Мужики варили тройкой на однофазном трансформаторе, а я мерил ток клещами во вторичке, получилось 120-130А - они кричали - много, успокоились на 100А - это нормально?
01.07.2009 в 09:31:29
Мужики варили тройкой на однофазном трансформаторе, а я мерил ток клещами во вторичке, получилось 120-130А - они кричали - много, успокоились на 100А - это нормально?
01.07.2009 в 09:47:08
100А на переменке для тройки мало.
01.07.2009 в 10:25:18
gee написал : ПВ - слабое место, а это вентилятор + радиатор(ы).
Не только. Даже если проведете
gee написал : Теплоотводные мероприятия
в полном объеме, могут вылезти другие факторы
01.07.2009 в 10:34:50
чукча написал : редко какая однофазная сеть позволит получить сварочный ток 190-200А (реальных, не кетайских),
johnlc написал : АPPA A16R кажут 240а (на крутилке 300А) , электрод тройка на куске 150го швеллера.
Дополню. При токе 200а электрод 3мм превращается в восковую свечу, а 240а в предохранитель.
01.07.2009 в 14:20:43
Посрывало шляпы у IGBT Проработал (со слов хозяина) около пяти часов.
01.07.2009 в 16:31:10
gee написал : Теплоотводные мероприятия не кажутся очень затратными,
Вы правы! Я стараюсь применять подручные материалы, обычно бросовые из металлома. На фото видно, что применен высоко производительный вентилятор (от серверного корпуса), для его установки потребовалось его немного подпилить, зато эффект ...
gee написал : есть подводные камни?
Делать аккуратно, вдумчиво и проверять ПВ обязательно до срабатывания термозащиты с измерением температура элементов. В некоторых моделях (необходимо понимать) возможно существенное изменение температурного баланса, не забывайте, что датчик температуры, должен быть установлен на самый нагреваемый элемент или иметь запас на разность температуры.
01.07.2009 в 20:30:36
temp-s написал : думается, было бы неплохо, если бы у инверторов с цифровым индикатором была возможность измерения и отображения сетевого питающего напряжения... для контроля ситуации так ска-ть...
Сделано. Спасибо за дельную мысль. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
01.07.2009 в 20:34:29
1972 написал : Проработал (со слов хозяина) около пяти часов.
Cудя по фотографии ,корпус инвертора подвергался бомбардировке искрами от болгарки или от сварки .Или нет ?
01.07.2009 в 21:05:49
чукча написал : Возможно клещи зафиксировали кратковременный максимальный ток к.з., там 240А может быть.
я кз от дуги пока отличаю, держал дугу чисто на слух секунды 3 достаточно для стабилизации показаний клещей
чукча написал : И тем более на тройке.
просто остался огрызок в держаке , варить ей на таком токе никто и не собирался.
Юрий_Ф написал : Попробуй прямо к щитку подключиться.
зачем, у меня от считка 10кв люминий до той розетки идет (электроплита) :)
01.07.2009 в 21:26:27
Кот. написал : Cудя по фотографии ,корпус инвертора подвергался бомбардировке
искрами от болгарки или от сварки .Или нет ?
Повреждения краски характерны для капель расплавленного металла.
Но до или после они получены, история умалчивает. Симптоматично другое -
владельца купили именно фразой "адаптирован для работы с генератором", от
которого, собственно, и приказал долго жить "адаптированный" очень скоропостижно.
Причем эта адаптация в денежном эквиваленте стоила приличную сумму.
Но ремонт обойдется дороже, если, конечно, 1972 согласится.
Буду отговаривать.
01.07.2009 в 21:30:45
Недавно подарили на юбилей родня инвертор Monster 205. мне понравился,по сравнению с тем самодельным что у меня был.Сегодня варил печь в баню из9ки. 4кой получился хороший провар. Одно только не нравится-короткие провода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу