02.06.2007 в 19:30:16
Добрый день или вечер всем! Возник такой вопрос, к тем кто с такой проблемой сталкивался. Есть квартира в монолитном доме. В ней 2 небольших балкона. Из одного хотелось бы сделать продолжением комнаты. Фасадная стена из пенобетона, следовательно не несущая, как бы и если и снесешь ничего страшного, несущие конструкции не трогаем. Вопрос состоит в том с чего, с юридической точки, все это делается, насколько все это проблематично, какие разрешительные документы нужны чтобы потом все это оформить. Заранее ответившим спасибо.
P.S. "Водолеев" просьба не беспокоить ;)
04.06.2007 в 10:04:32
По этому вопросу вам нужно обратиться к проектировщику дома. Крайне редки случаи, когда разрешают присоединять балкон к помещению - в панельных домах это вовсе запрещено, в монолитах возможны варианты. Если автор дома даст добро, он должен будет подготовить проект, который необходимо согласовать в архитектуре и администрации. Насчет сэс и пожарной сомневаюсь - кажется, в области они больше такого рода переделки не согласовывают.
04.06.2007 в 11:16:40
согласовать не реально, сейчас в Москве по крайней мере в моем доме есть такие присоединения, хозяева ничего не оформляли управляющая компания написала им предписания все восстановить, на этом все и кончилось (но у нас хорошая управляющая компания) продавать если - тогда надо будуть или стену восстанавливать или порешать с БТИ
04.06.2007 в 12:25:51
В том то идело что квартира новая и пока ремонт не делался хотелось бы определиться. Я знаю что по Москве есть закон по этим переделкам Лужковым подписано, видел в интернете, там прописано что можно что нельзя. А вот по области не нашел. Может кто подскажит.
Васильева написал : вам нужно обратиться к проектировщику дома.
Это врядли получится, попробуй в наше время найти кто проектировал, скорее ГАПа проекта надо искать и то если датуть чертежи посмотреть
04.06.2007 в 17:41:30
Сложно найти автора, если дом старый. В вашем случае можно обратиться к застройщику с вопросом об авторе дома.
04.06.2007 в 21:44:40
Васильева написал : Сложно найти автора, если дом старый.
Не в этом дело, дом то новый. И я думаю надо не с этой стороны подходить. Наверняка все это оформляется. Вопрос, куда в первую очередь идти и на сколько реально это узаконить. АВтор нужен был бы если бы несущие конструкции гробишь. А как раз мне это не надо. Поэтому здесь, я думаю что-то другое.
05.06.2007 в 08:33:43
Тогда идите в районное управление архитектуры, там вам точно скажут, что и как. В Москве на это нужен однозначно автор дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу