oleg g

Местный

Рязань

05.01.2006 в 18:55:15

Да, их стол МФТ меня очень заинтересовал

Он потребуется как только появится пила TS55, диск жалко, уж больно хорош :)

Blakkhat написал : Вот это меня больше всего интересует - я до сих пор не имею нормальной циркулярки, так как мой первая БэД КС55 давала такой жуткий распил (угол по вертикали зависел от движения руки, толкавшей пилу вдоль направляющей), что я перешел раскрой с помощью фрезера и до сих пор так изголяюсь.

Мастерская большая? Базис оправдан только на выездных работах и малых площадях.
Начните с лобзика, раз не очень дорого. С уважением и проч.

0
oleg g

Местный

Рязань

05.01.2006 в 18:57:49

ДОКА написал : 2Blakkhat
Вам скорее сюда http://forum.kstr.ru/

Тут потребители, а там профи?

0
IS

Местный

Челябинск

05.01.2006 в 19:07:46

to ДОКА

Качество распила лобзиком и циркуляркой совсем другое.

Есть одна тонкость. Качество распила циркуляркой определяется в основном двумя параметрами - жесткостью и отсутствием люфтов самой пилы, и пильным диском. Не знаю как у Фестула, но практически все остальные производители кладут в комплекте с циркуляркой диск подешевле. Поэтому качество реза штатным диском может оказаться не на высоте. А хороший диск запросто может стоить до $100 и более. Так что если Фестул поставлет в комплекте с циркуляркой адекватный инструменту пильный диск, то и с ценой, и с отзывами по качеству реза все становится на свои места. Но вот какой на самом деле штатаный диск - вопрос.

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2006 в 20:26:55

2IS

Со штатными дисками там по разному. В каталоге предлагается по нескольку вариантов комплектации. И у каждого варианта своя цена. Я как-то считал,сравнивал эти варианты. Там ничего не выигрываешь! Сколько заплатил,столько и получил.

0
ДОКА

Местный

Москва

05.01.2006 в 20:30:57

oleg g написал : Тут потребители, а там профи?

Да нет,там деревяшечники:) Плотницкие работы мне частенько приходится выполнять,но я не столяр. Фестул-инструмент хорошего столяра. Для плотника-это просто выброшенные деньги.

0
ДОКА

Местный

Москва

05.01.2006 в 20:32:48

2IS
Так вроде пилили одним диском и разными пилами,но на пиле Фестул 55 результаты были заметно другие.

0
alexB4

Местный

Пермь

05.01.2006 в 20:49:10

Blakkhat написал : Свои первые упражнения с деревом я начинал с инструментом попроще - Скил и БэД. Постепенно задачи усложнялись, а инструмент начинал отказывать или просто ломаться. Так у меня начали появляться инструменты получше - Макита, Метабо. Разница была весьма заметна и приятно радовала. Думаю, что подобным образом обновлю весь парк инструмента - тем более, что я этим зарабатываю деньги. Присматривая в магазине и на сайтах модели Макиты, Бош, Метабо, Де Вольт и Хитачи, я конечно иногда захожу на сайт Фестула и думаю - а может действительно этот инструмент настолько же лучше, насколько и дороже доступных магазинных брендов? Детский немного вопрос, я понимаю, но все же? ))

Лучше /циркулярка TS55 уж точно/, удобнее /по сравнению с Метабо/ , но дороже /это того стоит/.

0
Blakkhat

Местный

Краснодар

05.01.2006 в 23:24:01

oleg g написал : Мастерская большая? Базис оправдан только на выездных работах и малых площадях.
Начните с лобзика, раз не очень дорого. С уважением и проч.

Мастерская - это две комнаты в частном доме, где я живу один. В одной пилю-строгаю, в другой лакирую. 15-20 квадратов каждая.

0
oleg g

Местный

Рязань

06.01.2006 в 02:14:55

IS написал : to ДОКА

Есть одна тонкость. Качество распила циркуляркой определяется в основном двумя параметрами - жесткостью и отсутствием люфтов самой пилы, и пильным диском. Не знаю как у Фестула, но практически все остальные производители кладут в комплекте с циркуляркой диск подешевле. Поэтому качество реза штатным диском может оказаться не на высоте. А хороший диск запросто может стоить до $100 и более. Так что если Фестул поставлет в комплекте с циркуляркой адекватный инструменту пильный диск, то и с ценой, и с отзывами по качеству реза все становится на свои места. Но вот какой на самом деле штатаный диск - вопрос.

У фестула диски от "Leitz",если интересны отзывы по ляйцу http://www.promebel.com/headings/closertobusiness/instruments/ins032003.php

0
Гость

Аккаунт удален

06.01.2006 в 14:37:18

В эксклюзивных работах зачастую используются дорогущие и капризные в обработке материалы. А в таких случаях цена ошибки или скола очень велика, как в прямом, так и в переносном смысле. Альтернативой, скажем TS 55, по качеству распила являются хорошие форматно-раскроечные станки с действительно заоблачными ценами и весом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу