EMS_MIKE2 написал :
Сообщение от DSP007
Значит просто начинайте встраивать в очередной стоящий на сборке ИНЭУМ 180 по 1000 мкф электролитических конденсаторов на 350 V в цепь выпрямленого сетевого тока.
Не буду.
Ну что-ж хозяин -барин. :confused:
Но я бы на Вашем месте попробовал. Денежные затраты ничтожны - конденсатор на 350 V 1000 mkF стоит порядка 20 рублей, на плату "ради пробы" его впаивать совершенно необязательно, можно подсоединить хоть "на соплях и скрутках".:o
Затраты времени невелики- процесс подсоединения каждого дополнительного конденсатора при открытом корпусе займет 20-30 секунд. И если проводить эксперименты - то сейчас, пока модель еше не ушла в "тираж". :nо:
Риск тоже невелик- максимум чем Вы рискуете- одним "плечом" транзисторов в сумме рублей на 200.:confused:
Зато этот эксперимент позволит выявить внутренние резервы конструкции , которые могли быть нераскрыты именно из-за нехватки накопленной потенциальной энергии. Ведь не зря же косоглазые инженеры всех вышепредставленных конструкций не поскупились на конденсаторы, хотя на более дешевых медных проводах дросселей они явно экономили. А ведь провода дросселей- не ерунда, а (при недостаточном сечении) дополнительный источник потерь мощности из-за сопротивления и источник ненужного тепловыделения.
EMS_MIKE2 написал :
Сообщение от DSP007
Я думаю, когда Вы поставите 9000-10 000 дополнительных микрофарад болезнь под названием "нестабильная дуга" выражающаяся в необходимости "плавного отведения электрода / это серъезный недостаток для начинающего сварщика/" пройдет
Вроде как ИНЭУМ-180 не страдает от нестабильности дуги. "Плавное отведение электрода" Вы, по-моему, взяли из другой "оперы": сварка в различных пространственных положениях: потолочные, вертикальные швы, трудносдоступные места, которые, дествительно, требуют такой техники сварки.
Может быть. Но, сейчас, по неграмотности(уверен, что не по злому умыслу) и Вы добавили, переиначив достоинства ИНЭУМ в недостаток.
[/QUOTE]
Хорошо не буду спорить, будем считать что я неверно понял.
PS -Эта претензия ( про необходимость плавного отведения электрода) высказывалась на металлобазе. И сейчас уважаемым Rustamamir-ом была высказана претензия- про трудность поджига на сырых металлических поверхностях.