была произведена замена окон в квартире на деревянные "евро", установка по госту - снаружи псул, внутри лента. но так как установка производилась в старые четверти, которые как выяснилось после демонтажа старых окон довольно сильно завалены, то расстояние между оконным блоком и четвертью во многих местах 3-4 см, тоесть псул работает на пределе, а в одном месте расстояние больше, и в щель между псул и четвертью торчит пена. на внутренних откосах тоже не все хорошо - дом шлакоблочный, и к шлакоблокам лента плохо липнет, особенно у балконной двери, где для установки новой двери пришлось расширить проем. Все это попытался отразить на фотографиях. Вопросы такие:
- нужно ли чтото делать с наружными откосами, дополнительно к псул защищать пену, особенно в том месте, где псул её не закрывает.
- достаточно ли такого прилипания к внутренним откосам ленты ( на большей части откосов лента прилипла примерно на 40-50%, а на некоторых участках процентов на 10, а 90% висит в воздухе )
нашел тему, где рекомендуют ленту приклеить на жидкие гвозди.
И еще, посоветуйте по отделке внутренних откосов - проще конечно ГКЛВ (пластик к деревянным окнам не рассматриваю), но в стене щели между шлакоблоками шириной в палец, из них ощутимо дует. Часть из них я пропенил, но думаю что полной герметичности это не дало. Поэтому боюсь что зимой холодный воздух будет проникать в пространство под ГК, и на откосе будет сырость. Утеплить объем под ГК минватой не получится, так как от ГК до стенки будет максимум 1.5-2 см.
Так что пока склоняюсь к штукатурным откосам (остались 8 мешков ротбанда), вот только опыта по штукатурке откосов у меня пока нет - придется помучаться.
Жду ваших оценок и советов!