10.07.2007 в 10:14:49
Здравствуйте!
В частном доме завелись какие-то зверьки. Сам я их увидеть не смог пока, но ночью слышен "топот" на чердаке, там же обнаружил кучи какашек. На мышиные или крисиные не похоже - крупнее. Пусть бы жили - да вот беда - передавили вчера ночью почти всех голубей. Трупики все целые, только прокушена голова, видимо высосан мозг.
По всем признакам (характер укуса, какашки и т.д.) сосед говорит что это ласка. Я тоже склонен думать, что это так.
Может есть другие варианты?
Вопрос: Как с зверями этими бороться? Говорят они очень хитрые... Может отравой? Какая тогда она нужна и как ее использовать? Или капкан, силок? Как изготовить, где установить... Надо еще так, чтобы домашнюю кошку не загубить...
Может у кого есть практический опыт, или кто чего слышал... Народ, помогите срочно. Жалко голубей оставшихся...
10.07.2007 в 11:43:03
были проблемы с такими зверями, передавили половину кур на даче. Боролись так, нашли, приблизительно дорожки по которым они обычно передвигаються (дырки в стенах, заборе, сайдинге) и ставили на пути передвижения маленькие капканы (когда покупали говорили, что для крыс). Поймали за неделю 1 зверя, после этого ни одной курицы не пострадало ;-)!!!!
Удачной охоты, брат :-)!!!!!!!!!!!!!!!
10.07.2007 в 14:26:25
Спасибо.
Не хотелось капканы использовать - ну допустим посажу я домашнюю кошку под арест на неделю. А как с соседскими питомцами быть? Они ведь тоже во двор заходят... Может поставить эти капканы на чердаке? Где их еще найти - вопрос...
10.07.2007 в 14:41:21
Ездил на лето в деревню, когда малым был. Там хори досаждали местному населению. Ловили капканами. И к сожалению, немало кошек там ходили на трёх ногах... :(
10.07.2007 в 17:09:20
Капкан под ящик, под ящиком щель, чтобы кошка не пролезала. Ну и капканы помельче, ласке большой не нужен. В охоте-рыболовстве посмотрите.
10.07.2007 в 17:18:16
Ласка все хищник. Не грызун, а значит в доме она не поселится как мыши и крысы. Не паразит она...
10.07.2007 в 20:46:44
2SandyV .....совершенно верно. Таким образом мой дед споймал куницу.Своих кур она не трогала, только соседских. Куница эта, поселилась под полом, вырвав жестяную сетку продухи. Сильный зверек должен сказать. Поговаривают, что попав в капкан, отгрызает себе конечность и сваливает. Хорьки, куницы, ласки животные ночные. Деревянный ящик не позволяет ей хотя бы до утра сбежать. На ящик вроде кирпич нужно положить, ну и маленькая подпорочка снизу. В капкан вроде колбасу заряжал...но то была колбаса 80х годов....пробуйте на мясо
11.07.2007 в 08:27:24
Спасибо, попробую... О результатах отчитаюсь :).
30.07.2007 в 00:12:41
Помимо загрязнения испражнениями фасадов, памятников культуры голуби являются распространителями арбовирусных инфекций,орнитоз, энцефалит, токсоплазмоз .НЕ ТРОГАЙ ЛАСКУ,она тебя от мышей,крыс и летающих крыс спасает.
30.07.2007 в 10:05:04
Она у автора голубей передушила, а вы советуете не трогать? Ловить, однозначно!
30.07.2007 в 10:19:21
а курицу ласка берет ? вроде зверек небольшой, меньше хорька.
30.07.2007 в 11:49:58
2 ARN Думаю - запросто. Вы с хорьками общались? Жутко верткий, сильный и кусачий зверь:) ИМХО, ласка не хуже:)
30.07.2007 в 12:40:37
Ребята! Ну вы сравнили! С хорем... Ласка как крыса, только вытянутая. Легко кстати приручается. Классный охотник, хотя и сам часто становиться добычей тех же кошек. Автору темы посоветовал бы укрепить клетки, если он голубевод и оставить ласочку в покое. Крыс и мышей точно не будет! А вред
31.07.2007 в 01:42:58
А я бы завел лучше ласку ( вместо змеюг ).
31.07.2007 в 09:58:20
SGore написал : И закрыть от неё живность реалнее, чем отбиться от мышей, крыс, кротов, землероек
Ну-ну, у меня в молодости подобная зверюга половину кроликов погрызла невзирая на прочные свиду клетки, и снизу через решотку лапы и в ничтожные дырки. Жена по простоте душевной хотела схватить - хорошо что не успела, а та сразу в атаку пошла злобная вся. Пришлось кроликов раньше срока гаечным ключем 17х19 :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу