23.05.2007 в 11:57:04
Народ, подскажите, плиз, какую ЛШМ выбрать для домашнего и дачного применения. Какая ширина ленты предпочтительнее? Как определиться с диапазоном рабочих оборотов - высокий или низкий диапазон лучше? Что в отношении мощности - какая мощность для каких работ? Ориентируюсь на Макиту.
24.05.2007 в 12:04:19
Ширина зависит от того, с какими заготовками будете работать, как бысто надо сделать и не в последнюю очередь от доступности нужной расходки. Если задачи типовые и раньше ЛШМ не работали, возьмите обычную ЛШМ с размером лент к примеру 76х533, вроде везде не дефицит, но проверьте на всякий случай. Если будуте работать с деревом, то вполне можно обойтись без регулировки оборотов. Мощность с одной стороны чем больше, тем лучше, т.к. на дачах напряжение часто ниже нормы и соответственно частично мощности потеряете. С другой стороны это влечет за собой увеличение веса, чтобы руки не отваливались и было удобно работать. Я на днях ЛШМ от DeWalt немного пошлифовал, вот там вес чувствуется.
24.05.2007 в 12:28:58
2МелиОратор
Вы обьем и специфику работ укажите.то что для дома и даче понятно,но непонятно что Вы будете ей на даче или дома делать и в каких обьемах.
14.06.2007 в 18:02:14
Добрый день Всем! Нужен быстрый совет: хочу купить Makita 9911. Меня смущает мощность 650 Вт. Посмотрел Skil 7650AA - много наворотов и мощность 900 Вт. Нужна для дома, дачи. Что брать?
15.06.2007 в 11:50:29
2Proekt1 Однозначно Макиту. Надежная, с мягким ходом, тихая машинка....профи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу