michael( S.-Pb) написал :
Уточню - Дисперсия Ветонит - это Ветонит МД16?
25.05.2007 в 17:37:37
michael( S.-Pb) написал :
Уточню - Дисперсия Ветонит - это Ветонит МД16?
25.05.2007 в 22:38:49
And написал : Уточню - Дисперсия Ветонит - это Ветонит МД16?
Нет. МД16- для пола, я имел ввиду МД 17, она же "универсальная".
28.05.2007 в 00:51:37
michael( S.-Pb) написал : Купите Ветонит дисперсио(по качеству получше Плитонита) универсальную, разведите 1/5 и прогрунтуйте дважды..
О как! у нас финский Vetonit MD16 (в Москве MD17 не встречается) уже стал ширпотребом вроде отечественных грунтовок Юнис, Старатели и прочих c ценой в районе 150 -200 р. за канистру 10 л\кг.... :D
michael( S.-Pb) написал : Изолирующая- это та, которая не дает непосредственного контакта последующего слоя с предыдущим. Как правило этим свойством обладают концентрированные грунтовки которые просто разводят 1/3- Плитонит 2, ветонит дисперсио. Справляются с этим и Церезит СТ17 и другие.
"Концентрированный грунт"" означает только то,что в нем больше доля сухих веществ,а значит для уменьшения впитывающей способности или получения той же пленки на поверхности основания нужно наложить меньше слоев,чем "НЕ концентрированным\обычным грунтом";, соответственно для того,чтобы концентрат или обычный грунт глубже проникал в нем нужно увеличивать долю воды,и в концентрате эта доля значительно больше,чем в обычном грунте.
michael( S.-Pb) написал : И проникают они не на несколько мм- Дисперсия пропитывает гипрок 13 мм насквозь- пришлось как- то раз гипрок грунтованый вырубать.
Гм, Vetonit MD16 возможно,но не грунтовки Юнис, Старатели и прочий ширпотреб. К тому же тут разговор идет о 20 -30 мм, а не о 13 мм.
michael( S.-Pb) написал : Можно и маяки использовать- вкрутить шурупы по вертикали, между ними набросать раствор и прижать правило тупой стороной, движениями вверх- вниз прижать правило к шурупам, аккуратно сдвигая вверх и в бок снять его (чтобы раствор не прилипал смочить правило водой), потом загрунтовать.
zdorovjak уже собрался Ротбандом штукатурить, значит деньги какие никакие есть, так зачем ему маяки из штукатурки/алебастра? пусть лучше профили для направляющих купит,а потом вытащит или оставит на свой страх и риск. Начинающему с ними проще работать.
22.09.2015 в 10:36:25
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста! Начали в кхне ремонт, дом 76 года. Хотим оштукатурить стены гипсовой штукатуркой. Почти все подготовили, сняли краску,старую шпатлевку все вроде бы шло хорошо но, на межкомнотной стене после снятия краски обнаружили что последняя все сделана из глины или... Я даже не знаю как её назвать. При прикосновении сыпится со страшной силой. Этим же похожим составом обработаны швы между блоками. Вопрос. Могу ли я штукатурить по такой стене? Чем её обработать перед началом штукатурных работ(в наличии акриловый грунт и бетонконтакт) и как это сделать если она сыпучая? Нужно ли копировать сеткой, если да то какой? Спасибо!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу