МОДЕЛЬ: Kress 600 PSE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: где-то 2001-02 г. ДОСТОИНСТВА: сборка немецкая, в комплекте хороший Ремовский патрон с переходником, хорошего качества кейс. НЕДОСТАТКИ: доп ручка сломалась года через 2 эксплуатации, коротковатый кабель питания. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ресурс шестерен угловых - замена через 5 лет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Был на момент покупки оптимальным по эргономике (применение - работа с потолочными ж.б. плитами), качество изумляло - прожил в нещадной эксплуатации 5 лет и кончился только при сверлении 25-и бурами мокрого красного кирпича (длина сверления 750-800 мм). Замена угловых шестерен продлила жизнь на 1,5 месяца и опять провернуло - хотя эксплуатировался как дюбельник, качество з/ч - гуано. Лежал сезон - сейчас отремонтировал по новой, с заменой смазки полной промывкой и т.д. Пока пыхтит :). На мой взгляд - твердая 5-ка.
МОДЕЛЬ: Bosch GBH 2-26 DRE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007г. ДОСТОИНСТВА: эргономичен, стучит достойно, качество на уровне. НЕДОСТАТКИ: кейс не очень по качеству - неудобен. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Был куплен на замену Крессу, выбирал из Макиты, Метабо, Хитачи - лег в руку лучше других. Длинный кабель питания - удобно, особенно заметно при работе в бригаде с другим инструментом. Производительность для своего класса хорошая, немного заранее срабатывает муфта - считаю плюсом. Побурил и коронкой 68 мм - идет неплохо (пылит только), в кирпиче на уровне Макса :). Пока хорош, но времени прошло еще мало - посмотрим.
МОДЕЛЬ: Bosch GBH 5-40 DE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008г. ДОСТОИНСТВА: эргономичен, хватка удобная, емкий кейс, все нужное в комплекте. НЕДОСТАТКИ: пока нет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Куплен на подмогу маленьким перфам, считаю для электромонтажника незаменимым - долбежка, штрабежка, сверление большими диаметрами (у меня до 40-45 мм, коронка 68), работы по бетону. Перф отработал сезон, сэкономил уже проц.35 монтажного времени (и по деньгам отбился). Единственно - не экономишь на оснастке - получается дороговато как два перфа :), но оно того стоит. Иногда выручает регулировка мощности (при работе на высоте например), плавный пуск - респект, система виброгашения работает. но при продолжительной работе организм ругается. Пока оценка перфу5.