28.05.2007 в 14:27:36
Уважаемые товарищи, помогите пожалуйста советом, собрался взять себе на дачу цепную пилу, с целью спилить/распилить деревья, и другие работы (не частое использование). Если можете, подскажите, какую пилу надо брать бензо или электрическую и если можно конкретные модели, на которые стоит обратить внимание.
Заранее спасибо.
С уважением,
Сергей
28.05.2007 в 14:42:58
Сергей, какую пилу брать - зависит от вида выполняемых работ.
Бензо маневренее, не привязана к электрической сети, не мешается кабель. Можно подобрать практически любой мощности и для любых видов работ. Недостатки: необходимо приготавливать перед работой бензо-масляную смесь, что отнимает некоторое время (минут 5 :))
Электрические вроде полегче. Воткнул в розетку, залил масло для смазки цепи и вперед :)
По поводу выбора бензопилы советую заглянуть в соседнюю ветку форума "Садовые дела". Там только на первой странице тема выбора бензопилы отображена раз 10. Почитайте, может половина вопросов сразу исчезнут, а могут и появиться новые :)
Лично мое мнение - для разнообразных работ на даче бензопила будет предпочтительнее.
28.05.2007 в 14:58:26
Не давно была и у меня такая проблема, почитав форум, оценив все плюсы и минусы, остановился на бензопиле STIHL MS 180, очень доволен. ;)
У электропил самый основной плюс это низкий уровень шума, а самый большой минус это вечно мешающиеся и путающиеся провода. Из электропил я бы взял чего-нибудь из Makita с продольным расположением двигателя.
А так зайдите в ветку "САДОВЫЕ ДЕЛА" там об этом много писали.
31.05.2007 в 10:56:37
Совет простой: электропила - для закрытых помещений, цехов, столярных мастерских; для работы на открытом воздухе - БЕНЗО... Учесть нужно и то что, электропила критична к качеству тока, которое в дачных электросетях на низком уровне.
31.05.2007 в 11:11:34
Filin
Ну и я скажу:)
Имея Макиты бензо и электро,последнее время все больше пользуюсь электрической...Почему?
Работаю один,подготовил бревнышко,раз,перепелил,подготовил,перепелил.,т.е. бревна больше таскаешь чем пилишь ;)
Бензо на холостом ходу зачастую "катается" по земле от вибрации поршня.
Но опять же если куда еду по делам;) то только бензо :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу