено такое неприятное, что ролик можно расценивать враньём? В чем именно заключается Ваш личный опыт и с чем именно? О какой хреновине Вы говорите, ведь в ролике этих «хреновин» показано аж 5?
13.02.2006 в 12:15:17
Спасибо еще раз за ответы! Насчет головок шурупов - совершенно верно, надо было закрыть, но тогда я еще не знал - как. Хотя и теперь остались вопросы: я понимаю, что углубив побольше головки, я могу закрыть оставшееся отверстие деревянными пробками из того же дерева. Но как энти пробки сделать?
Еще: так я понял, поглядев на инструмент Arbortech, что это хорошие конечно вещи... Они призваны заменить и якобы облегчить определенную работу. Например, насколько я понял, свою работу (выбрать середину из деревянной полусферы в форме яйца) я могу шарошкой. Arbortech (который как цепная пила, min d=50mm) тоже сделает это, но работать будет сложнее, поскольку размер моей заготовки d=~60mm. К тому же - как зажать в домашних условиях заготовку, что бы не попортить руки? Вобщем, как я понял, все можно сделать и "старыми" методами, а новинки не всегда оправданы. Хотя стамески (Arbortech PowerChisel) мне очень понравились.
В данный момент делаю иконницу. Получается вроде неплохо, но опять же вопрос с креплением: иконница угловая, если к углу основной горизонтальной доски (см.рисунок) привернуть с двух сторон ушки (для дальнейшего крепления на стену), то насколько я понимаю - будет очень сложно прикрепить. Ведь доска не встанет на оба шурупа сразу?
13.02.2006 в 13:15:35
valletta написал : Поподробнее, пожалуйста, в чём именно вранье? Что именно в ролике опущено такое неприятное, что ролик можно расценивать враньём? В чем именно заключается Ваш личный опыт и с чем именно? О какой хреновине Вы говорите, ведь в ролике этих «хреновин» показано аж 5?
Про все 5 не скажу. У меня есть одна. Которая в ролике первая - эл.стамеска. Давно хотел написать типа отчетика об этом приборе, но никак не соберусь (чтоб подробно и с картинками). Коротко:
Наверное этот прибор можно использовать для ОЧЕНЬ крупных форм (типа из бревна деревянную скульптуру изваять), для изделий размером меньше стола я применения не вижу.
Хм... Мож я чего-то не заметил и не понял? "Пусть меня научат!" (с). Было бы так же интересно удалось ли кому-нибудь применить данный прибор в мирных целях?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу