Abu Dan
Abu Dan
Новичок

Санкт-Петербург

16.05.2007 в 23:00:36

Не играет большой разницы, насколько тёплый профиль. БОльшую площадь в окне занимает стеклопакет, соответственно теплоизоляция в большей степени зависит от него. "Тёплый" стеклопакет можно поставить в окно из любого профиля.

Австрийская фирма Грейнер занимается разработкой, изготовлением и продажей оснастки для производства ПВХ-профилей. Они приложили руку ко многим профилям, это знак определённого качества. Хороший знак.

Для Вас, как для потребителя окон, отличия окон в дизайне. Качество и требуемые параметры должна обеспечить фирма, которую Вы выберете. Некачественное изделие можно сделать из супер-пупер материалов. Для качественного изделия необязательны дорогие компоненты, только качественные.

По ГОСТу шов должен быть трёхслойным. Внешний слой -паропроницаемый, водонепроницаемый, защищает пену от солнца. Средний слой - монтажная пена. Внутренний слой пароизоляция, защищает пену от избыточной влаги со стороны помещения. А ещё по ГОСТу должен быть подготовлен проём, но этого почти никто не делает.А ещё по ГОСТу на монтажный шов должен быть паспорт. Проще почитать сам ГОСТ 30971-02. Кстати внутренняя пароизоляция это необязательно лента ИЛБРУК или герметик САЗИЛАСТ, это может быть пластиковый откос. А вот герметик СТИЗ-А для внешнего слоя годится только потому, что имеет сертификат, и только слоем до 2 мм.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2007 в 01:18:09

Пять лет мастером ставил окна, теперь открыл свою фирму. По опыту могу сказать, что 80% качества окна зависит от установщика. Что касается ГОСТа и тому подобных правил, то складывается впечатление, что их придумывали люди,которые рядом с окнами не стояли.Мне достаточно было прочитать что анкера должны быть на 60 см(маразм). Любой мастер знает, что практически это невозможно. Всё что делается по уплотнению и дополнительной изоляции окон - это не то что сказал ГОСТ, а то что наработано годами хорошими мастерами.Что касаемо профиля то я рекомендую Tysson,Salamahder и Wymar - их вроде у вас ещё не гонят. А если уж Российский профиль то по-моему лучше Exprof, по крайней мере его не выдают за немецкий. Ну и огромную роль играет производство самих окон. Я дилерствую на 4-х ПП по Беларуси и у всех есть отличия в сборке одного и того же профиля. И дело не в том что кто-то халтурит, а как ребят научили, так они и делают,хотелось бы поправить, но со своим уставом в чужой монастырь... А по фурнитуре могу сказать, что Roto - вчерашний день: через год-два птички в квартире слышны при закрытом окне. Подтянул эксцентрики - не знаю надолго ли хватит. Вот MACO - сильная фурнитура, хоть и немного неудобная в регулировке, но зато если эксцентрики повернуть на максимум, то новое окно закрыть невозможно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.05.2007 в 22:07:50

Спасибо! Ознакомился с ГОСТ'ом. По объяснениям менеджера понимаю, что устанавливать мне окна будут не по нему. Наружный шов заливают силиконом. Штукатурить не будут. Объясняют, что слишком маленькие отверстия (нет смысла) хватит и силикона. Монтажный шов со стороны комнаты по ГОСТ'у должен быть паронепроницаемым, а мне оставят пену. Объясняют это тем, что я не заказываю откосы, а не заказываю потому, что когда будет ремонт их отштукатурят. Интересно, как работают остальные фирмы. Мне сказали, что наружный шов отделывают вместе с откосами, а так как я их не заказываю мне нужно оплатить отделку шва силиконом отдельно. Отделка наружного шва входит в установку? P.S. Профиль выбрал Funke, фурнитуру ставят Aubi с дискретным открыванием. Заказал неделю назад. Переживаю вот за установку теперь :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.05.2007 в 00:54:27

В первую очередь внимательно изучайте договор, если таковой имеется. Требуйте, что-бы все работы были указаны(если уже не поздно), любые тонкости установки и отделки уточняйте сразу, что бы потом не было неожиданностей. Очень много фирм осуществляют только монтаж окна, чем является укрепление и запенивание. Остальное ложится на плечи и кошельки заказчика. Хотя фирма в принципе свои обязательства выполнила: обещали поставить окно - поставили. Кто скажет,что оно не стоит? А всё остальное при оформлении заказа не обсуждалось, на чём и попадаются обычные люди, которые даже отдалённо не представляют как должно быть на самом деле. Поэтому один из вариантов - это пригласить кого-нибудь присутствовать при обмерке(знакомого строителя, или уже отмучившихся соседей)которые могут указать на некоторые моменты.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2007 в 21:48:26

Посмотрел внимательно договор. Действительно там указано, что монтажники герметизируют наружный шов и стоимость тоже проставлена (правда общая - за установку) :) В пятницу привезут, а в субботу приедут устанавливать. А расскажите в двух словах, как должно быть на самом деле?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу