Himon

Местный

Москва

31.01.2008 в 00:22:41

если есть готовые решения 1 в 3 прошу ссылку иль цены иль этот генри разобрать и чонить там мудифицирыть тож хочу знать

0
Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2008 в 00:57:01

До чего же похожи все отечественные конторы, где у руля стоят технари. Одна и та же история. Осваивают хорошую специализированную нишу, зарабатывают нормальные деньги. Казалось бы все хорошо и тут с неизбежностью мировой революции в голову шефу приходит мысль "А как бы еще заработать?".

В 99,999% случаев в голову приходит мысль заняться производством товара более массового спроса. И все, пиши пропало... Там все уже забито китайцами. Заработанные тяжким трудом средства улетают в бездонную прорву. Как всегда - давайте попробуем, осталось чуть-чуть усовершенствовать, а вот как снизим затраты и вот-вот... Если не приходит понимание сути происходящего, то финал обычно не заставляет себя ждать. - 1 отечественный производитель.

Есть крайне простое правило для такого случая - ППП. "Помни почему преуспел". Точка. Кто его забудет - виноват сам. Если же потянет "поконкурировать с китайским производителем" лучше сразу заняться выращиванием риса. Быстрее дойдет в чем проблема.

На риторические вопросы "Что же так и смотреть, как все заполоняют китайские товары?" рекомендую вспомнить недавнее прошлое. За умиление Ельциным в общественном транспорте и прямыми трансляциями заседаний съездов придется платить еще долго. Спрашивать надо было тогда.
Сейчас надо делать, но то что надо делать - к лобовым атакам в исподнем на танки китайской промышленности никакого отношения не имеет.

0
чукча

Местный

Москва

31.01.2008 в 06:50:25

Телепузик написал : За умиление Ельциным в общественном транспорте и прямыми трансляциями заседаний съездов придется платить еще долго. Спрашивать надо было тогда.

С каго спрашивать? с алкаша ельсына? или мож с тех депутатов? "Кто шил костюм? Выходит 15 человек - мы..." (с) ММЖ

0
Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2008 в 09:51:40

Лучше начинать спрашивать с себя. Кто-то вспомнит как радостно голосовал за "алкаша", кто еще какие грешки. Глядишь и отпадет желание жаловаться на засилье китайцев. Все мы такие белые и пушистые, однако именно мы благодаря лени, зависти и жажде "пожить красиво" про..али собственную страну. Однако политика это здесь уж слишком злостный оффтоп, поэтому закругляюсь.

0
чукча

Местный

Москва

31.01.2008 в 10:45:46

Телепузик, так понял, что для вас спрашивание с себя уже давно пройденный этап, что конешно радывает.

Телепузик написал : Глядишь и отпадет желание жаловаться на засилье китайцев.

Ну, например у меня оно точно никогда не отпадёт, ввиду отсутствия.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

31.01.2008 в 14:18:31

чукча написал : Радиаторы могут столько стоить думаю только в том случае, если его нужно вытачивать на фрезере из цельного бруска

Действительно, это так.

чукча написал : Если это так, то это цена по сути не за радиаторы, а за оч. тяжолое состояние ваших конструкторов, в котором они пребывали, закладывая такое в изделие.

Это не совсем так. Механику проектировал.блестящий конуруктор. Но в конце прошлого века мы болели детской болезнью под названием "спортивная гонка за минимальными размерами и максимальным ПВ". Поэтому, доступные в то время стандартные профили, даже не рассматривались. Конечный результат этой гонки Вы можете лицезреть в виде аппаратов ВМЕ: "в своем роде самые маленькие в мире".

чукча написал : радиатор для моего апарата стоит всего около 300 рублей вместе с мехобработкой, в основном потому, что это просто кусок стандартного проката

Рад за Вас. что не заразились этой болезнью.

чукча написал : И притом радиатор всего один, а не два,

Это правильно. И значит у ИНЭУМ-180 есть есть еще возможности и для удешевления и для улучшения характеристик за счет уменьшения длины связей. Макет на одном радиаторе уже сделан и проходит испытания.Но тогда еще не было "Номакона" и др. материалов. Так, что изолировать было проще путем разнесения разнесения транзисторов и диодов на разные радиаторы. Кроме того, в погоне за ПВ была разработана концепция "трубы". Размеры радиаторов и расстояние между ними подгонялись под диаметр вентилятора.

чукча написал : В моём аппарате корпус состоит из 6-ти деталей: передняя панель, задняя панель, несущая панель, днище, правая и левая крышки. Их изготовление - лазерный раскрой + точная гибка + порошковая покраска...Отверстия, посадочные места и тп. под установку всех навесных элементов, блоков и узлов там уже вырезаны

В моем аппарате корпус остоит из двух деталей: шасси и кожух. Их изготовление - лазерный раскрой + точная гибка + порошковая покраска... Отверстия, посадочные места и тп. под установку всех навесных элементов, блоков и узлов там уже вырезаны

чукча написал : при заказе от 100 комплектов вполне может стоить не дороже 600-700 рублей за комплект

Нет, не может. Проверено. Вот если бы 1000 комплектов, то тогда, может быть, и может. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
paxai

Местный

Нижневартовск

31.01.2008 в 15:30:06

ответ)): продаешь однофазный генератор и.......... покупаешь трехфазный генератор!!! по деньгам будет самый минимум

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

31.01.2008 в 16:17:40

http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566&pid=76048&st=870entry76048

Телепузик написал : За умиление Ельциным в общественном транспорте и прямыми трансляциями заседаний съездов придется платить еще долго

А кто. собственно, умилялся?. Вы, похоже,не умилялись. Я, поверьте мне, тоже нет. Ага, понял. Чукча умилялся. И, вообще, во всем виноваты чукчи. В том, что Германия проиграла Первую Мировую Войну, тоже виноваты чукчи и велосипедисты (Э-М Ремарк. Триумфальная арка). Продолжаем обсуждение темы "Выбор сварочного инвертора". 2Курт На: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566&pid=76048&st=870entry76048 появились новые швы, сделанные Главмехом с помощью ИНЭУМ-180Т и ПИКО-162. Мне не хватает профессионализма, что бы оценить результаты. Может быть Вы прокомментируете?. С уважением,

0
чукча

Местный

Москва

31.01.2008 в 16:39:13

EMS_MIKE2 написал : Механику проектировал.блестящий конуруктор. Но в конце прошлого века мы болели детской болезнью под названием "спортивная гонка за минимальными размерами и максимальным ПВ". Поэтому, доступные в то время стандартные профили, даже не рассматривались.

Не знаю, как там у "блестящих", но если конструктор просто нормальный толковый, то это как-то предполагает по идее, что он всякими децкими болезнями уже переболел давно.

EMS_MIKE2 написал : Нет, не может. Проверено. Вот если бы 1000 комплектов, то тогда, может быть, и может.

Только специально уточнил - 730 руб с н.д.с., а если 1000 комплектов, то дешевле. Не, я вам ничего не доказываю, просто вы написали оч. категорически "Нет, не может. Проверено.", но я ведь не менее категорически уверен, что не подвержен галлюцинациям до такой степени.

0
71440

Местный

Великие Луки

31.01.2008 в 17:12:23

EMS_MIKE2 написал : Может быть Вы прокомментируете?.

Рассмотреть последние фото практически не возможно, а возможно судить лишь о рабочем месте, что к аппарату не относится. Что можно судить по предыдущим фото я высказывался (сравнение) – разнице нет. В свое время я задал вопрос по возможности изготовить аппарат только для сварки АЛ. А о возможности вашего аппарата уже достаточно известно, что он со своей задачей справляется, но занять предполагаемую вами нишу, между китайцами и западниками, ему будет трудно. Хотя если ценник значительно упадет, то реальность значительно возрастет.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

31.01.2008 в 17:18:06

Все может быть. По мере удаления от Москвы цены падают. Не знаю, уместно ли это. Но если Вы можете поделиться своим производителем механики, то в следующий раз я бы воспользовался, если у них есть вырубные штампы для жалюзей. С уважением,

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

31.01.2008 в 19:28:48

EMS_MIKE2 написал : Но тогда еще не было "Номакона" и др. материалов

когда это "тогда" в 19 веке ? слюда , прокладочная стеклоткань, BeO керамика и пр. уже в 80х годах прошлого века успешно применялись если не раньше.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

31.01.2008 в 19:59:10

johnlc написал : слюда , прокладочная стеклоткань,

Много чего было. Но сварочных аппаратов весом в 4-5 кг. и с ПВ=60-80% не было. Со слюдой так не получалось. С уважением,

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

31.01.2008 в 21:14:05

EMS_MIKE2 написал : Много чего было. Но сварочных аппаратов весом в 4-5 кг. и с ПВ=60-80% не было. Со слюдой так не получалось.

по вашему выходит что появление инвертров весом 4-5кг - заслуга исключительно "Номакон"а ?

0
чукча

Местный

Москва

31.01.2008 в 23:07:24

EMS_MIKE2 написал : Много чего было. Но сварочных аппаратов весом в 4-5 кг. и с ПВ=60-80% не было.

Теперь и они есть. А щастя нет...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу