Здравствуйте.Краткая суть - есть осмос с помпой (давление на входе от 2 до 3,5 бар). С помпой т.к.до этого была насосная станция с меньшим давлением, сейчас чуть мощнее.Заменил все картриджи (мембрана, постфильтр, минерализатор, и три предфильтра - два угольных и один обычный, 5ка) и ограничитель потока.Вроде всё как обычно (с прежней замены прошел год).
Открываю воду без включения помпы (вылку вынул из розетки), как всегда делал (и когда было меньшее давление), но вода из крана не течёт.Обычно начинала течь, ждал 10 минут и включал помпу.Всё было ок.Но не в этот раз.Путём изысканий выяснил, что вход на соленоид не продувается вообще.Трубку вынул перед ним - давление есть.Снял его, разобрал.Вроде сердечник свободно ходит.Но не продувается.Каналы чистые.По логике 2-3 бара должно хватить, чтобы его приоткрыть.Но чё-то перестало.В общем, собираю всё и запускаю с помпой.Она какое-то время работает на сухую, потом вода прошла и потекла струйка из крана чистой воды.Подержал так 10 минут, открыл бак и оставил на заполнение.Мембрана стоит гейзеровская, 2012-100, до этого тоже сотка стояла, было нормально всё.Приезжаю через два часа - бак навскидку наполовину где-то по весу наполнен только.Прошло три часа - помпа молотит, не отключается.Стукнул по реле высокого давления - замолчало.Открыл кран - сразу заработало.Дальнейшее "стучание" уже эффекта не давало
Слил воду.Провизировал трубки (не все) какие-то были подзабиты, заменил.Разобрал, собрал реле высокого давления - чистое.В баке \~0.5 бара, как и положено.Запускаю.И с этого момента почти перестала литься вода на выходе чистой воды.Проверил дренаж - сливается 350мл/мин (ограничитель на 420). Чистой воды 107 (!). Покачал блок осмоса, попередернул трубки, чистой стало наливать 130мл.Мало, но хоть так.Ещё покантовал - в итоге вылив чистой стал менее 100мл.А с какого-то момента вообще стало просто капать(!).
При закрытом баке и кранах помпа проработала аж 10 минут, прежде чем отключилась.Плюс работает как-то странно - появилась вибрация, которой раньше не было.Когда-то, пару лет назад, у меня как-то раскупорился один из угольников и угольной пылью забило трубки и мембрану.При этом работало.Увидел на замене только.Тогда всё промыл, заменил трубки какие-то, разбирал помпу (но она оказалась чистой). Мембрана была черная (как и внутренности колбы).
Но, вроде, всё промыл.Сегодня менял картриджи, вроде всё чисто, хз.Вопрос - что могло пойти не так? Что я не так сделал? И что предпринять, чтобы исправить/ликвидировать причину всего этого атаса?
Пожалуйста, подскажите.Буду очень признателен за любую инфу.Я в этом не спец, поэтому, как понимаю, что-то сделал не так.Или чего-то не учёл.