26.03.2008 в 12:13:20
2Himon , теория "гнилая, но при этом
Himon написал : Ищи дурака...
Может вам лучше поискать форум для ремонтников авто? Там наверное ваши соображения будут более к месту. 2DSP007 я за 10 лет прошел от намотчика до зам. директора по всем ступеням производства.Иногда приходилось восстанавливать аппараты после "ремонта" в сервисных центрах. Там далеко не всегда сидят хор. спецы. Хотя в аналитической химии они может разбираются лучше меня.
26.03.2008 в 13:18:44
glavmex написал : Для слабой сети рекомендую посмотреть на "Пико 162" при токе 150 А- П.В 35 % при температуре 40 градусов цельсия. МИН рабочее напряжение заявленное производителем 148 В. Пока это рекорд для малых аппаратов.
Алексей, Вы не туда попали со своими советами. Здесь "королевство кривых зеркал":
tower написал : Если напруга нестабильная, то лучше использовать трансформаторные сварочники.
Понятно? А Вы Пико какой-то предлагаете. А если серьезно, то Вы сами проверяли, что он действительно работает при 150в? Насколько мне помнится при сравнительных испытаниях ПИКО и ИНЭУМ такой опыт Вы не проводили. То, что ИНЭУМ-180 работает при 160в я гарантирую. Еще я проверял Genesis-1500. Тоже работает. Так, что по поводу рекорда Вы меня заинтриговали.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
26.03.2008 в 13:50:34
tower написал : Инверторы хороши при достаточно стабильной напруге. Иначе они просто отключаются при просадке напряжения (обычно ниже 180-165вольт)...
Учитывая Ваш огромный опыт ремонта, Вы не можете конкретно указать, какие именно инверторы "просто" отключаются, а какие "просто" сгорают?
С уважением,
Островский М.А.
26.03.2008 в 14:29:52
Доброго времени суток, а может кто-нибудь сказать о инверторах китайского производства Rilon Arc 200? Вот уже полгода юзаю его, а сравнить не с чем- другими не варил. Насколько я понял, не там доп. функций типа горячего старта и т.д., но это лучший аппарат которым я варил
26.03.2008 в 15:03:23
DenisK написал : о инверторах китайского производства Rilon Arc 200? Вот уже полгода юзаю его, а сравнить не с чем
Вы обратитесь к спецам по идентификации китайского волшебства Химон и Майк76, они вмиг вас научат про волшебное и чудесное начало в вашем аппарате.
26.03.2008 в 21:20:30
чукча написал : Вы обратитесь к спецам по идентификации китайского волшебства Химон и Майк76, они вмиг вас научат про волшебное и чудесное начало в вашем аппарате.
Не, АРК у нас Сварной юзает. Он подскажет, т.к. имеет опыт сварки разными инверторами.
26.03.2008 в 23:07:43
порывшись сутки на форуме я покумекал и сделал выводы для себя1. сварку покупаю для дачи, преварить раз в месяц какую-нибудь хрень2.инвертором варить проще и удобнее- я лох в этом деле. инвертор компактен-можно перемещать с дачи на дачу, держать в квартире.3. BLUEWELD - PRESTIGE чувствителен к падению напряжения, у нас это 160-245в.(95в-это круто) Но сварщик сварил PRESTIGEем 164 каркас лестницы в 4 этажа (12 швелер-50 уголок расход 1,5 т). Правда напрямую со щитка, от разетки не получалось.Варил не больше 3-и. Потом кстати другой варил ограждение каким-то МАСКИТОМ (дребезжал ужас+лампочки мерцали) варил 2-ой.4.на сайте ЭСВЫ написано -Сварочный инвертор IMS 1700 сохраняет работоспособность при колебаниях напряжения в сети от 160В до 260В. Правдо это или нет?Но у IMS 1700 плохая ремонто пригодность -дорогая (одна плата). Однако обещают гарантия 2 года. как у BLUEWELD - PRESTIGE не знаю, сюдя потому что ими завалена вся Россия отремонтировать больше вероятность. Что долговечней?-одному богу известно5. Другие марки для меня менее знакомы, поэтому я их не рассматриваю.(Либо дорого, либо экзотично-хрен потом отремонтируешь)так что брать инс 1700 или BLUEWELD - PRESTIGE 180-200-210?
27.03.2008 в 13:37:41
Валерий197 написал : так что брать инс 1700 или BLUEWELD - PRESTIGE 180-200-210?
Все три, или больше - ошибки не будет ...
27.03.2008 в 14:08:31
Валерий197 написал : Подскажите BLUEWELD - PRESTIGE 175 для бытовых целей новичку сгодится? И что лучше для дачи где скачет напряжение -188 CE/GE , 184/1, 200/1, 210 или 220/s?
Валерий197 написал : так что брать инс 1700 или BLUEWELD - PRESTIGE 180-200-210?
Сюдя по Вашему вопросу работа при нестабильной сети основной критерий выбора аппарата. Вот что пишут о Блювелде:
tower написал : Он боится только ошибочного включения в сеть 380в и внезапного отключения питания при продолжительной работе на полную мощность. И еще - никогда не оставляйте инвертор во влажном помещении, особенно после длительной работы - всегда хорошенько его просушите... И будет Вам счастье.
Возможно этот сервис-инженер и чинит "массово", но разбирается в инверторах слабо. С чего это вдруг отключение питания опасно? Конечно, можно придумать и такую схему. Но тогда негативных последствий в других ситуациях и, в первую очередь, при нестабильной сети, будет еще больше. И рекомендация по просушке наводит мысль о существенных технологических недостатках. В общем это счастье выглядит весьма сомнительным. В то время как:
Валерий197 написал : на сайте ЭСВЫ написано -Сварочный инвертор IMS 1700 сохраняет работоспособность при колебаниях напряжения в сети от 160В до 260В.
Не думаю, что они врут. В конце концов, при покупке попросите продемонстрировать работу при пониженной сети и поведение аппарата при скачках напряжения вверх. Так, что ответ очевиден - ИМС1700. С уважением,
Островский М.А.
27.03.2008 в 15:57:18
Сегодня, кстати, опять варил своим arc 200. Варил для своего эвакуатора балку для погрузки машин. Приварил к поперечной трубе два уха, прошел сначала тройкой, затем четверкой. Могу точно сказать, что непрерывно спалил 8 электродов подряд без сработки термозащиты. По моему очень даже неплохо. Завтра сфоткаю швы, если кому интересно. Этот инвертор я сам привозил из Суйфеньхе полгода назад по рекомендации знакомого проводника, стоит он там 3800 руб.
27.03.2008 в 16:06:46
Считаю - он этих денег стоит
27.03.2008 в 18:25:19
Да уж, 3800 р. аргумент не слабый. Кто бы в Москве за стока arc-200 начал бы продавать.:)
27.03.2008 в 22:05:48
Так то Суй фень в хе, а то Москва :D
27.03.2008 в 22:11:42
EMS_MIKE2 написал : Возможно этот сервис-инженер и чинит "массово", но разбирается в инверторах слабо. С чего это вдруг отключение питания опасно?
Так блювред из рода ТСС. Наверняка в нем такой же глюк выключения реле и такой же дохлый предохранитель...
27.03.2008 в 22:19:09
DenisK написал : Этот инвертор я сам привозил из Суйфеньхе полгода назад по рекомендации знакомого проводника, стоит он там 3800 руб.
Во-во. Зацените маржу ТСС и подобных "российских производителей", кто торгует тут эти же шняжки по 9-10 тыр., притом что всякии суньхуйвыньские мануфактуры сливают им своё добро оптом не по 3800 конешно. И нах парица с какими-то дурацкими разработками, внедрениями, производствами? этим пусть чокнутые недоумки занимаюца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу