чукча написал :
Радиаторы могут столько стоить думаю только в том случае, если его нужно вытачивать на фрезере из цельного бруска
Действительно, это так.
чукча написал :
Если это так, то это цена по сути не за радиаторы, а за оч. тяжолое состояние ваших конструкторов, в котором они пребывали, закладывая такое в изделие.
Это не совсем так. Механику проектировал.блестящий конуруктор. Но в конце прошлого века мы болели детской болезнью под названием "спортивная гонка за минимальными размерами и максимальным ПВ". Поэтому, доступные в то время стандартные профили, даже не рассматривались.
Конечный результат этой гонки Вы можете лицезреть в виде аппаратов ВМЕ: "в своем роде самые маленькие в мире".
чукча написал :
радиатор для моего апарата стоит всего около 300 рублей вместе с мехобработкой, в основном потому, что это просто кусок стандартного проката
Рад за Вас. что не заразились этой болезнью.
чукча написал :
И притом радиатор всего один, а не два,
Это правильно. И значит у ИНЭУМ-180 есть есть еще возможности и для удешевления и для улучшения характеристик за счет уменьшения длины связей. Макет на одном радиаторе уже сделан и проходит испытания.Но тогда еще не было "Номакона" и др. материалов. Так, что изолировать было проще путем разнесения разнесения транзисторов и диодов на разные радиаторы. Кроме того, в погоне за ПВ была разработана концепция "трубы". Размеры радиаторов и расстояние между ними подгонялись под диаметр вентилятора.
чукча написал :
В моём аппарате корпус состоит из 6-ти деталей: передняя панель, задняя панель, несущая панель, днище, правая и левая крышки. Их изготовление - лазерный раскрой + точная гибка + порошковая покраска...Отверстия, посадочные места и тп. под установку всех навесных элементов, блоков и узлов там уже вырезаны
В моем аппарате корпус остоит из двух деталей: шасси и кожух. Их изготовление - лазерный раскрой + точная гибка + порошковая покраска... Отверстия, посадочные места и тп. под установку всех навесных элементов, блоков и узлов там уже вырезаны
чукча написал :
при заказе от 100 комплектов вполне может стоить не дороже 600-700 рублей за комплект
Нет, не может. Проверено. Вот если бы 1000 комплектов, то тогда, может быть, и может.
С уважением,
Телепузик написал :
За умиление Ельциным в общественном транспорте и прямыми трансляциями заседаний съездов придется платить еще долго
А кто. собственно, умилялся?. Вы, похоже,не умилялись. Я, поверьте мне, тоже нет. Ага, понял. Чукча умилялся. И, вообще, во всем виноваты чукчи. В том, что Германия проиграла Первую Мировую Войну, тоже виноваты чукчи и велосипедисты (Э-М Ремарк. Триумфальная арка).
Продолжаем обсуждение темы "Выбор сварочного инвертора".
2Курт
На:
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566&pid=76048&st=870entry76048
появились новые швы, сделанные Главмехом с помощью ИНЭУМ-180Т и ПИКО-162. Мне не хватает профессионализма, что бы оценить результаты. Может быть Вы прокомментируете?.
С уважением,
EMS_MIKE2 написал :
Механику проектировал.блестящий конуруктор. Но в конце прошлого века мы болели детской болезнью под названием "спортивная гонка за минимальными размерами и максимальным ПВ". Поэтому, доступные в то время стандартные профили, даже не рассматривались.
Не знаю, как там у "блестящих", но если конструктор просто нормальный толковый, то это как-то предполагает по идее, что он всякими децкими болезнями уже переболел давно.
EMS_MIKE2 написал :
Нет, не может. Проверено. Вот если бы 1000 комплектов, то тогда, может быть, и может.
Только специально уточнил - 730 руб с н.д.с., а если 1000 комплектов, то дешевле. Не, я вам ничего не доказываю, просто вы написали оч. категорически "Нет, не может. Проверено.", но я ведь не менее категорически уверен, что не подвержен галлюцинациям до такой степени.
EMS_MIKE2 написал :
Может быть Вы прокомментируете?.
Рассмотреть последние фото практически не возможно, а возможно судить лишь о рабочем месте, что к аппарату не относится. Что можно судить по предыдущим фото я высказывался (сравнение) – разнице нет. В свое время я задал вопрос по возможности изготовить аппарат только для сварки АЛ. А о возможности вашего аппарата уже достаточно известно, что он со своей задачей справляется, но занять предполагаемую вами нишу, между китайцами и западниками, ему будет трудно. Хотя если ценник значительно упадет, то реальность значительно возрастет.
Все может быть. По мере удаления от Москвы цены падают. Не знаю, уместно ли это. Но если Вы можете поделиться своим производителем механики, то в следующий раз я бы воспользовался, если у них есть вырубные штампы для жалюзей.
С уважением,