NishiMiya
NishiMiya
Новичок

Люберцы

25.08.2025 в 21:28:31

Добрый день, хочу поставить турник в межкомнатную стену с пустотами, в строительстве и ремонте я не особо разбираюсь, так что обращаюсь сюда, чтобы узнать какую то информацию по установке. Боюсь, что турник может свалиться со стены, т.к. маленькая площадь контакта анкера со стеной из за пустот. Я прочитал в интернете из вариантов установки кто то использует сквозное крепление(сверлят насквозь, с одной стороны стены ставят болт и с другой закручивают гайкой), но не хотелось бы портить вид стен с другой стороны, еще прочитал, что есть химический анкер. Вот хочу узнать, может ли химический анкер заполнить пустоту в месте крепления и удержать турник в такой стене? Толщина стены - +- 10 см, материал точно не знаю, не смог найти информацию, но т.к. есть пустоты, наверное это пазогребневые плиты или газобетонные блоки(опять же, я не особо разбираюсь в ремонте и строительстве). И есть ли еще варианты, как надежно закрепить турник в стене?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

25.08.2025 в 21:41:46

NishiMiya написал 25.08.2025 в 21:28

в строительстве и ремонте я не особо разбираюсь,

Да тут никто особо не разбирается, но ты хотя бы честно предупредил.

В месте предполагаемого крепления с одной стороны отсверли отверстие примерно 50-100мм и через него заполни пустоту пломбирующим составом. И потом используешь обычный крепеж.

0

Narrenfreiheit

Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

25.08.2025 в 22:23:11

NishiMiya, когда я вешал турник в несущую стену из монолитнгго бетона - меня здесь как только не пугали - чуть ли не новых детей придётся рожать, а у Вас не то пеноблок, не то пазогребень... вншайте лучше к потолку анкерами, или на худой конец насквозь шпилькаии с широкими пластинами с обратной стороны- чем-нибудь задекорируете, или обои оторвёте, заштукатурите и приклеите обратно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу