17.11.2025 в 16:37:13
17.11.2025 в 16:57:28
BV написал 17.11.2025 в 16:37
С чего она самая самая? Марку назовите....
Полагаю, что импортные дорогие медицинские инструменты делаются из качественной стали. Они проходят много проверок для получения сертификатов соответствия. Марку стали назвать не смогу, так что теперь есть повод для нескольких страниц паратематического флуда ))
17.11.2025 в 17:09:33
Вадим М написал 16.11.2025 в 22:42
А мне всего-то надо петлю пластиковой трубке сделать...
Гибкий шланг силиконовый, который устойчив к коррозии, хорошо гнется, но сминается, для образования петли без перегибов разместите внутри пружины. Пружина должна соответствовать диаметру шланга и быть с плотными витками. Она задаст плавный равномерный изгиб и не даст образовываться заломам.
Фишка номер два. Для входа в насосик используйте жесткую трубку, согните ее в горячем состоянии в такую форму, чтобы подключаемый шланг сразу шел внутри коробки под нужным радиусом и по кругу, т.е. выведите точку подключения ближе к крышке и в тангенциальном направлении. При этом трюке возможно даже и мягкая часть трубки не понадобится - вы расположете вход по направлению выхода в стену, трубка будет просто просовываться при установке без сильных загибов. В стене канал, по которому трубка свободно двигается на сантиметров 10 (для монтажа).
17.11.2025 в 17:18:41
BV написал 17.11.2025 в 16:34
Или плохая, или неотожженная, или старая.
Какие ваши доказательства?
Я лично своими руками отжигала и пробовала гнуть.
У вас кроме богатого опыта чтения интернета что-нибудь есть - фото своих опытов?
Я свой выложила на предстранице.
Хорошо видно что несмотря на приспособу труба на грани заминания.
Где фото равномерноизогнутой вами трубы?
Narrenfreiheit
17.11.2025 в 17:31:29
Мишутк написал 17.11.2025 в 17:09
разместите внутри пружины. Пружина должна соответствовать диаметру шланга и быть с плотными витками
Буду искать какое-нибудь предприятие, где мне навьют нужную пружину))
Мишутк написал 17.11.2025 в 17:09
Для входа в насосик используйте жесткую трубку, согните ее в горячем состоянии в такую форму, чтобы подключаемый шланг сразу шел внутри коробки под нужным радиусом и по кругу, т.е. выведите точку подключения ближе к крышке и в тангенциальном направлении.
Да собственно это я и сделал:

При этом трюке возможно даже и мягкая часть трубки не понадобится - вы расположете вход по направлению выхода в стену, трубка будет просто просовываться при установке без сильных загибов. В стене канал, по которому трубка свободно двигается на сантиметров 10 (для монтажа).
Трубка твёрдая, не растягивающася. Находится в штробе стены из пеноблоков, заканчивается тройником - невыполнимаю задача.
MADONNA написал 17.11.2025 в 17:18
Какие ваши доказательства? Я лично своими руками...
MADONNA, для душевных разговоров у Вас есть собственные темы, не засоряйте чужие, пожалуйста!...
17.11.2025 в 18:13:30
Вадим М написал 17.11.2025 в 17:31
Трубка твёрдая, не растягивающася. Находится в штробе стены из пеноблоков, заканчивается тройником - невыполнимаю задача.
Если в штробу уложить более толстую твердую трубку, то ваша в ней будет свободно перемещаться. Несколько поворотов пройдет спокойно. Не обязательно делать всю трассу протягиваемую. Ведется до ближайшего скрытного места, где делается либо коробка с петлей, либо просто переход на закрепленную трассу.
17.11.2025 в 19:47:27
BV написал 17.11.2025 в 19:18
Где сломанная труба?
BV, при чём в этой теме с полностью пластмассовой трассой медная труба и проблема её гнутья? Попросил же. Модераторов нет - давайте сами придёрживаться каких-то рамок...
17.11.2025 в 20:20:26
Вадим М написал 17.11.2025 в 19:47
BV, Модераторов нет - давайте сами придёрживаться .....
Позволю себе сделать замечание. Задача модератора - пресекать ругань, и то что ты автор темы - как бы не дает тебе иммунитет. А именно ты тут второй раз начинаешь склоку. Любая, абсолютно любая тема тут - не для того что бы решить конкретную твою проблему - а для обсуждения и поиска возможных приемов и в схожих ситуациях, обмена мнениями, знаниями и навыками.
Narrenfreiheit
17.11.2025 в 22:01:36
Вообще радиус загиба зависит не только от толщины стенки кстати. Но и от диаметра трубы. Бери тонкую толстостенную трубу и будет малый радиус. Я тут гнул коаксиальный кабель в цельно медной оболочке примерно 3мм толщины, ломается конечно если слишком, но загибается на очень малом радиусе.
17.11.2025 в 22:13:52
Вадим М написал 17.11.2025 в 19:47
при чём в этой теме с полностью пластмассовой трассой медная труба и проблема её гнутья?
Да просто скучно эту вашу трубку уже по 3му кругу жевать) Сделали бы уж давно - один вариант не получается, так других еще куча.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу