артур липецк написал : Ф4 200 ампер ваши могут и не потянуть при неидеальной сети
А не многовато ли? У меня при 200-210 В в сети УОНИИ 4 мм отлично горят на 140-150 А. (Инвертор Awelco Microtig - 170)/
04.01.2011 в 16:03:38
артур липецк написал : Ф4 200 ампер ваши могут и не потянуть при неидеальной сети
А не многовато ли? У меня при 200-210 В в сети УОНИИ 4 мм отлично горят на 140-150 А. (Инвертор Awelco Microtig - 170)/
Сытый конному не пеший!
04.01.2011 в 16:34:01
Tomkol написал : У меня при 200-210 В в сети УОНИИ 4 мм отлично горят на 140-150 А. (Инвертор Awelco Microtig - 170)/
все может быть )) иной раз тройкой и 80 ампер хватает , а в другом месте и 160 может не хватать обваривая фланцы 250 ампер аппарат ставлю на максимум для ф4 мм.
04.01.2011 в 17:09:57
А какие электроды с щелочным покрытием типа уони можете посоветовать, что бы нормально горели?
04.01.2011 в 18:34:16
артур липецк написал : иной раз тройкой и 80 ампер хватает , а в другом месте и 160 может не хватать
обваривая фланцы 250 ампер аппарат ставлю на максимум для ф4 мм.
Конечно, тут может быть и слабая сеть + толстый металл, нуждающийся в прогреве.
sergey1973 написал : А какие электроды с щелочным покрытием типа уони можете посоветовать, что бы нормально горели?
В ваших краях поищите японские LB-52U (в красно-черной пачке) или фирмы ESAB. У нас Патона электроды хорошие и Монолит.
Сытый конному не пеший!
04.01.2011 в 19:39:29
Всем спасибо за советы сегодня купил SSVA 160-2 в Краматорске
04.01.2011 в 19:56:01
sergey1973 написал : типа уони можете посоветовать, что бы нормально горели?
На пачке с уонями пишут: влажные прокалить при температуре 300-350 гр в течение 60 минут. Тот же эффект, если электрод коротить несколько секунд, чтобы прогрелся - та же история с электродом по чугуну.
05.01.2011 в 12:07:38
Здравствуйте форумчане , всех с НОВЫМ 2011 годом! Радует что с Караганды увидел здесь пару человек! все, извиняюсь за отступление не по теме, Уважаемый cimon я хочу себе приобрести надежный сварочный инвертор для ММА, все праздники ломаю глаза - читаю форум. Варить буду не часто но главное для меня качество, не исключено что в дальнейшем прикуплю комплект TIG для него, Где у нас в Караганде, кроме как на рынке продаются св.инверторы? Есть спец магазины? Есть ли полноценный AC/DC инвертор. Из "китаес" на рынке мне рекомендовали "PIT-250" (однояйцевый брат "Кедра") или "Лидер-250" о котором Вы плохо отзывались, но они только DC как известно.
cimon написал : По поводу маленький на вид: возможно на IBGT собран. Такие сам не тестировал, но говорят, что после 1-2 электродов необходимо покурить, хорошо если вы курите.
05.01.2011 в 14:40:05
Andrey_user написал : И еще вопрос на Вашем "Коле" вы замечали (при работе) функци Hot start, anti прилипание, форсаж дуги, или защиту от перегрева, в них есть хоть что нибудь?, на "морде лица" многих аппаратов даже нет индикатора перегрева, только "Сеть" и все!
Лично у моего "Кедра" может и есть выше обозначенные функции, но я о них не знаю, и мне совершенно безразлично есть они или нет, главное аппарат отлично работает. За полтора года работы с ним, мне ни разу не удалось довести его до перегрева.
Можете посмотреть некоторые работы сделанные мною, с его помощью, в прошлом году здесь.
Andrey_user написал : А Ваш Кедр разве не на IGBT собран?
Нет.
Andrey_user написал : Где у нас в Караганде, кроме как на рынке продаются св.инверторы?
Я не знаю.
05.01.2011 в 14:58:45
cimon написал : Лично у моего "Кедра" может и есть выше обозначенные функции, но я о них не знаю, и мне совершенно безразлично есть они или нет
А Вы пробовали варить листовой металл толщиной менее миллиметра? Если при минимально возможном для горения дуги токе у Вас получаются прожеги, а при еще меньшем токе дуга не загорается, значит хотстарт и форсаж есть.
Сытый конному не пеший!
05.01.2011 в 15:17:58
Tomkol написал : А Вы пробовали варить листовой металл толщиной менее миллиметра? Если при минимально возможном для горения дуги токе у Вас получаются прожеги, а при еще меньшем токе дуга не загорается, значит хотстарт и форсаж есть.
Самый тонкий металл который варил, это выхлопная, варил с прерыванием дуги, нормально.
05.01.2011 в 20:09:20
cimon написал : выхлопная, варил с прерыванием дуги
Вот-вот. Ко мне раз сосед пристал с треснувшим ведром жестяным. Я тоже вынужден был ляпочками варить, иначе сразу дырка. В второй раз сосед по гаражу притащил ножки от китайской гладильной доски - там вообще намучился. Металл сам по себе гуано, и кроме того тонюсенький, как у консервной банки. Благо, что нужно было приварить такую тонкостенную трубочку сплющенным концом к штырю толщиной 5 мм. Зажигал дугу на этом штырьке и потихоньку сдвигал на жестянку. Попробуйте двойкой варить металл толщиной в несколько мм и вжимать электрод до упора в ванну. Если не потухнет, а наоборот будет сильно сгорать, значит форсаж работает.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу