Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

20.06.2007 в 11:43:54

ДД! Вот решил завести себе водогрей на период отключения воды живу в хрущике но планирую подключаться к проводке с автоматом 25А на которой у меня висит плита газовая, холодильник и стиральная машина, следовательно ни о каких проточных системах речи и быть не может - поэтому накопительный - моя мысль такова вешать на стену рядом с ванной бак на время отключения воды, ну а потом убирать его в гараж. но ведь накопительные баки предполагается ставить стационарно и врезать в систему воды, а я же хочу его сделать мобильным
и тут главный вопрос - как организовать смешивание воды? ведь там только подвод холодной и отвод горячей - тоесть надо ставить дополнительный смеситель ?
может кто-нибудь видел системы с уже готовым смесителем врезать его в систему не могу так как все трубы уже заделаны и долбить плитку нет никакого желания.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

20.06.2007 в 12:49:07

Обычно - доп. смеситель ставится. Или ставьте регулятор на 30 градусов:)

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Регистрация: 15.04.2006

Москва

Сообщений: 1358

20.06.2007 в 20:10:17

DeathBringer написал : следовательно ни о каких проточных системах речи и быть не может - поэтому накопительный

ПОЧЕМУ??? У меня сегодня как раз дали горячую воду. Позади три недели с проточным нагревателем на 25А (5.5 кВт). Живем мы в одном городе, значит температура холодной воды на входе у нас практически одинакова, порядка 23-25 градусов. Вчера я принимал душ, пользуясь водогреем, а сегодня уже с нормальной ГВ. Да, разница существенная. Хороший напор из нормальной лейки - безусловно приятная штука. Но, поверьте, разница между душем из водогрея и ковшиками с тазом несравненно большая. Удобство и оперативность - очевидны. Месяц назад я также думал о накопителе, а потом решил попробовать проточник. Ставил его без особого энтузиазма, наслушавшись всяких ужастиков. И теперь, по прошествии трех "холодных" недель я понял, что сделал правильный выбор. Единственно чего заметно не хватало, так это горячей воды на кухне. Хотя и существуют стационарные напорные проточники. А то что на линии стиралка и плита, так их беспроблемно не включать в довольно редкие моменты принятия теплого душа. А холодильник жрет такой мизер, что он погоды не испортит.

0
DStas
DStas
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 65

27.06.2007 в 13:06:28

2DeathBringer: Поставить перед стиралкой тройник с краном, через который сделать вход холодной воды в нагреватель, и перед каким нибудь смесителем тройник (тоже с краном) на трубе горячей воды, куда выливать из накопителя горячую воду. Если смеситель далеко, то протянуться к нему металопластиком, а непосредственно подключение к водогрею выполнить гибкой подводкой. На крайний случай можно и длиную гибкую подводку протянуть.

0
vmp
vmp
Местный

Регистрация: 05.05.2007

Зеленоград

Сообщений: 241

27.06.2007 в 13:28:49

2Ярослав_М А что же вы сразу системник не поставили? Я себе поставил вот этот: EDISSON System 600 Поставил на кухне возле мойки (в шкафу), подключил к трубам с холодной и горячей водой (там у меня гибкая подводка к мойке) и к розетке, параллельной электрической плите. Для перехода на автономное снабжение нужно закрыть вентиль горячей воды на вводе в квартиру и открыть краны на вводах в нагреватель и включить питание нагревателя. Три недели без горячей воды прошли почти незамеченными. Для включения горячей воды было достаточно просто повернуть кран в ванной или на кухне. Ограничения - не включать воду при включенной плите и немного непривычное управление краном (если хочешь погорячее, то приходится убавлять напор, а не увеличивать). На 4 человек сожгли лишних 100 кВт*ч электричества. Кроме самого нагревателя пришлось приобрести из сантехники 2 тройника, 2 крана, 2 шланга гибкой проводки и нить uni-lock. Из электрики - розетку + вилку для плиты, сдвоенный автомат на 32А + корпус и кабель ПВС 3*4 (кстати, довольно ощутимо греется). УЗО уже было в квартире.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу