29.12.2005 в 14:46:39
Подскажите, плз, быстрый и эффективный способ, как снять старую краску со стен в ванной. Все, что можно было снять с использованием фена, снял. Остались большие участки, которые на шпаклевке, видимо, хорошо прогрунтованы. Замучался уже! Может, растворителем смочить? Или не поможет? Сейчас пока сдираю шпателем (механически, так сказать). Но производительность - никакая.
29.12.2005 в 14:56:02
для чего остатки снимать? Дальше покраска будет!??
29.12.2005 в 22:52:48
2LMA Смывкой намажьте, а через минут 20 шпателем снимите.
30.12.2005 в 00:44:14
Dmitriy написал : для чего остатки снимать? Дальше покраска будет!??
Дальше будет грунтовка, штукатурка, грунтовка, плитка.
2Serq: А что за смывка? Так и называется - "смывка"? Стоимость не подскажете?
30.12.2005 в 05:25:47
2LMA, Я сейчас снимаю болгаркой с лепестковым наждачным кругом. Краска со шпаклевкой исчезает - влет! главное, аккуратно работать, а то так и дыру в стенке прошлифовать недолго :).
30.12.2005 в 10:01:17
2LMA B52 - называется уничтожитель лакокрасочных покрытий, представляет из себя гель (в парафине растворен хлористый метилен, поэтому не сохнет). Наносите на краску, она разбухает и начинает отваливаться, потом просто шпателем убираете - и все. По цене боюсь соврать, но не дороже 100рублей за 1кг.
Remont_Forever написал : главное, аккуратно работать, а то так и дыру в стенке прошлифовать недолго
Про защиту органов дыхания и зрения забыли упомянуть...
30.12.2005 в 11:46:34
Спасибо всем за советы! Буду пробовать. Всех с наступающим, удачи! :)
31.12.2005 в 03:43:28
Serg написал : Про защиту органов дыхания и зрения забыли упомянуть...
А ведь верно. Я-то думала, что это само собой разумеется.
31.12.2005 в 19:10:02
2Remont_Forever наверно очень непрочно держится краска и шпатлёвка, раз вас радует производительность лепестков =)
Serg написал : 2LMA B52 - называется уничтожитель лакокрасочных покрытий, представляет из себя гель (в парафине растворен хлористый метилен, поэтому не сохнет). Наносите на краску, она разбухает и начинает отваливаться, потом просто шпателем убираете - и все. По цене боюсь соврать, но не дороже 100рублей за 1кг.
Сохнет, сохнет..при том довольно не плохо =) Удаляет хорошо только слабо держащиеся или свежие покрытия.
01.01.2006 в 03:26:42
2Шпатель Ну не знаю - я очищал три-четыре раза окрашенные водопроводные трубы - все отчистилось на ура, правда послойно.
01.01.2006 в 15:56:56
2Serg послойно, и от качества покраски зависит. У меня например тежи трубы очистились только с чашкой в дрели. =)))
А касательно высохания я несовсем верно написал: 25-30 минут, которые нужно выдерживать подождать нужно. Но вот больше не надо. Помню нанёс её...отвёлкся через 40-50 уже подсохшая, а когда она высыхает то удаляется только жёстко механически. Водой, растворителем плохо размывается. Это я к тому, что нужно чётко ограничить зоны работы и очистить все места где нанесли сей проукт за определённо время. Кстати пользовался смывками от pufasa и dufa разницы не заметил, почему-то. Хотя они дороже при том же кол-ве продукта.
зы: ещё для локальных работ покупаю тюбики, (грамм по 150 тоже Б52) с них (с тюбиков) краска слезает на ура. +))))
01.01.2006 в 21:37:19
Шпатель написал : послойно, и от качества покраски зависит. У меня например тежи трубы очистились только с чашкой в дрели
Может краска какая особая была? потому что ИМХО чашка в дрели - самодостаточна, ничего больше не надо.
Да, я тоже согласен, что надо соблюдать инструкцию - это про время.
07.01.2006 в 04:37:45
Делюсь свежими впечатлениями, ободравши несколько кв.м краски с
1) типа гипсолитовых стен
2) бетонной стены.
Краска очень прочная, заметно прочнее самой гипсолитовой стены, кажется, какая-то эмаль.
Использовала
корщетку на дрель
острые ножи, шпатели, стамески - медленно, и быстро тупятся.
плоскошлифовальную машинку со шкуркой 40 - медленнее, чем стамесками; немножко пыли.
болгарку с лепестковым кругом -
корщетку витую на дрель
Пыли среднее количество, быстрее, чем болгаркой, гипсолитовую стену, правда, тоже пропиливает. Дрель за 4 часа непрерывной обдирки не перегрелась. Щетка со временем "затупилась", и обдираться стало хуже, но все равно приемлемо.
Еще впечатления.
В общем, пока вывод - лучше всего витая корщетка-колесо на дрель, но зависит еще от краски и от материала поверхности под ней.
10.01.2006 в 11:51:44
Я в такой ситуации со снятием краски вообще не заморачивался, прогрунтовал стену адгезионным грунтом и вперед! Благо за так дали, грунт - ADHESIVE PRIMER - адгезивная грунтовка.
AP 95 NEW
Специальная высокоадгезивная грунтовка обеспечивающая высокую и надежную адгезию к гладким, плотным, малопористым основам. Плотному бетону, керамике, керамической и глазурованной плитке, стеклу, пластику и пр. Нормирует пористость основания, устраняет вредные влияния загрязнения основы. Специальной состав и кварцевый наполнитель обеспечивают высокую адгезию шпатлёвок, ремонтных и выравнивающих составов, клея для плитки, стяжки для пола, других материалов к плотным и малопористым основам. Для наружных и внутренних работ.
11.01.2006 в 00:01:04
2Dmitriy Согласен - зачем отрывать то что держится очень прочно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу