DSP007

Местный

Москва

27.02.2008 в 22:32:25

чукча написал :

чукча написал : Шедеврально. По концентрации технического бреда в каждой фразе не припомню ничё подобного.

А теперь по пунктам. Где ошибки? Может для сварочного аппарата нужна точность удержания напряжения холостого хода 80+0,01 V :D и силы тока в дуге с точностью 180 + 0,1 А ? Или например для блока питания писюка необходима мощность 5 kW при допустимых напряжениях питания 5V +5% и 12V+50 % ( от 6V под нагрузкой, до 18V на "холостом" ходу). Я также надеюсь что Вы предложите альтернативный способ накопления энергии ? Может вы уже создали сверхпроводящий дроссель?

0
сан

Местный

Краснодар

27.02.2008 в 22:40:52

Сварог АС/DC 200Р

Прокоментируйте стоит своих 39650 или нет?Хотябы не скрывают,что это китай.

0
Вложение
чукча

Местный

Москва

27.02.2008 в 23:06:11

DSP007 написал : А теперь по пунктам. Где ошибки?

Ошибки - это другое. У вас не ошибки, а я написал что. И потом, если вам влом хотя бы пролистать буквари (не все, а хотя бы по тем вапроцам, по которым вас тут понесло), то какого рожна мне должно быть не влом вам их пересказывать?

0
DSP007

Местный

Москва

27.02.2008 в 23:49:37

сан написал : Прокоментируйте стоит своих 39650 или нет?Хотябы не скрывают,что это китай.

А это зависит от валюты.... сами понимаете что 39650 йен это не совсем одно и то же что 39650 евро... Но по любому- стоит, Вы же купили... И вообще "Сварог 200 Р"- буквенный индекс вызывает у меня некоторые сомнения...

0
сан

Местный

Краснодар

28.02.2008 в 00:03:16

DSP007 написал : А это зависит от валюты.... сами понимаете что 39650 йен это не совсем одно и то же что 39650 евро... Но по любому- стоит, Вы же купили... И вообще "Сварог 200 Р"- буквенный индекс вызывает у меня некоторые сомнения...

Рублей естественно.Индекс "Р" обозначает ,что есть импульсный режим при ТИГ.В чем сомнения?
0
DSP007

Местный

Москва

28.02.2008 в 00:40:29

EMS_MIKE2 написал : Сообщение от DSP007 Значит просто начинайте встраивать в очередной стоящий на сборке ИНЭУМ 180 по 1000 мкф электролитических конденсаторов на 350 V в цепь выпрямленого сетевого тока. Не буду.

Ну что-ж хозяин -барин. :confused:
Но я бы на Вашем месте попробовал. Денежные затраты ничтожны - конденсатор на 350 V 1000 mkF стоит порядка 20 рублей, на плату "ради пробы" его впаивать совершенно необязательно, можно подсоединить хоть "на соплях и скрутках".:o
Затраты времени невелики- процесс подсоединения каждого дополнительного конденсатора при открытом корпусе займет 20-30 секунд. И если проводить эксперименты - то сейчас, пока модель еше не ушла в "тираж". :nо:
Риск тоже невелик- максимум чем Вы рискуете- одним "плечом" транзисторов в сумме рублей на 200.:confused:
Зато этот эксперимент позволит выявить внутренние резервы конструкции , которые могли быть нераскрыты именно из-за нехватки накопленной потенциальной энергии. Ведь не зря же косоглазые инженеры всех вышепредставленных конструкций не поскупились на конденсаторы, хотя на более дешевых медных проводах дросселей они явно экономили. А ведь провода дросселей- не ерунда, а (при недостаточном сечении) дополнительный источник потерь мощности из-за сопротивления и источник ненужного тепловыделения.

EMS_MIKE2 написал : Сообщение от DSP007 Я думаю, когда Вы поставите 9000-10 000 дополнительных микрофарад болезнь под названием "нестабильная дуга" выражающаяся в необходимости "плавного отведения электрода / это серъезный недостаток для начинающего сварщика/" пройдет

Вроде как ИНЭУМ-180 не страдает от нестабильности дуги. "Плавное отведение электрода" Вы, по-моему, взяли из другой "оперы": сварка в различных пространственных положениях: потолочные, вертикальные швы, трудносдоступные места, которые, дествительно, требуют такой техники сварки. Может быть. Но, сейчас, по неграмотности(уверен, что не по злому умыслу) и Вы добавили, переиначив достоинства ИНЭУМ в недостаток.

[/QUOTE]
Хорошо не буду спорить, будем считать что я неверно понял.

PS -Эта претензия ( про необходимость плавного отведения электрода) высказывалась на металлобазе. И сейчас уважаемым Rustamamir-ом была высказана претензия- про трудность поджига на сырых металлических поверхностях.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

28.02.2008 в 12:45:36

DSP007 написал : Денежные затраты ничтожны - конденсатор на 350 V 1000 mkF стоит порядка 20 рублей,

Где это? Подскажите. Беру.

DSP007 написал : Но я бы на Вашем месте попробовал

В новой модели, которая сейчас разрабатывается, прикладываются очень большие усилия, чтобы уменьшить входную емкость за счет улучшения характеристик регулятора.

DSP007 написал : PS -Эта претензия ( про необходимость плавного отведения электрода) высказывалась на металлобазе.

Что это за металлобаза такая? Я не знаю.

DSP007 написал : И сейчас уважаемым Rustamamir-ом была высказана претензия- про трудность поджига на сырых металлических поверхностях.

Скажите, в каких единицах выражается трудность поджигания?. Трудность-это понятие относительное.Обратите внимание, что сравнение шло с ВД-506, у которого ток КЗ больше 500А. Уверен, что сварщики, которые всю жизнь привыкли с ним работать, сушкой электродов особенно не озабочены. Вот тебе и трудности с зажиганием. К тому же ИНЭУМ-180 не волшебный ТСС-САИ и сушить электроды не умеет. У него антистикинг срабатывает. Но это дело поправимое. В отличии от ТСС-САИ и его китайских братьев-близнецов, ИНЭУМ-180 - обучаемый. И его можно научить малость подсушивать электроды. Когда это требуется. По спецзаказу с пульта управления.

Himon написал : Там профи (сварные)высказали свое мнение по поводу всяких примочек.

Вот тогда и послушаем, что скажут профи. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Himon

Местный

Москва

28.02.2008 в 12:53:35

EMS_MIKE2 написал : Вот тогда и послушаем, что скажут профи.

Дык уже сказали, "нафик не надо". Мое мнение следующее: Есть - хорошо, Нет - и так обойдусь, ну а переплачивать две стоимости аппарата Я НЕ СОБИРАЮСЬ. К томуже ваш инвертор как я понял сравнивали с трансом. Предполагаю, ежлиб на месте ИНЭУМа был ТСС 200, эффект был бы аналогичен.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

28.02.2008 в 13:39:06

Himon написал : Дык уже сказали, "нафик не надо".

Где и кто это сказал?

Himon написал : Предполагаю, ежлиб на месте ИНЭУМа был ТСС 200

Предполагать можно все, что угодно. Похоже, что Вы в теоретики переквалифицировались. Так недолго и Самоделкиным стать. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
nvm

Местный

Новочеркасск

28.02.2008 в 13:45:54

Сколько сейчас стоит ЭНЕУМ 180Т ?(за наличные)

0
myke76

Местный

Нижний Новгород

28.02.2008 в 13:48:48

avaks написал : Майк,а в чем сенсация?Нашелся завод на Тайване?Это где-то рядом со Швецией?

Мне совершенно пофигу в китае или корее собран мой аппарат. Меня интересуют только его потребительские качества. Сенсация заключается втом что теперь противники САИ200 лишились своего единственного аргумента.

Сварной написал : Нужно обсуждать конкретные модели, аргументировано показывая достоинства и недостатки, а не осуждать и проклинать производителя.

Тоесть вы предлагаете забанить М.А. и Чукчу?....... , без них скучно будет..........

rustamamir написал : p.s.: после моего приезда, я провел культпросвет работу с надлежащими органами с целью выбить нам этот аппарат.

Не будьте наивным и требуйте процент от каждого аппарата(40-60%).

rustamamir написал : А органы тем временем успели съездить в ближайший магазин строймат. и обнаружили "такой же, но за 9 тысяч"

А вы их заинтересуйте - это ж сетевой маркетинг.

DSP007 написал : И еще раз- догнать китайцев в нынешней РФ невозможно.

Мир огромный. Всегда найдётся тот кто умней тебя. Кто сделает лучше и дешевле. В условиях честной конкуренции со всем миром у России шансов мало, да и время уже упущено.

EMS_MIKE2 написал : Уверен, что сварщики, которые всю жизнь привыкли с ним работать, сушкой электродов особенно не озабочены.

Частенько вижу что сушат методом закорачивания на трансе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу