К чему ты пример с jekом привел?
Искал с другим, но наткнулся на него.
07.09.2025 в 20:18:23
К чему ты пример с jekом привел?
Искал с другим, но наткнулся на него.
10-40-99@mail.ru
07.09.2025 в 20:32:47
Славик64, Вот какая мысль пришла - Админ спокойно может открыть такую опцию для всех участников (например с >1000 сообщений): Удаление спама. Увидел - убрал.
Narrenfreiheit
07.09.2025 в 20:38:06
MADONNA, а мне не понятно, чем спам вреден/страшен или ещё что то. Посмотри сколько просмотров там.
10-40-99@mail.ru
07.09.2025 в 20:42:36
Славик64 написал 07.09.2025 в 20:38
а мне не понятно, чем спам вреден/страшен или ещё что то.
Крадёт время всех и способствует деградации людей. Хотя, я думаю, что ты писал о флуде. Но результат будет тот же.
07.09.2025 в 20:46:14
Славик64 написал 07.09.2025 в 20:38
MADONNA, а мне не понятно, чем спам вреден/страшен или ещё что то. Посмотри сколько просмотров там.
Что по мне, так важно не количество просмотров - а качество.
Narrenfreiheit
07.09.2025 в 20:55:25
pool, крадет время(99%) весь тырнет. Деградация там же. На счёт тем. Я крайне мало тем открывают и спамом меньше спамом больше мне без разницы. Мне!
10-40-99@mail.ru
07.09.2025 в 20:58:21
MADONNA написал 07.09.2025 в 20:46
Что по мне, так важно не количество просмотров - а качество.
MADONNA, я про то, что у спамов больше, гораздо больше просмотров. А качество и у других тем не на высоте, особенно ответы. )))
10-40-99@mail.ru
07.09.2025 в 21:09:24
MADONNA написал 07.09.2025 в 20:32
Вот какая мысль пришла - Админ спокойно может открыть такую опцию для всех участников (например с >1000 сообщений):
Зачем для всех? Двух-трёх-пяти хватит. Они уже отметились. )
10-40-99@mail.ru
07.09.2025 в 23:42:25
Alekss написал 07.09.2025 в 02:04
Для тех троллей , кто ещё не понял, на форуме есть полезная функция "ИГНОР" и вся ваша гоп-кампания находится у меня в игноре.
Ты за столько лет так и не понял, что означает термин "троллинг" в общепринятом смысле...
08.09.2025 в 00:34:21
MADONNA написал 07.09.2025 в 11:33
Если сегодня дать модератору возможность удалять одно - то завтра он станет удалять другое, а послезавтра возомнит себя Директором Вселенной.
Ещё раз: не нужно удалять сообщения. Достаточно скрывать те, которые по мнению доложивших пользователей и модератора нарушают Правила. Ничто не мешает дать в разделе права 2 модераторам:
"Удалённые" (скрытые) сообщения видны их авторам, включая кто скрыл и по какой причине (какие пункты Правил нарушены).
MADONNA написал 07.09.2025 в 14:21
Изначально все форумы примерно одинаковы - имеют клубную структуру со свободным входом для новичков.
Вот опять: на профессиональных и особенно западных форумах - не так, т.е. зарегистрировался и начал писать. Российские форумы вроде того же АВОК или DWG потому и превратились в полупрофессиональные помойки, где уже давно пишут офисные "профессионалы", а некоторые профессионалы (человек - настоящий инженер), которые до сих пор там пишут, со временем деградировали настолько что вызывают уже не смех, а жалость. Основная цель профессиональных форумов - ответить на практические вопросы (например, толкование нормативов и законов надзорными органами и судами) и помочь начинающим профессионалам, которые в рунете сегодня, ну, очень ленятся искать ответы ("чё я буду искать - пойду спрашу на форуме...") или вообще не умеют пользоваться поиском. Ну, и, конечно, одна и та же хрень:
- Убедительна просьба к ответчающим не спрашивать зачем это нужно! ... - Не, а всё-таки зачем вам это нужно? .... - Подождите, ТС. Вы сами обратились за помощью к аудитории, но не можете удовлетворить законное любопытство тех, кто жаждет вам помочь? Так дела не делаются. (3-я страница) - А вот хамить не нужно, ТС. Начните уважать других и люди к вам потянутся... с ответами. Я, кстати, знаю ответ на ваш вопрос...
.
Все, что написано участниками клуба - это ИХ мнения, мысли, опыт и рассуждения.
Включая цитаты из законов, нормативов, тех. описаний к материалам, учебников? В той же стяжке там вообще не о чем рассуждать почти 3000 страниц (по-моему 90% советов - халтура, как нагадить себе в карманы) - всё в 3 статьях (ну, в 6 - 3 для профессионалов и 3 для любителей) можно было описать. Обсуждать нужно не строительные технологии, а, действительно, интересные вещи, например, психологию заказчиков. Ох, ты там развернулась бы!
Модератор - это такой получеловек, с одной стороны вроде не дурак - а с другой точно дурак, потому что нельзя быть немножко беременной. Ты или служишь Админу - или на стороне правды и пользователей.
Вот опять: зависит от владельцев форума, т.е. их видения, чем должен быть ресурс и как он должен зарабатывать им деньги. На многих форумах есть специальные совершенно помоечные разделы ("Болталки", "Курилки" и т.п.), которые являются 18+ и закрытыми (доступ только зарегистрированным пользователям), где разрешены переходы на личности, оскорбления, мат, политота© и прочее (то есть в них многие пункты Правил форума просто не действуют), но которые дают ресурсу посещения. Если у владельцев форума будут деньги от рекламы и платных пользователей, они смогут выплачивать уже реальные зарплаты модераторам хоть по договору ГПХ, хоть неофициально через СБП. Вопрос опять же к бизнес-планированию (качественный бизнес-план требует трудозатрат и средств): Web-форумы до сих пор живы и на них много заходят с мобильных устройств (например, общетематические вроде Pikabu и Reddit, которые тематически уже "пересекаются" со многими раздалеми MasterGrad, к сожалению), но сколько миллионов рублей готовы вложить те или иные владельцы в развитие своего ресурса?
MADONNA написал 07.09.2025 в 20:32
Вот какая мысль пришла - Админ спокойно может открыть такую опцию для всех участников (например с >1000 сообщений): Удаление спама. Увидел - убрал.
Не удаление, а скрытие сообщений. А то какой-нибудь... наудаляет твои сообщения, считая их спамом!
08.09.2025 в 00:39:12
В общем да. Модер не нужен. Если он будет банить всяких долбоящеров, чистить флейм и оффтоп, фекальные брызги. Тут ничего не останется. Профессиональных дискуссий нету, я уже не припомню таких. На хаусе аналогично, но там модеры работают, все чистенько, он вытягивает только дачниками и пенсами которые уже никуда не торопятся и хвалятся своими помидорами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу