УголДома
УголДома
Местный

Киев

18.10.2009 в 11:47:22

чукча написал : (Угол, пишите без ошибок, правильно "моска".)

чукча Алексей, прошу не путать меня, я и сам запутаюсь. Всё утро листал словари, дабы разобраться. Оказалось: "Моцк" - МОЦный Кампютер; "Моск" - МОй Старый Кампютер. Пожалуйста, вычеркните меня из "старых", я категорически против. Или там другие значения обнаруживаются? Мож матерщина какая-нить на южных диалектах?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

19.10.2009 в 00:28:13

УголДома написал : Алексей, но, на сегодняшний день нет аппаратов, которые можно спокойно модернизировать под себя (по ТУ от производителя), затратив 200-300$ и получив параметры сварочнега, который в готовом виде стоит на 1000-1500$ дороже.
Модернизировать можно (может и нет) полностью самостоятельно, предварительно разобравшись с элементной базой и схемой самостоятельно. Найти подходящие по параметрам новые силовые элементы по инету, потом купив их самостоятельно. Доля риска на сжигание аппарата тогда остаётся полюбасу. Кому-то это надо, кому-то нет. Всегда должен быть выбор.

Первый, кто заинтересован в подобной модернизации - это сам же производитель, это и есть основной путь расширения модельных рядов. Правда обычно он же и последний, ибо повторюсь, подавляющее большинство юзеров интересует таки готовое изделие согласно его требованиям, а не конструхтор для йуных техников.

УголДома написал : Пример: ПА "Контур-150" может стать ПА Контур-250 (3х380В). Понадобятся такие-то элементы, стоят столько-то, сделать можно так-то и так-то. Через какое-то время в реальном мире юзеры начнут хвастать перед другими, что у них-то лучше. Появятся вопросы у озадаченных понятием "хачу" юзеров, последние подтянутся на форумы или будут искать инфу в реале у нескупых на правду обладателей модернизированных аппаратов. Пусть енто будет 1% от общей массы юзеров, пусть будет 0,5%.

Типо оригинальной рекламной акции? ну может быть, если с жыру беситься. А скажите, почему бы самому производителю не внедрить у себя всю эту "модернизацию", дабы поставить на прилавок этот гипотетический "контур-250" просто как ещё одну модель?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

19.10.2009 в 00:29:07

УголДома написал : "Моцк" - МОЦный Кампютер; "Моск" - МОй Старый Кампютер.

(я имел в виду "моск" в смысле портативный носимый телом)

0
УголДома
УголДома
Местный

Киев

19.10.2009 в 09:44:06

чукча написал : большинство юзеров интересует таки готовое изделие, согласно его требованиям, а не конструхтор для йуных техников.

чукча Эт точно, плетью обуха не перешибешь, как маркетолохи скажут, так народ и сделает. Или будет варить чем придется, или продаст почку и пол-печени за приличный сварочнег. Но паяльник в руки не возьмёт и стакан с водкой в сторону не отставит, дабы моск просветлел малеха. Недаром Эрик Берн называет челов, живущих так как им скажут, - "куклы в строю".
Как по мне, дык ни с чем не сравнить кайф, когда можно своими руками железку сделать лучше. Это и гармонии какой-то вселенской соответствует и бюджет экономит. Ну ежели нет, значит нет.

чукча написал : А скажите, почему бы самому производителю не внедрить у себя всю эту "модернизацию", дабы поставить на прилавок этот гипотетический "контур-250" просто как ещё одну модель?

чукча Алексей, дык скорее всего так и будет. И, соответственно, цена на него будет производной с логарифмической зависимостью от магической цифири "250А". Тем более, что просчитывать схемы ща стало даже весёлым занятием. Почитал ТУТ и ТУТ, ваще упалпацтол, как лихо народ на симуляторах юзает мосты, даже не замарав руки паяльником. Очень интересно было. Но, производитель всё равно организует силовую часть аппарата так, чтобы она едва вписывалась в заявленные параметры, как раз из экономических соображений. И так будет всегда.

Мне придется самому читать и разбираться в свободное от капитализма время, искать варианты и современные силовые элементы, дабы добавить своей технике мощщи, а следовательно надежности. Если асилю, то и слава Богу. "Хочешь, чтобы было сделано лучше - сделай сам."(с)

чукча написал : (я имел в виду "моск" в смысле портативный носимый телом)

чукча (Алексей, а мы его ща не носим телом, т.к. с сегодняшнего дня началась президентская предвыборная гонка в Украине, и у нас правители похитили моцк, дабы отыметь его и отыметь по-разному.)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

19.10.2009 в 10:33:14

УголДома написал : Почитал ТУТ и ТУТ, ваще упалпацтол, как лихо народ на симуляторах юзает мосты, даже не замарав руки паяльником. Очень интересно было.

Да, там раздел форума "Конструирование" выглядит потешно. Весь эпистолярий в основном только про симуляции в моделяторах. А по вопросам например компоновочных решений, конструктивных исполнений и тп. не видел ни полслова.

УголДома написал : Но, производитель всё равно организует силовую часть аппарата так, чтобы она едва вписывалась в заявленные параметры, как раз из экономических соображений. И так будет всегда.

Не обязательно и не всегда так. Потому что вписать нужно не только в параметры. Тут и вопросы унификации с другими моделями, и налаженные связи с поставщиками по определённым позициям и тп.. И не всегда производителю есть смысл морочиться с поиском именно такой комплектации, чтобы "едва вписывалась в заявленные параметры". И потому встречаются вещи в этом плане загадочные и даже на первый взгляд абсурдные. Ну например в тех же Контурах используются силовые igbt-модули где-то по 450 руб. оптом, а дискретный igbt в ТО-247 с близкими и даже лучшими параметрами стоит 150-200 руб...

0
УголДома
УголДома
Местный

Киев

19.10.2009 в 13:53:35

чукча написал : А по вопросам например компоновочных решений, конструктивных исполнений и тп. не видел ни полслова.

чукча В виртуальном пространстве щастье досягаемо быстро. Вот так чел насимулировал мост в свой рост, а может даже выше, посмотрел на графики и понял, что он уже практически гений. Есть повод вешать себе звезду на грудь или на лоб и щелкать ламеров по носу, мол, сидеть и бояцца, тут "дядька" руллит. Таким йуношам можно где-то позавидовать, чеснслово. Реал так ставитъ в стойло, аккуратно макая вдохновленного теоретика в ушат с дерьмом, что может быть очень досадно, почему так быстро и так глубоко...

чукча написал : Ну например в тех же Контурах используются силовые igbt-модули где-то по 450 руб. оптом, а дискретный igbt в ТО-247 с близкими и даже лучшими параметрами стоит 150-200 руб...

чукча Алексей, а енто уже интересно. Почему так? Это приверженность продвинутости в элементной базе или исчо почему? Модули однозначно лучшее или там другой секрет? Насколько я успел на лету понять, модуль содержит 2 мощных полевика и сам драйвер или его элементы? Вместо 4 транзюков ставится 2 модуля и собираются в определённый мост? А как в Контуре с контроллером? Наличие контроллера позволяет расширять аппарат куда угодно, как я это понимаю, посредством обновленных прошивок и т.д.

Слышал от челов такое: Сварочнег ESAB (ну очень крутой и дорогущий) идет с завода зафаршированный по-полной. Чел, допустим, покупает его за 10.000денег и имеет такой-то набор опций сварки. Ежели юзер неугомонный, то у него есть возможность расширить функционал своего аппарата. Он обращается в офис ESAB и кричит - хачу. Те выставляют счет на оплату. Чел доплачивает еще 5.000денег и ему выдают цифробуквенный код. Он вводит его с кнопок на основной консоли своего сварочнега и получает добавленный функционал прямо тут, не снимая домашних тапок и ни чего неменяя в железе. Во как. А нам далеко до таких чудес???

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

19.10.2009 в 14:06:40

УголДома написал : А нам далеко до таких чудес???

Что-то не очень верится, очень похоже на распространение программ типа "shareware — «попробуй, прежде чем купить» (try before you buy)." Да и зачем покупать этот код, можно просто ломануть (ежели сам не могешь в сети всегда найдутся безвозмездные помошники :) )

0
УголДома
УголДома
Местный

Киев

19.10.2009 в 16:14:03

NikolayHAOS Да я понимаю о чём вы. Я сам не прочь нашарец чё-нить отхватить, равно как и остальные добропорядочные челы в странах СНХ. Только рассказывал про ESAB владелец, ему нет смысла сочинять. Чел рассказывал про аппарат, чё и как там организовано. Сюжет в чём, в Европе не принято воровать и взламывать, аппараты расчитаны на честных пользователей. У нас же своя философия жизни не такая примитивная, как у них. И вот как раз (я так думаю) именно наличие процессора и подобия ОС на борту сварочнега ESAB (и др.) и позволяет по-разному управлять силовым железом. Ограниченный функционал как раз позволяет продавать аппарат дешевле, т.к. не все готовы заплатить больше. А если чел хочет, то доплачивает за полный функционал. Вот и всё.

Отседава мораль: В современном сварочнеге теперь самое главное - микроконтроллер, который способен управлять практически всеми силовыми цепями централизовано и отслеживать обратные связи. И некоторые производители уже на этом пути. Может дойти до того, что чел, по желанию, сможет приобрести отдельно плату контроллера, а потом просто прицепить к своей силовой части так, как надо. Установить нужные модули или транзюки, прицепить обратные связи, выставить на морде дэвайса индикаторы и золоченые кнопки (вместо крутилок) и пользовать аппарат по-новому. Прошивки можно обновлять, менять под конкретное железо. Тогда, при сильном желании, чел сможет приобрести себе модули с огромным запасом мощности, увеличить радиаторы и иметь 100% надежность аппарата в рамках заявленных параметров. При тех же 160А/200А/250А уже иметь ПВ=100%. Ежели обновленные модули смогут уверенно работать на пульсирующем токе, то можно будет получить пульсирующий управляемый ток сварки, который не предлагался в штатном дэвайсе. И отсутствовал он скорее всего из-за проблем с силовыми элементами, которые не тянут такие жесткие режимы. Не могу сказать, чё там на счет силового ВЧ транса, но и там можно будет чё-нить поправить самостоятельно. Например, поменять вторичную обмотку с моношинной, на многопроволочную, тогда и частоты способны подрасти на модулях. Сам транс заменить тоже реально, если надь.

Понимаю возмущение некоторых. "Радиолюбительство" ща не в моде, это не круто, зато круто иметь молодежный алкоголизм, стопудово соответствуя духу времени. Когда-нить нас полностью построят под америкосовский капитализм и мы не будем совать нос в железо. Будем ходить строем и махать флагами культу потребления, который уже поставил весь мир раком. "В ту пору прекрасную"(с) обещаю помалкивать и быть как все. Только многие ли дотянут до всеобщего щастья, не начнут ли банки разбирать на органы должников за кредиты, которым рассчитаться самим жизни не хватит?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

19.10.2009 в 18:14:10

УголДома написал : Сюжет в чём, в Европе не принято воровать и взламывать, аппараты насчитаны на честных пользователей.

Ага, а слово хакер имеет исконно российское происхождение :)

0
УголДома
УголДома
Местный

Киев

19.10.2009 в 18:35:54

Викторыч Не надо про Россию. Ща в кетае хакеров больше. Какой хакер буде ломать аппарат стоимостью 12.000Евро? Где ему до него добраться? И кем это востребовано? Кто хакеру платить будет? Как быть с гарантийным обслуживанием, если аппарат запущен левым кодом? Как быть с ремонтом в случае поломки? Производитель может элементарно подать в суд на продуманного пользователя и последний потеряет больше. И ваще, Викторыч, ежели у юзера есть 12т.евро, то он, скорее всего, сможет доплатить за функционал честно. Там просят чё-то в районе 3.000Евро. После первой покупки, енто уже "шапка сухарей"(с)

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

19.10.2009 в 18:56:48

УголДома написал : Какой хакер буде ломать аппарат стоимостью 12.000Евро?

А что тогда ломать? SSVA-160?:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу