22.07.2010 в 21:33:30
OFF: 2007 год экзамен по электротехнике. Ректор студенту отвечающему передо мной задает вопрос: Как будет работать транс, если подать на него постоянное напряжение? 15 минут мычания, ректор замечает попытку подсказать и переадресует вопрос самому активному подсказчику И получает ответ да ни че не будет, от натуги покраснеет и расплавиться
Viva la KUBAN!!!!!
22.07.2010 в 21:41:49
avaks написал : А аппарат из кетая в любой точке РФ это никого не смущает
По крайне мере с ним не бегает какой ни-будь китаец и не пытается мне его всучить.
avaks написал : Тут вот ИИСТ-140 в Комсомольск-на-Амуре доехал без проблем
Я искренне рад за товарища.
avaks написал : DED, или проблема все-таки в чем-то другом?
Да я на форум то пришёл , чтоб пообщатся со сварщиками , поменятся опытом и знаниями, а тут какие то менагеры в разговор встревают.
22.07.2010 в 22:02:03
DED написал : Вы не правы. Просто я считаю , что надо знать меру и адекватность в продвижении своего товара. А то вы мне напоминаете цыган с рынка.
Начнем с того, что здесь открытый, свободный форум, где каждый может высказывать свое мнение по любому, обсуждаемому вопросу.
Товарищ обратился с просьбой - я посоветовал аппарат, который продается в России россиянами, но произведенный и разработанный в Украине. Было бы странно, если бы человек родившийся, выросший и живущий в Украине не продвигал бы своих отечественных производителей. Кстати, для сведения, к производству и продаже сварочников не имею никакого отношения.
Фирма, где я работаю, ремонтирует промышленные электродвигатели и масляные силовые трансформаторы, иногда, в виде исключения, ремонтируем промышленные сварочные трансы на 300-500 А постоянным клиентам.
DED написал : А каой ни-будь аппарат, поближе географически, Вы брать не советуете??
Это к тем, кто ближе живет - к Вам например! :)
DED написал : Тогда зачем такие трудности с пересылкой, если Вы свой рынок ещё не завалили??
А это к тем, кто торгует. Повторюсь - продают россияне россиянам. А продают, потому что покупают. А покупают, значит знают, за что платят деньги - те, кто умеет их считать. Если Вы что-то конкретное можете сказать против SSVA то скажите, а пока только призыв брать у своих местных барыг китайский ширпотреб, лишь бы не украинский проверенный профессиональный аппарат. P.S. Ничего конкретного человеку Вы так и не посоветовали!
22.07.2010 в 22:13:33
DED написал : Да я на форум то пришёл , чтоб пообщатся со сварщиками , поменятся опытом и знаниями, а тут какие то менагеры в разговор встревают.
Есть форумы, где общаются чистые профи в сварке - там "менагеров" Вы не встретите. А здесь форум в основном, любителей, впервые купивших аппарат и пытающихся что-то им сварить. А Вы, как опытный товарищ, можете чему-то их научить. Большинство вопросов здесь из разряда: "что купить подешевле, понадежнее, что бы сварить забор на даче." Соответственно, ответы адекватные. Зато форум "живой" в отличие от других.
22.07.2010 в 23:02:48
7351 написал : Есть форумы, где общаются чистые профи в сварке - там "менагеров" Вы не встретите. А здесь форум в основном, любителей, впервые купивших аппарат и пытающихся что-то им сварить. А Вы, как опытный товарищ, можете чему-то их научить. Большинство вопросов здесь из разряда: "что купить подешевле, понадежнее, что бы сварить забор на даче." Соответственно, ответы адекватные. Зато форум "живой" в отличие от других.
:yu:applause:+100
23.07.2010 в 00:28:48
Многорук написал : +100
Я бы +200 дал. Многие делают свой выбор благодаря общению и советам на этой ветке и др.разделах по конкретным аппаратам. А доказывать этим цевилизованым,,профи,,что от гены 2.5 квт при соответствующей толщине метала,электродах,токе можно выполнять кое какую работу я не собираюсь. ,,Работаем,, тем и на том что имеем от обстоятельств(сеть) об чем и пишу.:o:yu А без ума всё что хочете можно угробить(это я plumbum85 от 15.07.2010 отписался,просили):net::p
23.07.2010 в 06:26:18
7351 написал : Было бы странно, если бы человек родившийся, выросший и живущий в Украине не продвигал бы своих отечественных производителей. .
Вот именно.:)
23.07.2010 в 14:06:11
У нас на работе есть сварщик лет 35-стеснительный и молчаливый паренёк он берёт и просто варит да так ловко и аккуратно,что я удивляюсь...короче мужики не ругайтесь,а берём в руки держак и попёрли тренироваться:) А форум действительно "живой"!!!
23.07.2010 в 17:20:13
plumbum85 написал : Регистрация: 10.05.2010 г. Смоленск Сообщений: 12 Цитирую из Капитошка:"А транс был постоянного тока"!!!!!!! Все, общаться незачем.
Все , что сказать имеете? Кроме как на перепирушки вас не хватает. :) Ведь прекрасно знаете, о чем речь. Или вам тоже разжевать нужно. Всю жизнь так называли транс с выпрямителем меж сварными. Ладно новичкам.
23.07.2010 в 21:03:14
ADM05 написал : зачистка от ржавчины, масла, грязи
Да,признаюсь,за все время я никогда не зачищал,электроды никогда не прокаливал,даже алюминий варил по свежему маслу стекшему с пилы. Но вот ведь в чем загвоздка, аппараты Fronius,EWM,Ergus я использовал точно в таких же условиях и поджиг никогда не являлся фактором дискомфорта.
23.07.2010 в 21:05:00
7351 написал : Зато к нему можно докупить подающее устройство этой же фирмы и у Вас будет еще и полуавтомат. Плюс это профи техника.
полуавтомат мне вообще не к чему... меня в принципе и транс мог бы устроить, но его размеры даже при лудших параметрах чем у инвертора.поэтому я больше склоняюсь к инверторам .пускай немного переплачивая за его мобильность.но это удобство
про SSVA-160-2 1.что-то отзывов на форуме про него не нашел. 2.и ток у него не большой. желательно чтобы инвертором можно было отрезать что-либо ,поэтому и выбираю из категорий 180-200А
23.07.2010 в 22:28:24
Mr.Smile=) написал : про SSVA-160-2 1.что-то отзывов на форуме про него не нашел. 2.и ток у него не большой. желательно чтобы инвертором можно было отрезать что-либо ,поэтому и выбираю из категорий 180-200А
2Mr.Smile=)
здесь
23.07.2010 в 22:49:38
занимаюсь ремонтом электроинструмента и сварочников-в основном это инверторы fronius,kemppi,selko-аппараты дорогие и надежные.заявленные параметры сварис-200 впечатляют при такой-то цене.еще-бы услышать отзывы реальных пользователей?!
23.07.2010 в 23:40:24
вованыч написал : занимаюсь ремонтом электроинструмента и сварочников-в основном это инверторы fronius,kemppi,selko-аппараты дорогие и надежные.
Такая фраза сходу вводит в ступор.Как это аппараты дорогие и надёжные если Вы их в основном ремонтируете?
24.07.2010 в 00:19:14
Mr.Smile=) написал : 1.что-то отзывов на форуме про него не нашел. 2.и ток у него не большой. желательно чтобы инвертором можно было отрезать что-либо ,поэтому и выбираю из категорий 180-200А
Отзывов выше крыши и не только на этом форуме. А насчет отрезать - так режут реальные амперы, а не написанные на бумаге. Если Вы уверены, что Ваша сеть "потянет" 200 А, а сварочник, который Вы выбрали, эти 200 А реально выдаст, то, как уже писал - в добрый путь, выбирать только лично Вам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу