Он потребуется как только появится пила TS55, диск жалко, уж больно хорош :)
Blakkhat написал :
Вот это меня больше всего интересует - я до сих пор не имею нормальной циркулярки, так как мой первая БэД КС55 давала такой жуткий распил (угол по вертикали зависел от движения руки, толкавшей пилу вдоль направляющей), что я перешел раскрой с помощью фрезера и до сих пор так изголяюсь.
Мастерская большая? Базис оправдан только на выездных работах и малых площадях.
Начните с лобзика, раз не очень дорого.
С уважением и проч.
Качество распила лобзиком и циркуляркой совсем другое.
Есть одна тонкость. Качество распила циркуляркой определяется в основном двумя параметрами - жесткостью и отсутствием люфтов самой пилы, и пильным диском. Не знаю как у Фестула, но практически все остальные производители кладут в комплекте с циркуляркой диск подешевле. Поэтому качество реза штатным диском может оказаться не на высоте. А хороший диск запросто может стоить до $100 и более. Так что если Фестул поставлет в комплекте с циркуляркой адекватный инструменту пильный диск, то и с ценой, и с отзывами по качеству реза все становится на свои места. Но вот какой на самом деле штатаный диск - вопрос.
Со штатными дисками там по разному. В каталоге предлагается по нескольку вариантов комплектации. И у каждого варианта своя цена.
Я как-то считал,сравнивал эти варианты. Там ничего не выигрываешь!
Сколько заплатил,столько и получил.
Да нет,там деревяшечники:)
Плотницкие работы мне частенько приходится выполнять,но я не столяр.
Фестул-инструмент хорошего столяра.
Для плотника-это просто выброшенные деньги.
Blakkhat написал :
Свои первые упражнения с деревом я начинал с инструментом попроще - Скил и БэД. Постепенно задачи усложнялись, а инструмент начинал отказывать или просто ломаться.
Так у меня начали появляться инструменты получше - Макита, Метабо.
Разница была весьма заметна и приятно радовала.
Думаю, что подобным образом обновлю весь парк инструмента - тем более, что я этим зарабатываю деньги.
Присматривая в магазине и на сайтах модели Макиты, Бош, Метабо, Де Вольт и Хитачи, я конечно иногда захожу на сайт Фестула и думаю - а может действительно этот инструмент настолько же лучше, насколько и дороже доступных магазинных брендов?
Детский немного вопрос, я понимаю, но все же? ))
Лучше /циркулярка TS55 уж точно/, удобнее /по сравнению с Метабо/ , но дороже /это того стоит/.
oleg g написал :
Мастерская большая? Базис оправдан только на выездных работах и малых площадях.
Начните с лобзика, раз не очень дорого.
С уважением и проч.
Мастерская - это две комнаты в частном доме, где я живу один.
В одной пилю-строгаю, в другой лакирую. 15-20 квадратов каждая.
Есть одна тонкость. Качество распила циркуляркой определяется в основном двумя параметрами - жесткостью и отсутствием люфтов самой пилы, и пильным диском. Не знаю как у Фестула, но практически все остальные производители кладут в комплекте с циркуляркой диск подешевле. Поэтому качество реза штатным диском может оказаться не на высоте. А хороший диск запросто может стоить до $100 и более. Так что если Фестул поставлет в комплекте с циркуляркой адекватный инструменту пильный диск, то и с ценой, и с отзывами по качеству реза все становится на свои места. Но вот какой на самом деле штатаный диск - вопрос.
В эксклюзивных работах зачастую используются дорогущие и капризные в обработке материалы. А в таких случаях цена ошибки или скола очень велика, как в прямом, так и в переносном смысле. Альтернативой, скажем TS 55, по качеству распила являются хорошие форматно-раскроечные станки с действительно заоблачными ценами и весом.