jek
jek
Резидент

Липецк

22.07.2009 в 17:56:49

2Михалыч Да нет еще! Тот аппарат, что хотел купить, "подрос" в цене из-за раскрутки производителем на этом форуме (бесплатной раскрутки, заметьте!). Бегать за ценами и кидаться на лозунги некоторых производителей, типа "бери сейчас, а то еще подорожает" - я не буду. А то потом еще выяснится, что "валюта не та", да "курс не такой" и набежит еще несколько тысяч сверх цены. Это известный прием. Сейчас у меня выделены 11 тысяч на сварочник, буду искать то, что "влезет" в эту сумму.

Кстати, тут мне один из форумчан сообщил, что в нашем магазине "Пульс" появились инверторы Ресанта. Увидеть бы, что это за зверек такой...

MPlus Ну что, довольны? Теперь чистенько в ветке... Вы бы лучше на мое письмо (в ЛС) ответили...

P.S. Просьба к администраторам форума: вместо траты времени на удаление сообщений, целесообразнее дополнить данную ветку шапкой, в которой можно организовать ссылки на подразделы с описаниями конкретных сварочных аппаратов. Хороший пример для подражания -- forum.ru-board.com.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

22.07.2009 в 18:17:26

jek написал : Тот аппарат, что хотел купить

ИНУЭМ (как-то так, кажется)? А чем он так хорош? Ценой? Или ещё чем-то-:) В Пульсе только такие: ARC***"BRIMA" и MOS***"BRIMA".
Вот их сайт: http://www.pulstk.ru/about/ (Михалыч, даже не знаю, на визитке написано "ИНУЭМ-180Т", на другой "Институт Электронных Управляющих Машин (ИНЭУМ)". Михаил Александрович поправит. :) )

0
jek
jek
Резидент

Липецк

22.07.2009 в 18:46:12

Нет, тот аппарат, что я хотел купить, назывался SSVA.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

22.07.2009 в 18:58:44

jek написал : назывался SSVA.

А в этом, что хорошего?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

22.07.2009 в 20:00:26

Ну, технические стороны здесь уже обсуждались (примерно тысячу сообщений назад), по цене "проходил" и вообще - понравился...

P.S. Сейчас опять во флуде обвинят... :o

0
Кот.
Кот.
Местный

Черкассы

22.07.2009 в 20:30:24

jek написал : Нет, тот аппарат, что я хотел купить, назывался SSVA.

На тот момент , когда я решил купить ССВА ,у меня была такая же ситуация - купить и зубы на полку ,или не купить ,а потом жалеть . Купил.Тенге прахтически не осталось ,и это подстегивало искать дополнительный зароботок ,т.к. на основной работе зарплата желала лучшего.Пока не жалею , что купил.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

22.07.2009 в 21:48:29

jek написал : Сейчас опять во флуде обвинят..

Ага! А мне по приколу- 86 страниц текста перечитывать? Намекните хоть- что там хорошего, в отличии от моего ВД-230... -:)

0
animex
animex
Местный

Пинск

22.07.2009 в 21:58:30

Юрий_Ф написал : Заварка кратера - это плавное снижение тока или что?

Именно.

Юрий_Ф написал : Еще какая то микросхемка стоит слего от модуля на большрй плате?

На всех микросхемах маркировка или закрашена (что более вероятно) или удалена каким-то другим способом. (фото) Я понял, интересует именно эта микросхема?

Юрий_Ф написал : Не понял вопроса. Импульсы НЧ/ВЧ ?

Да, интересует плавная регулировка частоты и длительности импульсов.

0
Вложение
jek
jek
Резидент

Липецк

22.07.2009 в 22:56:18

Михалыч написал : Намекните хоть- что там хорошего, в отличии от моего ВД-230...

Может, бОльшая гибкость характеристик, благодаря наличию контроллера, более эффективное охлаждение силовой части. Да что об этом теперь говорить, "висит груша - нельзя скушать"... Ой, опять флуд. :o

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.07.2009 в 23:47:55

jek написал : Да нет еще! Тот аппарат, что хотел купить, "подрос" в цене из-за раскрутки производителем на этом форуме (бесплатной раскрутки, заметьте!). Бегать за ценами и кидаться на лозунги некоторых производителей, типа "бери сейчас, а то еще подорожает" - я не буду.

Странно, здесь, в Харькове он вроде бы не подорожал. По крайней мере, цена сейчас такая же, как и месяца полтора назад. Может, как-то связано с тем, как его отправляют в Россию? Например, какие-то промежуточные барыги решили нажиться? :confused:

Кот. написал : На тот момент , когда я решил купить ССВА ,у меня была такая же ситуация - купить и зубы на полку ,или не купить ,а потом жалеть .

Я решил купить после того, как мне посчитали стоимость работ по изготовлению 2х пролетов металлической лестницы (швеллер 16 + ступеньки из уголка 50) - от 3000-3500грн (около 450$) только за работу! Причем считал я в разных местах, не только в конторах, но и у частников. Какая-то безумная цена. Учитывая, что мне надо было делать 5 пролетов - то покупка SSVA-160 за 2800грн в этой ситуации мне была ну просто очень выгодна.

Заканчиваю оффтопить - аппаратом я весьма доволен (я в сварке новичок, 6 июля первый раз в жизни варил :)), уже сварил металлическую дверь, уголок 50+лист 1мм (читал здесь, что 1мм варить не-полуавтоматом очень сложно, почти нереально - не знаю, прожег только в одном месте, потом заварил дырочку, лист вроде держится хорошо :)), опору для терассы из 20го швеллера и решетку на окно из 16го прутка - все довольно легко, без седых волос, хотя некоторые швы может красотой пока не отличаются (опыта-то нет), но прочность конструкций сомнения не вызывает. На выходных приступаю к лестнице. Правда, сеть у меня хорошая, наверное - ~400м от КТП, 25мм сечение медь и потом удлинитель метров 20, 2.5 или 3мм медь... Напряжение 230, во время сварки не замерял, попробую как-нибудь.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

23.07.2009 в 01:51:08

animex написал : На всех микросхемах маркировка или закрашена (что более вероятно) или удалена каким-то другим способом.

Обычно лак так заливает (правда некоторые и затирают), если свет напрвлять под разным углом, то через мелкоскоп видно, а иногда несколько фоток под разным углом и засчет вспышки хорошо читается, на компе увеличиваешь.

animex написал : Да, интересует

Однако если сможешь срисуй куда к какому разъему что подключено (рядом с разъемом маркировка). Мелкосхемку сфотай с 2х сторон снизу и сверху, там рядом еще оптрон стоит. Вообще (мое мнение) аппарат изготовлен под заказ видимо Европы, т.к. добавлены элементы сетевого фильтра и .... Конструктив получше - доступ к элементам даже снизу - можно без разборки обслуживать (Кстати фотки нижней платы, снизу там где питание и осциллятор.) Наберу немного еще информации и буду на своем пробовать, чтобы не давать дурацких советов. Заодно и с импульсами разберемся, тема нужная. Эта управа и переменку позволяет делать, чтобы люминь варить, но впихнячить в этот корпус весьма, хотя на новой элементной базе ...? Удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу