spider__2005
spider__2005
Новичок

Ровно

13.07.2011 в 00:47:20

7351 написал : Можно поконкретнее, чем Вам ИИСТ-140 "не угодил", если не великий секрет, само собой?

Ничего собственно против не имею, абсолютно, тем более не силен "в теме". И тем более не хочу кого-либо обидеть, унизить, и т.д. Просто не верю отечественным производителям, не этим конкретным - практически всем. Уж довольно много "опыта" собралось по другим отраслям. Все вроде бы и нормально, но всегда есть "почти", - почти идеальная покраска, почти лучшие комплектующие, почти быстрый сервис - много других почти. Каждый раз приобретая что-то новое существует немалая вероятность принудительного перехода простого пользователя в "опытного эксплуатационщика" не только умеющего пользоваться но и обязанного уметь успешно устранять поломки, заводские дефекты, недоработки, последствия "экономии" и т.п. Видел ситуации когда такого рода сдвиг "мотива на потребность" исключал на возможность своевременного и качественного выполнения производсвенных задач.

7351 написал : Правда непонятен выбор критериев профессиональности. Сначала ставится задача не "просаживать" бытовую сеть, то есть электрод не выше "тройки", по любому, а потом идет разговор о GYSMI, который боится любого незначительного удара, но зато на 200 А, но в то же время устраивает Piko 162 со 150 А и Fronius TransPocket 1500 со 140 А, причём работа TransPocket 1500 ниже 195 Вольт прямо запрещается в паспорте на аппарат.

Собственно здесь больше анализ финансовой составляющей предложенных вариантов, может кому то еще будет интерестно, и позволит сэкономить немного времени. А относительно критериев выбора, попробую изложить свое видение сути вопроса. Изначально, как Вы правильно заметили, действительно стоит задача возможности работы не просаживая сеть в быту. 200 А GYS был взят к рассмотрению как альтернатива более дорогим вариантам, благодаря способности работать при низком напряжении максимально приближенным к лучшим вариантам - других просто нету в наличии еще ближайших 1,5-2 мес.

7351 написал : идет разговор о GYSMI, который боится любого незначительного удара

Об этом не знал. К тому же "решение бытовых проблем" не единственное направление работы. Есть и промышленные клиенты - пищевые емкостя, сосуды под давлением, трубопроводы, котлы и куча всего разного. С моей колокольни чем тащить трехфазный выпрямитель весом 140-200 кг или как там он назывется, бортовой транспорт, лебедки, приблуды-триноги собирать каждый раз, лучше взять что-то более компактное, если оно в состоянии справиться с поставленной задачей. Может я чего-то не так понимаю разве есть большая разница, в вопросе просаживания бытовой сети, между 140А инвертором и 200А если сварка происходит и там и там "тройкой" при 100А???

0
7351
7351
Резидент

Донецк

13.07.2011 в 11:03:21

spider__2005 написал : разве есть большая разница, в вопросе просаживания бытовой сети, между 140А инвертором и 200А

Спасибо за подробный ответ. Разницы действительно никакой для сети нет, если варить одним и тем же током. Более того, 200-амперный GYSMI, из тех аппаратов что Вы называли, при прочих равных, будет меньше всего "грузить" сеть из-за наличия ККМ (PFC), или при одинаковой нагрузке на сеть позволит варить большим током. Недостаток у него, что как и у всех GYSMI и им подобных, что силовая плата, приклееная к тяжелому радиатору, держится на припаянных стойках-дистанцерах, которые при ударе, что неизбежно при профиспользовании, могут оторваться.

spider__2005 написал : Просто не верю отечественным производителям, не этим конкретным - практически всем.

spider__2005 написал : Смотрел в сторону Патонов 160, 200, но не уверен что лучший вариант.

В первом сообщении Вы "смотрели" на отечественных производителей, причем тех, о которых есть отзывы всего от трёх пользователей, а отзывов о работе SSVA и ИИСТ буквально "море", причем положительных - вот это небольшое отклонение от логики в Ваших постах меня и удивило.
То есть, задачи к сварочнику, Ваши, пока не понятны.

1. Не отечественный. А Китай подходит?
  2. Сварочный ток. Рассматривался от 140 до 270 Ампер???
  3. Минимальное сетевое напряжение, тоже вопрос открытый, судя по примерам.
  4. Возможность ремонта, цена и время аппарата в ремонте - имеет значение?
  5. Вес и габариты? И т.д.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2011 в 13:51:43

Стою перед выборов покупки следующих моделей cварочного инвертора:

1. Aurora ARC-160
  2. Гигант ИС-200
  3. BestWeld BEST-150
  4. TELWIN FORCE 165
  5. Fubag IN 160

Посоветуйте, пожалуйста, какой из них лучше. Бюджет покупки: до 8000 руб.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

13.07.2011 в 14:16:39

alekseyda написал :

1. TELWIN FORCE 165

Вам, крнечно темки здесь почитать надобно, но судя по отзывам, из этих - тельвин.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

13.07.2011 в 20:39:23

7351 написал : Недостаток у него, что как и у всех GYSMI и им подобных, что силовая плата, приклееная к тяжелому радиатору, держится на припаянных стойках-дистанцерах, которые при ударе, что неизбежно при профиспользовании, могут оторваться.

Зашел не для рекламмы Гуся а для истины. Вы делали анализ пользователей Гуся,сколько из 100 аппаратов отваливалось то что вы указываете(извеняюсь не понял что именно)? Что предшествовало отрыву-сила удара(падения)? У меня лично,не смотря на то что стараюсь беречь аппарат,он падал. В основном падения с высоты до 50см но как-то упал крепче-угол корпуса спереди загнуло. Я не хочу сказать что Гуси ударо прочные но наверно основная масса инверторов загнется от удара,всё зависит какой силы удар был и в какую часть.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

13.07.2011 в 20:47:00

alekseyda написал :

1. Fubag IN 160

Извеняюсь что не потеме но

У нас в автосалонах китайские авто продаются,люди вроде берут. Но как только этот китай стал собирать другой-Тагаз люди уже не так охотно их покупают....

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

13.07.2011 в 20:53:51

alekseyda написал : BestWeld BEST-150

А что Глобус взять не хотите? У нас он где-то на 1000р дороже. Мне так он приглянулся,там вроде даже пошаговая инструкция для ремонта есть.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

13.07.2011 в 21:00:46

brodiaga29 написал : Вы делали анализ пользователей Гуся,сколько из 100 аппаратов отваливалось то что вы указываете(извеняюсь не понял что именно)?

Больше двух лет читаю всё, что попадается по "гусям", в том числе и форумы ремонтников, поэтому пишу то о чём знаю. Насчет анализа - если предоставите исходные данные, то с удовольствием сделаю, но, уверен, это невозможно. Тут по одному единственному сгоревшему Протону делают выводы о всех выпускаемых аппаратах, а по инету ходят фотки с горой в несколько сотен сгоревших "гусиных" плат, причем только с одного сервисного центра и только за один месяц. Кстати это фото и в этой теме было. Да, напомню Вам, что я, как и Вы, счастливый обладатель IMS1700 - родного брата-близнеца Вашего "гуся".

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

13.07.2011 в 21:33:07

7351 написал : Больше двух лет читаю всё, что попадается по "гусям", в том числе и форумы ремонтников, поэтому пишу то о чём знаю.

У нас видимо разная информация-у вас с чем Гуси попадают в ремонт,но это же не все аппараты проданые и эксплуатируемые а процент. Поэтому и спрашивал у вас делали ли вы анализ,или данный анализ где-то существует. А то вы получается сделали анализ-заключение на основе ремонтной выборке. Тогда уж чтоб быть обьективным нужно указывать у скольких аппаратов не отлетело то что отлетело.

Я перед покупой интересовался у людей у кого Гусь уже несколько лет в эксплуатации.Мне может гнали но люди про то что что-то отвалилось не сказали.Хотя конечно я маленькую выборку сделал.

Поэтому владельцы Гусь и ИМС,отзовитесть-У кого есть эти аппараты в эксплуатации более года,отлетало ли у вас что-то в аппарате в следствии падения-удара? Отвечу первым - У меня все нормально. Надеюсь другие владельцы откликнуться и мы увидем какую-то картину.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

13.07.2011 в 21:42:55

brodiaga29 написал : извеняюсь не понял что именно

На фото силовая плата Вашего аппарата, приклеенная к радиатору, а к ней припаяно девять шестигранных стоек-дистанцеров по которым течет первичный и вторичный ток аппарата

0
Вложение
7351
7351
Резидент

Донецк

13.07.2011 в 21:50:29

brodiaga29 написал : но это же не все аппараты проданые и эксплуатируемые а процент.

Учитывая, что "гуси" продаются сотнями тысяч во многих странах - возможно и одного процента не набирается, но статистика по ремонтам - вещь недоступная для простых смертных, к сожалению :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу