DeWALT DC940 это из тех, что на все случаи жизни, а вообще очень не плох Black&Decker XTC143BK, для дома мне кажется, такой вариант будет более чем оптимален.
shraybikus написал :
Пока облизываюсь на Makita 6270.
Стоит ли зацикливаться на подарочной комплектации (там помимо шурика, зарядки и двух акумов идёт в комплекте чудесный наборчик из 63 предметов и чемоданчик о5 же побольше будет)?
Стоит ли зацикливаться на Makita? Может есть более другие фирмы, предлагающие сравнимое качество, более полезные навороты да ещё и за меньшие деньги? Кстати, денег на шурик планирую потратить в районе 6-7 тысяч российских рублей.
До вчерашнего дня являлся обладателем макиты 6270 в чемодане и до сих пор имею ударный винтовёрт Макита 12В в подарочном исполнение. Вчера продал макиту 6270 товарищу за 3 т.р. доложил и купил Бош 12В. Что неустраивало в маките? ну самое главное это отсутствие блокировки шпинделя, неудобно менять расходку особенно при работе в перчатках. Ну а нравилась тем что шуруповёрт лёгкий и относительно моего нового Боша (ИМХО) малошумящий и то и другое связываю с тем что думаю хотя на 100% неуверен что у макиты пластиковые шестерёнки в редукторе.
Что касается подарочного набора он мне очень нравится в первую очередь тем что укомплектован достаточно качественной расходкой, что по моему нечасто встречается обычно норовят всякого govna одноразового напехать.
3.Когда вчера пришёл в магазин сначала порывался купить AEG 12В но "в руку не лёг" и начал смотреть ещё в сторону Боша бош по хвату (для меня) понравился больше за 4700 предложили комплектацию с тремя аккамуляторами по 1,5 а/ч мне три аккамулятора никчему начал ломать продавца чтоб отдал по цене комплектации с двумя аккамулярами в результате договорились на два аккамулятора в комплектации но в довесок получил фонарик в чемодане как раз под него место запланировано. Остался очень доволен покупкой второй вечер играюсь по очереди шуруповёртом и фонариком фонарик просто супер. По ощущениям Бош мощнее макиты и сделан более аккуратно и качественнее но заметно тяжелее лежит в руке что непонравилось по Бошу это часовая зарядка у макиты аккамуляторы заряжаются в течение 30 минут но есть надежда на то что часовая зарядка может продлить срок эксплуатации аккамуляторной батареи.
d.gotto написал :
У нас на работе недавно прикупили Бош на 12 вольт(марку не помню, но без наворотов). Так кажется маловато там дури, да 1,5 Ач не фонтан.
Что вы имеете в виду под наворотами? там вродебы есть практически всё чем должен обладать нормальный шуруповёрт. А "дури" я думаю заглаза для выполнения работ по шуруповерчению.
2Барабашка Соврал я. Беру слова обратно. Подредактировал. Такой пластик гораздо лучше говеного металлопорошка. И во всяком случае не хуже.
У боша все шестерни металл. Скорее всего порошок.
http://forum.4-mastera.ru/index.php?showtopic=1712
А вот внутри ничего особого.
У макиты вообще по моему с блокировкой проблема-не любят они ее чтоль...
Но по массе и особенно развесовке(для меня) он идеал -практически дерджишь за центр масс ;). вращение без усилий.
А бош и дороже и тяжелее,но и блокировка есть...
Барабашка написал :
модане и до сих пор имею ударный винтовёрт Макита 12В в подарочном исполнение. Вчера продал макиту 6270 товарищу за 3 т.р.
Однако удачно Вы...
Недавно видел у нас макиту 6270 в оби с 2 акб и фонарем за 3600 (если не обознался :)) Оби который в Лахте.