25.12.2009 в 10:30:21
Многорук написал : В выборе ориентируйтесь на аппараты с максимальным сварочным током 140-160А.
Думаю все-таки ориентироваться нужно на номинал 160А. (Типа про запас, а вдруг пригодится)
uip19 написал : У меня в квартире проводка слабенькая (сечения проводов не очень, сам по неопытности делал)
Ну не в квартире же варить собираетесь?
Я вот в гараже варю иногда. Гараж железный, кругом под потолком щели с руку.. Короче типа вентиляция :) А вот спалишь 2 электрода и в гараже дышать уже нечем. Варить в квартире мыслей нет. Если что-то только для самой квартиры во время ремонта.
25.12.2009 в 11:49:54
Вопрос к уважаемым профи, речь идет только об аппаратах на 1 фазу: в продаже имеются разнообразные (в основном китайские) сварочные инверторы, с ценой от 4-х тысяч и выше. В целом - сколько заплатишь, столько получишь. :) Плюс, конечно "Контур" и "ИНЭУМ" - в районе 20 тыр, плюс САИ-200 - что-то в районе 11 тыр.
Также имеется известная книжка Негуляева, по которой энтузиасты собирают и настраивают сварочные инверторы.
Внимание - вопрос!
Собранный и настроенный Негуляевский инвертор, в какую "ценовую группу" попадает? то есть он будет иметь сварочные харктеристики как аппарат за: 5 тыр, 8 тыр, 12 тыр, или 18 тыр? Вопрос связан с тем, что если я влезу в его изготовление - каким должен быть ожидаемый результат? Если на уровне "пятитысячного" китайского аппарата (вроде TELWIN Tecnica 114), то изготовление теряет практический смысл, если на уровне достаточно серьезного - стоит повозиться. :):) Удовольствие от возни с железками в расчет не берем.. :):)
С уважением - Doktor77
25.12.2009 в 12:47:18
Doktor77 написал : Собранный и настроенный Негуляевский инвертор, в какую "ценовую группу" попадает? то есть он будет иметь сварочные харктеристики как аппарат за: 5 тыр, 8 тыр, 12 тыр, или 18 тыр?
Здесь многое будет зависить от того, кто собирает и настраивает.
Doktor77 написал : Вопрос связан с тем, что если я влезу в его изготовление - каким должен быть ожидаемый результат? Если на уровне "пятитысячного" китайского аппарата (вроде TELWIN Tecnica 114), то изготовление теряет практический смысл, если на уровне достаточно серьезного - стоит повозиться.
Все зависит от вашей квалификации в этой области. Лично мое мнение: купите нормальный китайский аппарат, никчему заморачиваться с самоделками в этой области, если конечно вы не великий специалист.
25.12.2009 в 13:23:03
Я не специалист в области инверторных источников, но паяльник в руках держать умею, мультиметр и осциллограф в хозяйстве есть, повозиться в свободное время интересно. :)
Но хотелось бы узнать от гуру, какой может быть результат, "на сколько денег"? Потому что слишком много разных мнений, много субъективизма. Например, было мнение, что Негуляевский инвертер - резонансного типа, и оптимален лишь на максимуме тока. А так как в практике ток может быть весьма разным, то аппарат якобы не оптимален на других токах ("не та" ВАХ и т.п.). Так ли это?
Вопрос таким образом сводится к предыдущему моему посту. :)
По поводу "кто настраивает" - более чем согласен, но 18-20 тысяч стоит "Контур", а у меня есть почему-то сомнения, что Негуляевский сварочник может быть конкурентом "Контура" или ИНЭУМ-а. Или я ошибаюсь?
С уважением - Doktor77
25.12.2009 в 13:44:05
Контур 160 ММА (с доп возможностью источника МИГ) стоит 13 тыс. А 18-20 стоит полуавтомат(МИГ)+электродник(ММА) Контур 150.
25.12.2009 в 16:04:25
Всем спасибо за советы. Купил Fubag IN 160 8400р + Маска РОСОМЗ НН7-С-5 Примьер 2 (стекло поднимается) 380р + электроды 3 МП3 5кг 300р ( с 3 поспешил, надобыло начинать с 2). Пробовал варить (именно кратковремено пробовал, а не варил) дуга не ахти, но у меня опыта ноль (подскажите как правильно работать, буду благодарен) ставил на максимум, реакция электросети ноль, никаких нагреваний проводов не наблюдал. В выходные продолжу эксперементы, о результатах расскажу.
25.12.2009 в 16:13:51
СергейКл - Запах правда специфический.
25.12.2009 в 17:19:32
Doktor77 написал : что Негуляевский сварочник может быть конкурентом "Контура" или ИНЭУМ-а
... представляю, как сейчас чукча, EMS_MIKE2, и прочие смеются и плюются. Не знаю, но, я читал, разбирался в негуляйнике - по-моему, негуляйнику до чукчи расти и расти.
25.12.2009 в 17:46:43
Doktor77 написал : Собранный и настроенный Негуляевский инвертор, в какую "ценовую группу" попадает?
Одно неловкое движение и слово "попадает" приобретает другой смысл, если еще здоровъе останется, да и это игрушка по сравнению не только с Контуром и ИНЭУМ-ом, но и с огромным рядом слабо - Китайских железяк. Т.е. для работы покупаем, для развития собираем, не забывая при включении одевать маску (ТБ). Удачи
25.12.2009 в 18:39:06
2 Юрий Ф: Ни разу в этом не сомневался, но все-таки всегда хочется понять, какой результат возможно ожидать "на выходе". :):) Исходя из разных источников, :):):), "Негуляевский" аппарат, будучи удачно исполнен и настроен, по своим "сварочным характеристикам" оказывается на уровне недорогих китайцев, в районе 6-8 тысяч рублей. Так? :)
25.12.2009 в 18:56:45
kep написал : ... представляю, как сейчас чукча, EMS_MIKE2, и прочие смеются и плюются. Не знаю, но, я читал, разбирался в негуляйнике - по-моему, негуляйнику до чукчи расти и расти.
Ничего о негуляйнике сказать не могу, но глубоко скорблю о договоренностях о единой там оженной вакханалии в 2010году, "казахи " сильно пострадают, и будем мы придатком России к ее ценам, правда зарплаты у нас останутся казахскими. Сильно переживаю, по этому поводу, но ничего изменить не могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу