чукча
чукча
Эксперт

Москва

10.05.2007 в 18:32:34

rustamamir написал : Чукча!прокомментируйте пожалуйста вот эти аппараты,если сможете -

Да **** они мне сдались, комментировать ещё эту хрень.

0
rustamamir
rustamamir
Местный

Альметьевск

10.05.2007 в 23:23:56

Да ладно вам чукча - не хотите не надо.простоя думал что может быть у вас была возможность проверить эти аппараты - просто мне и никому кого я знаю никогда не встречались.да и черт с ними! кем и где вы работаете,если не секрет?

71440, МАНГО: скажите какие у вас модели феб'ов?и насколько давно они у вас в эксплуатации.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

13.05.2007 в 22:02:12

скажите какие у вас модели феб'ов?и насколько давно они у вас в эксплуатации.

Мой коментарий будет наверное не совсем полный, т.к. он у меня с осени прошлого года (ФЕБ 200 НОРМА), но я знаю где один из первых выпускаемой этой фирмой и работает по сей день в заводских условиях. Варить на нем одно удовольствие (я уже наверно стал рекламным агентом), но есть еще МАНГО, у него постарше аппарат. Мне так кажется что он (аппарат) варит все...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.05.2007 в 19:01:50

Купил на днях инвертор IMS 1600LC для дачи опыта у меня большого нет варить:o
пробовал разок, соседским самодельным трансформатором разница конечно большая. почти сразу у меня что то стало получаться:cool:
особенно впечатлила маска «хамелеон» http://www.esva.ru/prodinfo.php/products_id/7 очень удобно особенно начинающим уже не представляю как бы я тыркал электродом в темноте обычной маской я даже шлак в ней отбиваю.

Но есть вопросы: 1.--может ли ударить током, например
при смене электрода голыми руками и когда на массе стоишь? и на долго ли теряешь при этом сознание?:cool:
и чего нуно опасаться?

2.--пробовал варить тонкий 1 мм лист оцинковки, что то не получается металл прогорает как фольга,.:mad:
варил электродом МР 3 -2.5 ток от 40 ставил. что можно посоветовать, так хочется тачку заварить тёще.

вот выложил может кому пригодится Иллюстрированное пособие сварщика http://rapidshare.com/files/30327494/Posob_svar.djvu.html

Зарание спасибо кто ответит:)

0
johnlc
johnlc
Эксперт

Сыктывкар

14.05.2007 в 20:10:51

pavelmp3 написал : 2.--пробовал варить тонкий 1 мм лист оцинковки, что то не получается металл прогорает как фольга,. варил электродом МР 3 -2.5 ток от 40 ставил.

тренироваться придется, электрод не больше 2х мм , обратная полярность , варить на подкладке или с отбортовкой. для начала лучше чернуху брать вместо оцинковки и руку набить легче и для здоровья полезнее.

0
rustamamir
rustamamir
Местный

Альметьевск

15.05.2007 в 00:14:28

2 Павел: Отвечаю на ваши вопросы и поздравляю с покупкой.

1. фактически конечно сварка - очень опасный в электротехническом смысле процесс.И НИКОГДА НЕ МЕНЯЙТЕ ЭЛЕКТРОД ГОЛЫМИ РУКАМИ!!!НИКОГДА! Возможность удара током от держателя есть,если идет дождь или попала влага на держатель,и вы касаетесь голой частью тела(или влажной рукавицей)изделия на котором масса.если держатель заводской,типа "пассатижи",то вероятность удара током снижается,так как почти нет неприкрытых пластмассой частей.а вот от нашего родимого "трезубца" намного проше схватить.Если не касаетесь и стоите в обуви с резиновой или диэлектрической подошвой,то в-принципе ударить не должно. Касаемо последствий,говорю из своего и чужого опыта: как правило хватаешь "короток" и с диким криком выбрасываешь держак или отдергиваешь руку(рефлекторно),сознание в этом случае почти никогда не теряется.А вообще все очень индивидуально - меня всегда отдергивает,а есть случаи,когда сварных приходится буквально "оттаскивать". Но в целом,не бойтесь! если у вас нормальный держак,если вы не работаете под дождем или в луже, и работаете ВСЕГДА в сухих рукавицах(лучше в крагах) и в обуви без железа на подошве,то током вас не ударит. и главное правило - ИСТОЧНИК СВАРОЧНОГО ТОКА И СВАРИВАЕМАЯ ДЕТАЛЬ ДОЛЖНЫ(!!!)БЫТЬ ЗАЗЕМЛЕНЫ.
  2. к сожалению для вас Павел, сварить лист 1мм. подчас не удается даже опытным сварщикам.жестянка - это работа для полуавтомата,потому они всегда и стоят в автомастерских.Ну а вообще сварить можно даже "тройкой",но нужна подкладка под изделие и дугу надо возбуждать на другой детали,потолще,и лишь потом быстро переводить дугу на основной металл,ну и еще нужен ОПЫТ.
0
Холостяк
Холостяк
Эксперт

Москва

15.05.2007 в 09:11:49

pavelmp3 написал : и чего нуно опасаться?

Ожога в первую очередь ;)

0
Холостяк
Холостяк
Эксперт

Москва

15.05.2007 в 09:41:01

pavelmp3 написал : 2.--пробовал варить тонкий 1 мм лист оцинковки, что то не получается металл прогорает как фольга,. варил электродом МР 3 -2.5 ток от 40 ставил. что можно посоветовать, так хочется тачку заварить тёще.

Чуть не забыл ;) На тачке максимум 0.5 мм ,а ни как не 1 мм. Самое простое решение запаять оловом с заплаткой из оцинковки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2007 в 12:53:24

rustamamir написал : ИСТОЧНИК СВАРОЧНОГО ТОКА И СВАРИВАЕМАЯ ДЕТАЛЬ ДОЛЖНЫ(!!!)БЫТЬ ЗАЗЕМЛЕНЫ.

Во первых спасибо, за столь содержательный ответ но появились еще вопросики по безопасности: 1---а что значит ИСТОЧНИК СВАРОЧНОГО ТОКА это сам аппарат? если аппарат то я его заземлил 2-- имеет ли значение полярности массы + или - когда она на земле с точки зрения безопасности, и можно ли массу при прямой или обратной полярности брать голыми руками. 3--можно ли держать руками свариваюму деталь крагами без заземления?

не пинайте сильно "чайника":sorry:

0
rustamamir
rustamamir
Местный

Альметьевск

15.05.2007 в 15:09:26

Без пролем!А про чайника - вообще не тема,так как я сам предложил помощь всем желающим. 1 - да,имеется ввиду сам сварочник.Но заземлив его,вы застрахуетесь лишь от удара током от его корпуса,если вдруг "пробьет на корпус" - что бывает крайне редко. 2 - Полярность само собой имеет значение,так как ток не будет уходить в землю,а будет идти к электроду или от него.А сточки зрения безопасности,значения иметь не будет.Но все равно не стоит трогать массу голями руками - элементарная электробезопасность предохранит от всяких возможных "веселостей". 3 - если краги сухие,то да в-принципе.хотя конечно по правилам нельзя,но на самом деле и голыми руками иногда приходится держать... :( и как дополнение - гораздо большую опасность представляют искры и брызги расплавленного металла,готорые могут через маску попасть на волосы(сгорят)или за шиворот(черевато дикими криками и мато и даже поражением током).Да и вообще,если попадают на обычную,ещё хуже синтетическую одежду,то просто прожигают её и обжигают кожу.Также САМАЯ ЧАСТАЯ ПРИЧИНА ОЖОГОВ - сварщик варит в крагах,а потом их снимает и толи забыв,толи просто по привычке хватается голыми руками за деталь - это ОЧЕНЬ больно и неприятно.поэтому старайтесь голыми руками не работать. Успехов!

0
zig-zig
zig-zig
Новичок

Киев

17.05.2007 в 03:47:15

rustamamir написал : Надо же! Как высокопарно вы выражаете свои мысли!серьёзно,очень неплохо - вы кто по професси?

Вы не поверите... Очень и очень далек спецаильностью от высокопарного изложения сути. Боевой офицер в запасе. За происходящее вот только обидно. Да и денёк навеял.

71440 написал : только вот беда за качество платить никто не хочет. Нам подавай мерс по цене горбатого, не мечтайте сверх меры, по цене и качество для массового потребителя. Здесь на форуме только у меня и у МАНГО ФЕБы

Понятно, что за качество (миниатюрность, опции, мощность, дуракоустойчивость, возможность непрерывной работы) прийдется платить не улыбкой. Если не платить - от чего-то отказываться.

По результатам продвижений:

• начал переписку с ФЕБ (СПб), почти все вопросы выяснил...
  • посетил салон-магазин "ОПЫТНЫЙ ЗАВОД СВАРОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ИЭС ИМ_ Е_О_ ПАТОНА" . Ознакомился с тем, что предлагают под боком. Впечатление двойственное. С одной стороны - планов громадье на сайте и несбывшиеся реализации в реалиях... Сайт обновлялся крайний раз в 2005-м году... Директор там некий ушел из жизни и все, притухло. http://www.paton-ozso.kiev.ua/HandInvertorBox/vdch141.htm http://www.paton-ozso.kiev.ua/HandInvertorBox/udch161.htm (Напрашивается на язык ТВА... МАТ... , так можем же...) Из "фирменного" сейчас присмотрел вот этот аппарат (смотри приложенные фото) Появился он на смену http://www.paton-ozso.kiev.ua/HandInvertorBox/PatonVDI160.htm Возможна покупка ДУ, регулирующего рабочий ток. Обещают через месяц поставить на полку аналог, в котором будут: отключаться Hot Start, Anti Stick, регулироваться Arc Force, но стоить будет (что естественно) дороже. Обозначенная модель(без нововведений) в переводе на ам.у.е. стоит 1035 только с клеммами в комплекте. Очень неприятно, что впечатляющей статистики по эксплуатации не накоплено - мало покупают. Тут же Gysmi 190 за 740 у.е. с комплектом. Но не жалуют там Gysmi 190, ой не жалуют... именно эту модель. (кстати, вентилятор там стоит все-таки китаёзовский... хотя всяк волен в своем выборе) Возвратов уж больно много, чего не сказать о Gysmi 160, Gysmi-165 и Gysmi 180 AC_DC. Так что в процессе выбора, который переносится на более поздний срок. Несмотря на

71440 написал : только вот беда за качество платить никто не хочет. Нам подавай мерс по цене горбатого, не мечтайте сверх меры, по цене и качество для массового потребителя. Здесь на форуме только у меня и у МАНГО ФЕБы

осознаю, что дороже заплатить за лучшую вещь проще.

2Celofan Приветствую Вас, о, главный возмутитель спокойствия и зачинатель длинных и нужных тем:) .

Celofan написал : 2zig-zig 2Sysoper Так что всетаки вы знаете про Dachnik-I чего не знают другие? Поделитесь своими фактами или догадками. Думаю многим будет интересно. Возможно вы в чем то просто заблуждаетесь?

Вполне возможно, что и заблуждаюсь... Я ведь такой же человек, как и все остальные. О мистере Dachnik-I знаю ровно столько, сколько и большинство здесь присутствующих. По его постам. Только вот в добавку позволил себе проанализировать приложенные им изображения, поскольку имею в этом навык и опыт. Так, что выводы были сделаны по перечисленным фактам.

Фуххх... Изложил.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу