Теперь про иронию, буквально пару слов.
Есть такой жанр (а точнее множество) - изложения мысли - тут и сатира, и сарказм, и добрый дружеский подъ.., и тд.
Это все не несет ни злобы, ни оскорблений.
Конечно, отчасти это вопрос интерпретации - как в том анекдоте «-а Вы на шкаф! На шкаф залезьте»
В любом посте любого участника можно найти оскорбительные нотки (у нашего Мориарти - через одно - идиотизм, маразм, глупости.. - такие оценочные характеристики сам он не считает оскорбительными - вещает ведь Господь Бог, никак не меньше).
Я стараюсь (не всегда успешно) не совершать этой ошибки - и каким-то непостижимым образом заблуждающийся форумчанин сам за себя додумывает акценты, залезает на шкаф - и видит оскорбления.
Контекст конечно многое определяет - но в приведенных ссылках даже в контексте мои сообщения не имеют оскорбительных эпитетов, и как правило оценивают ситуацию, явление - а не участника.
Нигде не написано «участник идиот» - но написано «то и се выполнено неверно, ошибочно»
По конкретным моим постам:
Это написано вчера, я даже на шкаф залезла от усердия - но не вижу хамства со своей стороны - я высказала мнение по поводу манеры всем навешивать ярлыки
Тут уличила Катрана и Радио в фетишизме - фетишизм - это болезнь и с точки зрения психиатрии и полагаю что с общечеловеческой тоже.
Хвастаться цениками - лучше бы фото своего кошелька или кредитки выкладывал, как бы инструмент тут при чем?
Но никто из них даже не отреагировал (по понятным причинам) - а Мориарти значит получил душевную травму? Уму непостижимо.
Это пост я хотела бы развить и дополнить - но тут вроде как надо объяснить что я написала и почему.
В приведенном тексте нет ни обращения, ни ника, ничего - что затрагивало бы тонкую душевную организацию нашего интригана.
Я рассказала, что такое технадзор и для чего он нужен на стройке.
Мориарти может называть себя технадзором - или Санта-Клаусом - с моей точки зрения ни первое ни второе не является оскорблением (даже чувств верующих).
В этом посте я упомянула теоретическую возможность оказания мной услуги по обоснованной критике произведенных работ шабашников-засранцев.
К местному бомонду это не имеет отношения, очевидно из текста.
Или кто-то решил: что все о чем пишет Мадонна - это про него.
Тогда добавлю - мания величия - тоже болезнь.
Мнение, что щитовая банальной 2-х комнатной квартиры на 100 групп - это мракобесие - весьма распространено.
Никакого оскорбления или хамства это мнение не несет, ну и чисто формально - срач-то где? Где унижение, хамство, попрание человеческого достоинства, поруганная честь?
Спасибо за внимание.
Но теперь у меня вопрос - а чего добивался или на что рассчитывал Мориарти, устраивая Штирлицу такую «хитрую» западню?
Что я обижусь и уйду? - дудки!
Что я начну отвечать в теме (ботами) и выставлю себя склочной дурой?
Фу.
У меня нет клонов и ботов, кроме одного технического, на случай бана, для переписки в ЛС.
Все мимо..