24.12.2009 в 10:16:26
Шихаэль Мума написал : Цитата: Сообщение от 1972 необходима более серьёзная степень защиты
Цитата: Сообщение от 1972 В ИИСТ переделывать ничего не нужно
Так надо или не надо? Имеется в виду вандалоустойчивость? __________________
ИИСТ-140 в плане защиты от загрязнений окружающей среды и вандализма устроен также, как и абсолютное большинство инверторов типа ИМС, ДЖИС и многих прочих. Но в отличие от них мы не позиционируем его как профи или полупрофи. Хотя, это совершенно не значит, что им нельзя решать профессиональные задачи. Имхо, настоящие профессиональные инверторы должны иметь более высокую степень защиты, чем IP21-23. Просто реально не хватает маркетологической наглости:). Так что, не читайте посты 1972 перед тем, как сделать свой выбор :)
24.12.2009 в 17:47:12
Может я щас задам глупейшый вопрос но все таки прочитал в мануале к своему гусю 161 что: "Данные аппараты могут производить сварку TIG с рожжигом дуги чирканием" ет чо мой гусь может аргоном что ли варить???
24.12.2009 в 17:55:28
Dimi4.g написал : ет чо мой гусь может аргоном что ли варить???
Не только Ваш гусь , но и другие птицы-инверторы :) Для этого надо обзавестись горелочкой с крантиком :)
24.12.2009 в 18:22:30
Народ, завтра еду покупать инвертор. Хочу купить Fubag IN 160 за 8.400р. Пожайлуста жду совета брать или не стоит. Всем заранее спасибо за советы.
24.12.2009 в 19:00:36
У Вас такие цены в магазине с гарантией? У нас по 11 были в сентябре (по моему месяц назад говорили, что до 13 поднялись). Смотря чего от него ожидаете. Если аккуратно с ним обращаться для разовых работ нормально. Про ремонт тут уже много говорилось (стоимось ремонта может приблизиться к стоимости аппарата). По мощности - тройкой отлично, четверку тоже неплохо. Провода на морозе дубеют, коротковаты и пахучие. Удобный чемодан. А из какого ассортимента сварочных выбираете?
24.12.2009 в 20:37:53
Выбираю между Fubag IN 160 и BLUEWELD Prestige 164. Цены у нас такие в магазине СТИН. Там говорят что фирма акцию проводит. Реальная цена больше 10000,в Леруа больше 11000.
24.12.2009 в 21:15:49
Возможен вариант BRIMA ARC 160 или BRIMA ARC 200. Очень жду помощи в выборе.
24.12.2009 в 21:49:47
2uip19 Какие цели будут поставлены перед сварочным аппаратом?
24.12.2009 в 23:04:42
Для бытовых дел, различная мелочёвка, грандиозные проекты пока не намечаются. Хочу иметь в хозяистве инвертор. Вопрос - У меня в квартире проводка слабенькая (сечения проводов не очень, сам по неопытности делал) как это скажется на электоросеть. Был опыт работы с самодельным трансформатором в гараже, там на слабых пробках провода по первому запуску плавилсь пока мощные автоматы не поставил.
25.12.2009 в 07:01:01
uip19 написал : У меня в квартире проводка слабенькая (сечения проводов не очень, сам по неопытности делал) как это скажется на электоросеть. Был опыт работы с самодельным трансформатором в гараже, там на слабых пробках провода по первому запуску плавилсь пока мощные автоматы не поставил.
"Слабенькая, не очень, мощные автоматы". И как Вам ответить. А по конкретней нельзя? Какое сечение проводов, материал проводов, какие автоматы, есть ли электроплита? А так Вам сейчас навоветуешь, квартиру спалите. Да, инвертор, за счет более высокого КПД, меньше потребляет энергии, чем трансформатор, при одинаковых выходных мощностях (но не в разы же), им можно плавно менять мощность потребления. Если я прихожу к комуто помочь, и вижу, что проводка плохая, то варю двоечкой на слабом токе. Трансформатором так не поварьируешь. Если 16А сеть держит, то можно купить инвертор до 160А.
25.12.2009 в 09:01:02
uip19 написал : Хочу иметь в хозяистве инвертор.
uip19 написал : У меня в квартире проводка слабенькая
В выборе ориентируйтесь на аппараты с максимальным сварочным током 140-160А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу