dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

28.03.2025 в 01:46:56

pool, Грунт, шпаклевка, краска

0
pool
pool
Резидент

Москва

28.03.2025 в 01:55:23

dmitrovski написал 28.03.2025 в 01:46

pool, Грунт, шпаклевка, краска

Я понимаю 3в1 - кофе+молоко+сахар и всыпали всё в кипяток. А по Вашему рецепту смешать не получится. Придётся:

1. Грунт
  2. Шпатлёвка
  3. Краска

Так что это совсем не 3 в 1. Там ещё и пункт 2-а напрашивается в виде грунта.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.03.2025 в 04:01:09

annieannie,  При ограниченном бюджете можно просто покрасить оштукатуренные стены, не шпаклюя вовсе. -Пропитать грунтовкой и покрасить. Выглядеть будет как декоративная штукатурка, но не такая как в вашем подъезде, а по- другому. Чтобы понять, как будет выглядеть, надо не пожалеть пол-литра краски и покрасить одну маленькую стенку. Если не понравится - значит, надо шпаклевать. При этом краску со стены счищать не нужно - шпаклевка прекрасно ложится на краску, и прекрасно держится. Вы можете прошпаклевать один раз, и снова покрасить, чтобы понять достаточно одного слоя шпаклевки или вам нужен второй слой шпаклевки . и т.д. -Вы можете также наклеить стеклохолст или малярный флизелин на окрашенную стену, не счищая краски. Они прекрасно клеятся на краску и отлично держатся. Чтобы не напрягать мастера лишними поездками, Вы можете прямо сейчас начать определяться. - Купите краску, и грунтовку вам это всё равно покупать. Загрунтуйте одну стенку(любую) и покрасьте самостоятельно. Появится понимание.

0
annieannie
annieannie
Новичок

Санкт-Петербург

28.03.2025 в 12:22:39

Грэй, спасибо большое, вот это конструктивный понятный ответ, буду пробовать

0
annieannie
annieannie
Новичок

Санкт-Петербург

28.03.2025 в 12:30:12

dmitrovski, есть места, где было дерево, где есть вставки гипсокартона, где стена поехала от времени, образовав глубокую трещину за 40 лет, и кто знает, будет ли она еще разъезжаться (там тоже укреплена на данный момент, все это вскрылось под старыми обоями, надеюсь, что пришла к финальному разъезду), поэтому был предложен плотный флизелин, чтобы нивелировать это и неровности, так же это быстрее шпаклевки. Так же есть небольшие повреждения от рагрузок материалов, где-то царапины, маяком или решеткой задели при занесении, где-то коцки

То есть еще раз, никак не приду я к конструктивному пониманию кроме нахваливания вами этого материала --- вот этот 3 в 1, если на данный момент на оштукатуренных стенах в некоторых местах есть царапины, повреждения, можно в 1 заколерованный слой нанести и он закроет их, выровняет и благодаря колеровке будет выглядеть как покрашенные стены без этапов со шпаклевкой, потом покраской отдельной? Или его надо все равно 2 слоя? Нужен ли прямо профессиональный опыт при работе с ним? Подозреваю, что немногие мастера с ним работали. И чем потом его исправлять, если он будет поврежден, только им же?

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

28.03.2025 в 14:07:20

annieannie, а чем вы будете флизелин реставрировать? Вы думаете когда люди готовят стены под покраску, отдавая от 5тыс.₽ за работу!, думают чем реставриовать? Вы купите краску, а через год её не будет в продаже, чем заменить, колер не подберёте. Вообще советовать , не видя то что есть, это не правильно ! Чего там наштукатурено, да ещё из вашего описания разнородные материалы . Я советую из своего представления основания, а не то что есть на самом деле, не знаю вашего бюджета , а вы хотите без вложений сделать Люкс

0
annieannie
annieannie
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2025 в 01:37:12

dmitrovski, у меня стойкое ощущение, что читаете вы не мои сообщения, либо мои, но каждую третью строчку. Мне казалось на форум потому и пишут, что за советом, потому что как раз не знаю, что проще будет в реставрации потом, об этом написала. Мастер сказал, что можно точечно флизелин реставрировать. В посте я указала, что сомневаюсь в легкости этого мероприятия и обычная шпаклевка мне кажется более простой к исправлению, поэтому и собираю мнения. Потому и задаю вопросы.

"Чего там наштукатарено, разнородные материалы" - какие разнородные материалы? Оштукатурено все одним кнауфом по всему периметру. Одним типом штукатурки. По маякам. Это всё, что есть на стенах. В паре мест из-за трещины стены гипсокартон. Это процентов 5 от общей массы стен и не делает материалы прямо категорически разнородными

"хотите без вложений люкс" - какой люкс из того, о чем я пишу? Из двух слоев шпаклевки и краски или вашего 3 в 1 заколерованного? Какой уж тут люкс? Я раз десять написала в разных ответах и вам, и не вам, что хочу просто удобоваримые стены, не выведенные в идеал, чтобы люди в обморок падали от правильности рельефа. Просто нормальные, средние по палате стены без упарывания по как раз люксовым материалам, шпаклевкам, краскам, грунтовкам и прочему, из чего Вы такие выводы делаете, я уразуметь не могу. За рекомендацию в любом случае спасибо, узнаю, сможет ли мастер вручную проработать вашим 3 в 1.

Повторю вопрос с предыдушей страницы и буду благодарна за ответ "Нашла в городе только в одном месте на складе и только шпатлевки, 3 в 1 нет. Может, можно обойтись в теории их финишной в 2 слоя, если фирма так хороша? или же надо в первый слой h 200 например, а во второй финишную"

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

30.03.2025 в 06:16:57

annieannie написал 30.03.2025 в 01:37

Нашла в городе только в одном месте на складе и только шпатлевки, 3 в 1 нет.

annieannie, вы, наверно, пропустили, когда dmitrovski объяснил, что понимает под "3 в1" вот здесь

dmitrovski написал 28.03.2025 в 01:46

Грунт, шпаклевка, краска

это не один продукт, а три продукта и простая последовательность действий, без наворотов. Но я тоже не уверен, что понял его правильно)

0
annieannie
annieannie
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2025 в 19:59:41

Грэй, нет, это именно вот это вот имеется в виду, там название такое и я все пытаюсь нарыть отзывы, механизмы работы с ним и примеры результатов Screenshot_4Screenshot_5

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

30.03.2025 в 20:47:26

annieannie, возьмите готовую шпаклёвку, нанести валиком, слегка пригладить, а мони так оставить, покрасить и забыть!

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

31.03.2025 в 04:31:10

annieannie написал 30.03.2025 в 19:59

Грэй, нет, это именно вот это вот имеется в виду, там название такое

я скептически отношусь к таким вещам. Два в одном ещё допустимо, (например, скатерть- самобранка, сапоги -скороходы)- есть положительные отзывы, но три в одном - это фантастика! ...вы сделали что нибудь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу